| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте!
По моим подсчетам, декретный отпуск у меня должен начинаться ровнёхонько после январских праздников- 9 января. Подскажите пож-та, может быть мне выгоднее попросить в ЖК, чтобы его оформили несколькими днями (3-4) ранее, чтобы хоть небольшой кусочек нерабочих дней был оплачен?
-
Хранитель
 Сообщение от Санька
Здравствуйте!
По моим подсчетам, декретный отпуск у меня должен начинаться ровнёхонько после январских праздников- 9 января. Подскажите пож-та, может быть мне выгоднее попросить в ЖК, чтобы его оформили несколькими днями (3-4) ранее, чтобы хоть небольшой кусочек нерабочих дней был оплачен?
заработки 2014-го года в расчет пособий 2014-го года не войдут никак. смысла не вижу
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от Юлия1983
Здравствуйте, помогите разобраться. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 1год и 2 мес), в марте месяце ребенку будет1,5года и мне предложили выйти на работу. но, дело в том , что я сейчас снова беременна и по моим подсчетам в апреле я должна выйти в декрет. Так вот, стоит ли мне выходит из отпуска или нет? Повлияет ли это как-нибудь на декретные? И из какого заработка мне будут насчитываться декретные?Заранее спасибо за ответ.
1) по ТК нет такого отпуска "до 1,5 лет ребенку", есть только "по уходу до 3 лет ребенку", т.е. обязать выйти на работу в 1,5 года никто не имеет права.
2) повторю предыдущий пост: заработки 2014 года не повлияют на пособие 2014 года
в вашем случае нет смысла выходить на работу, разве что деньги нужны. декретные будут по 2012-2013 годам, либо иным, которые вы сами выберете заменой годов.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от pomada
Огромное спасибо за ответ!
Вы мне очень помогли!
Теперь я пытаюсь понять сумму которую я выиграю если в расчет войдет 2012 и 2013 года с учетом того, что в декрет у меня начнётся 11 декабря, остальные дни буду перекрывать отпуском в 21 день)
2011 год
Сумма дохода 374084 руб
Исключаемый период 3 дня
2012 год
Сумма дохода 504823 руб
Исключаемый период 36 дней
2013 год
Сумма дохода будет примерно 570000 руб (сюда включила сумму отпускных, т.к. планирую уйти в отпуск с 11 по 31 декабря, на 21 день)
Исключаемый период 78 дней
Декрет будет с 11 декабря 2013 года по 29 апреля 2014 года
Расчет:
2011+2012 года
(374084+504823)/(731-39)=1270,10*140=177814 руб
Максмалка 186986.80 руб. (1335,62)
2012+2013 года
(504823+568000)/(731-114)=1738,77 *119=206914(140 дней декрета – 21 день, оставшийся до 1 января)
Максималка 207123.00 руб.(1479,45)
Значит разница 206914-177814=29100 руб?
или
(504823+568000)/(731-114)=1738,77
но
1479,45*119=176054,55
176054,55-177814=-1759 руб
и при таком расчете я ничего не выигрываю, а даже теряю?
во втором случае нужно брать максималку по среднедневному заработку и умножать на 140-21 к.день
только мне кажется, максимум считается с учетом 731к.дня: (512000+568000)/731=1477,43, СДЗ*(140-21)= ок 175800р
у вас на грани +/- одинаковой суммы, так что вам решать: получить отпускные сейчас или после этого декрета
п.с. в 78 к.дней искл.периода в 2013 вы ведь не включали 21день декрета, так?
-
Хранитель
 Сообщение от vasyatkina
Тогда листок нетрудоспособности с 01-го января лучше, да?
да, похоже
п.с. в отпуске интернет был периодическим ))
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста,планировала писать заявление на отпуск по БИР 01.01.2014 (несмотря на то,что от ФСС не на моей стороне и прислали мне ответ,что в моем случае в расчет идут 11 и 12 года),сегодня спросила у бухгалтера когда приходить и писать заявление,а она мне сказала приходить после НГ праздников! Смогу ли я задним числом это заявление написать,чтобы не потерять дни отпуска по БИР или в графе дата придется ставить текущую,ведь листок нетрудоспособности я получу 16 декабря,до на данный момент я нахожусь в официальном оплачиваемом отпуске до 31.12.2013

Я - Катя 
-
Хранитель
 Сообщение от Liliana MammY
Подскажите пожалуйста,планировала писать заявление на отпуск по БИР 01.01.2014 (несмотря на то,что от ФСС не на моей стороне и прислали мне ответ,что в моем случае в расчет идут 11 и 12 года),сегодня спросила у бухгалтера когда приходить и писать заявление,а она мне сказала приходить после НГ праздников! Смогу ли я задним числом это заявление написать,чтобы не потерять дни отпуска по БИР или в графе дата придется ставить текущую,ведь листок нетрудоспособности я получу 16 декабря,до на данный момент я нахожусь в официальном оплачиваемом отпуске до 31.12.2013
как получите б.лист, так и приходите, вам ничто не мешает ведь его сдать? и пишите заявление (можете датой прихода, можете от 31.12.13) о том, что просите предоставить вам отпуск по БИР и выплатить пособие по БИР с 01.01.14
-
Частый гость
 Сообщение от elbereth (leda)
как получите б.лист, так и приходите, вам ничто не мешает ведь его сдать? и пишите заявление (можете датой прихода, можете от 31.12.13) о том, что просите предоставить вам отпуск по БИР и выплатить пособие по БИР с 01.01.14
А если приду после праздников,то могу написать заявление задним числом?

Я - Катя 
-
Наш человек
Кать, я бы таки не рекомендовала пытаться оформлять задним числом. Могут и не пойти навстречу, в итоге 8 дней декрета потеряются.
Лучше написать 31 числа заявление об отпуске с 1 января. Так надежнее и самой спокойнее будет отдыхаться.
Имхо, конечно.
-
Элита
 Сообщение от Liliana MammY
а вы можете свой ответ выложить? интересно на что ФСС ссылается в вашем случае.