|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Не бanned
Вот я сегодня обломалась с on24! Оказывается, нельзя с Visa заплатить вторые 50% стоимости заказа(((((((( Но при этом при оформлении и оплате ни слова об этом не было.(((( Предлагается оплатить другим способом, что мне, например, из поселка проблематично. Ну, или в письме из службы поддержки предложили сформировать новый заказ, оплатить 50% его, а им сообщить номер. Угу... Только с учетом того, что период льготной доставки кончился, сумма немного другая. Сделала так... Посмотрим...
В общем, если кто будет платить там с Visa, то имейте в виду, что оплачивать надо 100% сразу. Тогда нет проблем.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Наш человек
Сообщение от Дева65
Нет, вы не одни,мы в 40 км от Тарту,балдеем, сегодня столько лисичек набрали,и границу прошли за 10 мин. были одни,правда в 7.30 утра.
-
Элита
Сообщение от onneon
Нет, вы не одни,мы в 40 км от Тарту,балдеем, сегодня столько лисичек набрали,и границу прошли за 10 мин. были одни,правда в 7.30 утра.
Границу в Нарве?
Смотрим сегодня статистику - очередь маленькая. Значит утром в будни можно ехать, не так все страшно.
-
Элита
мы не поехали сегодня в Эстонию (собачья гостиница забита, нас не взяли), соответственно, сегодня будем переносить номерок. Если кому нужен понедельник - ловите (на час дня).
-
Элита
Сообщение от graffiti
Все зависит от того что за концерт. Если это к примеру будет Хортус Музикус/Пелагея/Галкин/Бутман/как-нить Хироми Уехара то заранее, если симфонический оркестр Тарту/Таллина/совместный то можно по месту... Еще зависит от типа зала, если камерный (там мало мест) или большой...
Детские спектакли редкость, надо брать заранее, чтоб хорошие места.
Если не секрет что за мероприятие?
я поняла,спасибо. Будет творческий вечер Чулпан Хаматовой
-
Хранитель
Сообщение от Stefka
Ну вот, боязнь собаки - это совсем не шутки. Я прекрасно понимаю Ваше нежелание возиться с судами и претензиями, но жаль, что людям, которым на все наплевать , все сошло с рук.
Меня лет в 20 укусила собака, ризен, напав неожиданно, причем я знала эту собаку и ничего не предвещало. Кончилось тем, что я панически начала бояться всех собак и собачек, а они это чувствовали, и агрессия их только росла. Ужасно было стыдно прыгать на скамейки от крошечных шавок, но поделать с собой ничего не могла. Вылечилась через несколько лет, взяв себе добермашку. Теперь чужих собак не боюсь, а просто опасаюсь, представляя их психологию и зная в принципе, что можно попробовать предпринять. И они теперь меньше меня замечают, т.к. я спокойнее их переношу )))
Если Ваш ребенок будет подвержен панике из-за собак - это большая подстава со стороны хозяев колли. Надеюсь, у девочки это не будет выражено сильно, а эти ребята по крайней мере получили от нас свои лучи диареи )))
я пока надеюсь израстется... Если подвижек к лучшему не будем, уже вроде как нашла психолога. Собаку заводить совсем не хочеца...
Ох я ваше опасение очень хорошо чувствую и понимаю... А с появлением ребенка это опасение усугубляется только.
Ребенок очень хорошо был к собакам, пока ее несколько раз не облаяли и знакомая собака не кусила (не сильно) но с тех пор появился страх, но не сильный в рамках, а после этого случая все усугубилось... Даже с проверенными собаками наших друзей опасается находиться и просит убрать из поля зрения даже.
Сообщение от susanina
я поняла,спасибо. Будет творческий вечер Чулпан Хаматовой
в этом случае 100% заранее...
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Границу в Нарве?
Смотрим сегодня статистику - очередь маленькая. Значит утром в будни можно ехать, не так все страшно.
Да,это в Нарве,кстати на въезд в Россию уже глухо стоял мост.
-
Наш человек
Сообщение от susanina
мы не поехали сегодня в Эстонию (собачья гостиница забита, нас не взяли), соответственно, сегодня будем переносить номерок. Если кому нужен понедельник - ловите (на час дня).
А чего с собой не берёте?с нами постоянно двое путешествуют.
-
Сообщение от susanina
а я тут при всей своей любви в эстонцам и Эстонии, жутко разозлилась. Хотела апарт забронировать. На сайте можно выбрать языки: эстонский, финский, немецкий, шведский, английский. Русского нет. Ок. Пишу хозяину на английском. Он мне отвечает на эстонском Ну, тогда я взяла и продолжила переписку на итальянском. И, не поверите, о чудо! Он сразу стал отвечать на английском.
Вот я, все-таки, не понимаю... Работаешь в туристической сфере, большинство туристов из России... Я, заметьте, не прошу отвечать мне на русском - понимаю, что русский знать не обязаны. Но почему же, нужно на письма на эстонском писать, а не на английском?
Очень смеялась, вам видимо было не до смеха. Не предприниматели эстонцы, нет и не надо.. так чаще всего
-
Элита
Сообщение от susanina
большинство туристов из России...
- тут вы конечно погорячились много , но никак не половина, а то что отвечают сразу на эстонском - это элементарное незнание правил переписки.
— Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это.
— Как плюнуть?
— Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма.
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...