|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Len-tochka
вот и меня тошнило на операц столе , и потом трясло как не знаю кого...может это от эпидуралки у всех так?
меня в 17,30 прооперировали , в 11 вечера принесли кормить ..
А мне, когда начинало мутить на операцию столе, анастезиолог сразу одевала кислородную маску. И тошнота отступала. А от кислорода сразу так хорошо становилось.
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
И маленькую принцессу! (2017)
-
Ветеран
Сообщение от Sun shine
А мне, когда начинало мутить на операцию столе, анастезиолог сразу одевала кислородную маску. И тошнота отступала. А от кислорода сразу так хорошо становилось.
хмм, может моя организма тоже требовала кислорода?
мне кажется у меня это давление очень падало
-
Мега-элита
все таки все индивидуально - я уже писала про свое КС совмещенное с миомоэзоктомией в ОТТа в 2014.
итого операция продолжалась 2 часа. сначала 30 минут КС, остальное - удаление миом.
все это время я была под эпидуралкой. само КС прошло вообще незаметно. я просто ждала, когда же увижу дочку. помню, что отнялись ноги, и это было забавно. потом помню, что понимла, что делают разрез на животе, на матке - больно не было, но ты все равно понимаешь, что происходит. и, мне кажется, многих трясет именно из-за осознания факта. потом помню сильное натяжение, когда произошло излитие вод и достали ребенка. После того, как ее мне показали через ширму и я ее увидела первый раз - происходящее стало мне вообще фиолетово, тк меня накрыло раслабоном и осознанием того, что закончилась ужасная беременность и я справилась и доносила, помню только что врач меня погладила и сказала "она полностью доношенная, все позади". дочка родилась на 37 неделе и была доношена только благодаря этому врачу, в то время, когда все остальные мне пророчили выкидыш на протяжении всей беременности.
оставшиеся 1,5 часа я даже иногда разговаривала с врачами, с медсестрой. тяжко было только последние минут 20. боли не было, но уже была усталость от постоянного тянущего чувства в том месте, где они оперировали.
отходняка не былоо вообще, в ПИТе кололи постоянно обезболивающие и я чудно выспалась, просыпаясь периодически для того, чтобы раскачиваться на кровати для предупреждения спаек.
-
Умница-разумница
А как именно спускают воды при ПКС? Ютуб боюсь смотреть, может кто расскажет? Ведь если изнутри, после разреза - все воды в брюшную полость выльются?
-
Элита
Хм, никогда не думала об этом. Но кто мешает проколоть пузырь как при обычных родах?
-
Ветеран
и все- таки куда лучше лечь на ПКС? в 10-ку или в 17 рд?
10-ка конечно ближе, но сейчас не это главное
-
Умница-разумница
Сообщение от yoo
Хм, никогда не думала об этом. Но кто мешает проколоть пузырь как при обычных родах?
Никто. Вот я и думала, так они делают или нет. Но ведь если шейка не открылась , закрытая, ее что, как-то насильно открывают?
-
Мега-элита
Сообщение от Багирка
А как именно спускают воды при ПКС? Ютуб боюсь смотреть, может кто расскажет? Ведь если изнутри, после разреза - все воды в брюшную полость выльются?
их отсасывают из разреза перед тем, как достать ребенка
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
А вам это важно? Мне ничего не прокалывали. Я была в сознании, воды не знаю как спускали
-
Старожил
Сообщение от Елена444
и все- таки куда лучше лечь на ПКС? в 10-ку или в 17 рд?
10-ка конечно ближе, но сейчас не это главное
Знакомая девочка делала в 10, осталась очень довольна.