Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Талочка, Вы подыскиваете клиентуру?

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Талочка, Вы подыскиваете клиентуру?
    такое же ощущение

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Цитата Сообщение от Талочка Посмотреть сообщение
    Вовсе нет, у меня очередь и все по времени с занятиями расписано.
    что ж вы так проецируете ваши () ощущения. Для меня все - в интересах ребенка . Просто приходят потом мамы и говорят, что им раньше никто ничего не говорил, что нужно с 2 лет обращать внимание.

Или тут " маме нужны противники тех, кто на стороне ребенка и помощи ему " и только побузить? Красиво укусить того, кто разбирается в вопросе?
    Да нет, я не кусаю, всего лишь уточняю) Мне попалось Ваше объявление, где Вы рекламируете ДЭНАС терапию, вот и подумала, что Вам нужны клиенты.

"рекламируете"??

Спасибо, но это вы меня рекламируете!
    Вы к словам-то не цепляйтесь) Хорошо, не рекламируете, а предлагаете свои услуги)

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Здесь? Этой маме?
    Оспади... Да на ДО же. Беспредметный разговор какой-то, простите.

Вот именно, беспредметный, и , заметьте, не я его начала и при чем Здесь и Сейчас ДО???

Вы продолжаете меня "рекламировать"?

Сейчас Вам скажут, что Вы мой клон и забанят!?7
    Вы уже собственноручно вырыли себе яму сделали себе антирекламу)

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Ох,какую бурную дискуссию я здесь случайно замутила

Все прочитала, размышляю.

Талочка, не все выделенное жирным меня настораживает. Плохая наследственность меня как раз очень успокаивает,т.к.скорость созревания речевых зон зависит от наследственности. Разве нет? Мы с мужем и дочка в итоге прекрасно говорим и никогда ни у кого не было никаких логопедических проблем.

Про занятия. Я не совсем сижу и жду. Занимаемся по возрасту- рисует,пазлы собирает,лепит,читаю книги и т.п. Но специальных пособий по развитию речи и пр. не использую.
    Меня немного напрягает форсированное развитие детей,которое стало модным в последнее время. Удивительно даже,как мы без этих развивалок умудрились вырасти не дураками.

Пока все оставлю как есть до лета точно. Сейчас грипп и никуда ребенка не потащу, в апреле уедем в отпуск,а к лету как раз посмотрим на прогресс и буду разбираться,если не разговорится.

Сегодня с ним опять "играла". Учила говорить домино:
    Я пою: "до-до-до", он также
    Я - мимими, он повторил. Я - нононо, он повторил. Я- домино. Он- дёдёми ( и язык завернулся в как-то в трубочку).

Думаю,чуточку времени осталось ,чтобы научиться складывать слова.

8. ответ для Chiky , на сообщение « Ох,какую бурную дискуссию я здесь... »
    Активный участник Аватар для ФилиЧе

Мы так машина учили ))
    По слогам повторяет за мной Ма Ши На, все прекрасно. Говорю а теперь все вместе - Машина, сын мне в ответ Биби

Лена

9. ответ для Chiky , на сообщение « Ох,какую бурную дискуссию я здесь... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Ох,какую бурную дискуссию я здесь случайно замутила

Все прочитала, размышляю.

Талочка, не все выделенное жирным меня настораживает. Плохая наследственность меня как раз очень успокаивает,т.к.скорость созревания речевых зон зависит от наследственности. Разве нет? Мы с мужем и дочка в итоге прекрасно говорим и никогда ни у кого не было никаких логопедических проблем.

Про занятия. Я не совсем сижу и жду. Занимаемся по возрасту- рисует,пазлы собирает,лепит,читаю книги и т.п. Но специальных пособий по развитию речи и пр. не использую.
    Меня немного напрягает форсированное развитие детей,которое стало модным в последнее время. Удивительно даже,как мы без этих развивалок умудрились вырасти не дураками.

Пока все оставлю как есть до лета точно. Сейчас грипп и никуда ребенка не потащу, в апреле уедем в отпуск,а к лету как раз посмотрим на прогресс и буду разбираться,если не разговорится.

Сегодня с ним опять "играла". Учила говорить домино:
    Я пою: "до-до-до", он также
    Я - мимими, он повторил. Я - нононо, он повторил. Я- домино. Он- дёдёми ( и язык завернулся в как-то в трубочку).

Думаю,чуточку времени осталось ,чтобы научиться складывать слова.
    Форсирование идёт на фоне увлечения даже маленькими детьми гаджетами, смещения ясельного возраста, обилия информации (теже мультики)

Насчёт наследственности - у нас не было задержки, у дочери есть... Так что это может как-то успокаивать, конечно, но ведь может и усугубить понимание дел.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

К трем годам заговорить после нормального процесса развития речи, причем без логопроблем, это плохая наследственность? О-о.

Страница 2960 из 3048 « Первая 1960246028602910295029562957295829592960296129622963296429703010 Последняя »