|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
с Луны
Так конечно, это же прекрасно)) Только вперёд
-
Хранитель
Ну, что, друзья мои!!
Позвонила я в приемную комиссию Питерской ВШЭ, дабы прояснить ситуацию с документами.
Мне подтвердили, что последние года 3, как, ситуация поменялась.
Теперь во всех вузах обязательно 2 волны. Да, и во 2 волну НЕ МЕНЬШЕ 20% бюджетных мест., Вероника права.
Пример привожу, на двух основных вузах. Это только пример.
Если ты подал документы, например во ВШЭ и СПБГУ, и в 1 волну поступил во ВШЭ, но хочешь дождаться результатов 2 волны в СПбГУ, то сиди и жди.
Поступил в СПбГУ во вторую волну - просто уходишь. Не поступил -подаёшь оригиналы во ВШЭ,
Место не теряется, только в том случае, если не поданы оригиналы.
Если ты подал оригиналы во ВШЭ, потом их забрал и по какой то причине , желаешь опять вернуться, то всё - место потеряно
НУ, вот, как-то так.
Все с кем утром спорила, прошу прощения
ЛЕНИН - Вам отдельное спасибо
-
Не очень поняла. В конкурсе же участвуют только оригиналы.... То есть схема несколько иная. Чтобы в спбгу зачислиться нужно ещё успеть в Вышке отчислиться и оригинал закинуть в спбгу.
Никто никого без оригиналов не зачислит.
Это же и есть один из основных моментов этого квеста.
Ваша схема из области несбыточных мечт по своей простоте.
-
Небожитель
Место (=зачисление) и участие в конкурсе - разные вещи.
Если нет оригинала на 1 волну - просто пролетаешь с зачислением 3 августа и остаешься в конкурсе на 2 волну.
Зачисление только по наличию аттестата.
Если есть аттестат и ты в списке, то забрав его и перенеся в другой ВУЗ - автоматом лишаешься места в приказе 1 волны.
Если уже зачислен в 1 волне, но попадаешь во 2 волне в другой ВУЗ, то забрать доки можно только через отчисление.
-
Наш человек
 Сообщение от lulochka
Если ты подал оригиналы во ВШЭ, потом их забрал и по какой то причине , желаешь опять вернуться, то всё - место потеряно
Вы можете забирать и доносить оригинал до определенной даты как в первую, так и во вторую волну.
Что значит место потеряете? До 6 августа у вас полная свобода выбора.
Но, конечно, если вы принесете оригинал и пройдете в первую волну, то забрать можете только через отчисление.
В этом случае да, назад дорого только через восстановление , если такое вообще возможно.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
с Луны
 Сообщение от lulochka
Ну, что, друзья мои!!
Позвонила я в приемную комиссию Питерской ВШЭ, дабы прояснить ситуацию с документами.
Теперь во всех вузах обязательно 2 волны. Да, и во 2 волну НЕ МЕНЬШЕ 20% бюджетных мест., Вероника права.
Если ты подал документы, например во ВШЭ и СПБГУ, и в 1 волну поступил во ВШЭ, но хочешь дождаться результатов 2 волны в СПбГУ, то сиди и жди.
Поступил в СПбГУ во вторую волну - просто уходишь. Не поступил -подаёшь оригиналы во ВШЭ,
НУ, вот, как-то так.
в Вышке свои нюансы же
Если человек в зелёной волне, то можно не суетиться и сидеть-ждать 2 волны.
-
этнический атеист
 Сообщение от lulochka
Ну, что, друзья мои!!
НУ, вот, как-то так.
Пожалуйста!
Я вспомнил, слышал это в одном видосе на тему поступлений. Всё примерно как вы изложили.
-
Frau K.
Надо же, утром написала и не заходила больше, а тут началось с баталий, а потом все все-таки прояснилось
Мой сын поступал в этом году, поэтому для меня и было очевидным, что не нужно отдавать оригинал сразу, если есть какие-то непойманные журавли, даже если по первой волне с этими журавлями никаких шансов.
НО: так как все уже довольно прошаренные, то в последний день приема оригиналов документов по второй волне бывают такие очереди, что можно банально не успеть сдать свой оригинал. И это тоже нужно помнить и не пересидеть в ожидании.
-
Мега-элита
Фуф,значит не вышвыривают из конкурса второй волны,если в первую волну прошёл бы, но не зачислился,так?
-