|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Талочка, Вы подыскиваете клиентуру?
-
с Луны
Сообщение от Комарик тут
Талочка, Вы подыскиваете клиентуру?
такое же ощущение
-
Хранитель
Сообщение от Талочка
Вовсе нет, у меня очередь и все по времени с занятиями расписано.
что ж вы так проецируете ваши () ощущения. Для меня все - в интересах ребенка . Просто приходят потом мамы и говорят, что им раньше никто ничего не говорил, что нужно с 2 лет обращать внимание.
Или тут " маме нужны противники тех, кто на стороне ребенка и помощи ему " и только побузить? Красиво укусить того, кто разбирается в вопросе?
Да нет, я не кусаю, всего лишь уточняю) Мне попалось Ваше объявление, где Вы рекламируете ДЭНАС терапию, вот и подумала, что Вам нужны клиенты.
-
Хранитель
Сообщение от Талочка
"рекламируете"??
Спасибо, но это вы меня рекламируете!
Вы к словам-то не цепляйтесь) Хорошо, не рекламируете, а предлагаете свои услуги)
-
Хранитель
Сообщение от Талочка
Здесь? Этой маме?
Оспади... Да на ДО же. Беспредметный разговор какой-то, простите.
-
Хранитель
Сообщение от Талочка
Вот именно, беспредметный, и , заметьте, не я его начала и при чем Здесь и Сейчас ДО???
Вы продолжаете меня "рекламировать"?
Сейчас Вам скажут, что Вы мой клон и забанят!?7
Вы уже собственноручно вырыли себе яму сделали себе антирекламу)
-
Хранитель
Ох,какую бурную дискуссию я здесь случайно замутила
Все прочитала, размышляю.
Талочка, не все выделенное жирным меня настораживает. Плохая наследственность меня как раз очень успокаивает,т.к.скорость созревания речевых зон зависит от наследственности. Разве нет? Мы с мужем и дочка в итоге прекрасно говорим и никогда ни у кого не было никаких логопедических проблем.
Про занятия. Я не совсем сижу и жду. Занимаемся по возрасту- рисует,пазлы собирает,лепит,читаю книги и т.п. Но специальных пособий по развитию речи и пр. не использую.
Меня немного напрягает форсированное развитие детей,которое стало модным в последнее время. Удивительно даже,как мы без этих развивалок умудрились вырасти не дураками.
Пока все оставлю как есть до лета точно. Сейчас грипп и никуда ребенка не потащу, в апреле уедем в отпуск,а к лету как раз посмотрим на прогресс и буду разбираться,если не разговорится.
Сегодня с ним опять "играла". Учила говорить домино:
Я пою: "до-до-до", он также
Я - мимими, он повторил. Я - нононо, он повторил. Я- домино. Он- дёдёми ( и язык завернулся в как-то в трубочку).
Думаю,чуточку времени осталось ,чтобы научиться складывать слова.
-
Активный участник
Мы так машина учили ))
По слогам повторяет за мной Ма Ши На, все прекрасно. Говорю а теперь все вместе - Машина, сын мне в ответ Биби
Лена
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Ох,какую бурную дискуссию я здесь случайно замутила
Все прочитала, размышляю.
Талочка, не все выделенное жирным меня настораживает. Плохая наследственность меня как раз очень успокаивает,т.к.скорость созревания речевых зон зависит от наследственности. Разве нет? Мы с мужем и дочка в итоге прекрасно говорим и никогда ни у кого не было никаких логопедических проблем.
Про занятия. Я не совсем сижу и жду. Занимаемся по возрасту- рисует,пазлы собирает,лепит,читаю книги и т.п. Но специальных пособий по развитию речи и пр. не использую.
Меня немного напрягает форсированное развитие детей,которое стало модным в последнее время. Удивительно даже,как мы без этих развивалок умудрились вырасти не дураками.
Пока все оставлю как есть до лета точно. Сейчас грипп и никуда ребенка не потащу, в апреле уедем в отпуск,а к лету как раз посмотрим на прогресс и буду разбираться,если не разговорится.
Сегодня с ним опять "играла". Учила говорить домино:
Я пою: "до-до-до", он также
Я - мимими, он повторил. Я - нононо, он повторил. Я- домино. Он- дёдёми ( и язык завернулся в как-то в трубочку).
Думаю,чуточку времени осталось ,чтобы научиться складывать слова.
Форсирование идёт на фоне увлечения даже маленькими детьми гаджетами, смещения ясельного возраста, обилия информации (теже мультики)
Насчёт наследственности - у нас не было задержки, у дочери есть... Так что это может как-то успокаивать, конечно, но ведь может и усугубить понимание дел.
-
крылья ночи
К трем годам заговорить после нормального процесса развития речи, причем без логопроблем, это плохая наследственность? О-о.