|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от skoba
у нас тоже граничит, но у нас 2-ка
Ну и у меня двушка). Туалет граничит с кладовкой, не с капстеной
-
Наш человек
Сообщение от Helen7
Ну и у меня двушка). Туалет граничит с кладовкой, не с капстеной
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
с Луны
Сообщение от skoba
ясно, у меня похожая, только начинается с кладовки, расположенной, как и туалет и нет кладовки заглубленной в маленькую комнату
коридор 6.3
кухня 7
большая комната 20
мал комн 10м
и входн дверь напротив прохода на кухню
общая площадь 46 м
-
с Луны
Хотела посоветоваться, имеет ли смысл петли у входной двери перекидывать на другую сторону?)
вызвала замерщика на входную дверь
квартира 2ка по расположению напротив лестницы, рядом с моей входн дверью граничит 3ка (где комнаты смежные)
говорят при взломах дверей имеет значение где петли, только я не запомнила, как правильнее)
-
этнический атеист
Сообщение от Helen7
Хотела посоветоваться, имеет ли смысл петли у входной двери перекидывать на другую сторону?)
вызвала замерщика на входную дверь
квартира 2ка по расположению напротив лестницы, рядом с моей входн дверью граничит 3ка (где комнаты смежные)
говорят при взломах дверей имеет значение где петли, только я не запомнила, как правильнее)
Имеет значение скорее изнутри петли или снаружи. И где расположен замок (хотя, конечно, это однозначно скореллировано с расположением петель).
ИМХО, если у вас дверь будет открываться наружу, то разумнее петлями дальше от угла (т.е. от трёхкомнатной квартиры). И дверь взламывать некоторыми способами в углу сложнее, и при полном открытии двери вы не блокируете вход в трёхкомнатную квартиру.
Однако, если в трёхкомнатной квартире дверь открывается наружу, то при одновременном открытии вы будете взаимно блокировать двери. И это очень плохо в экстренных ситуациях типа пожара.
Я считаю, самое разумное на площадках типа наших - это ставить в боковой трёхкомнатной дверь внутреннего открывания (тем более, что там она ничему особо не мешает), а двух- или трёхкомнатной, расположенных на площадке прямо (как у вас, например), можно ставить и наружного открывания, но строго в сторону ОТ угла. Но это, понятно, в первую очередь должны делать владельцы боковых "трёшек".
-
с Луны
Вот именно так у меня сейчас, как в посл варианте вы пишите. Блокировка с соседями. Но мы и не сталкиваемся. Поэтому не знаю какой вариант предпочесть)
-
этнический атеист
Сообщение от Helen7
Вот именно так у меня сейчас, как в посл варианте вы пишите. Блокировка с соседями. Но мы и не сталкиваемся. Поэтому не знаю какой вариант предпочесть)
А у соседей дверь куда открывается? В сторону вашей квартиры? Ну то есть петли у них ближе к углу площадки или дальше от него?
-
с Луны
Сообщение от Ленин
А у соседей дверь куда открывается? В сторону вашей квартиры? Ну то есть петли у них ближе к углу площадки или дальше от него?
Наружу открывается, как у меня. Петли рядом с моим замком.
-
этнический атеист
Сообщение от Helen7
Наружу открывается, как у меня. Петли рядом с моим замком.
В общем, тут есть два варианта.
(1) Можно сделать петли к петлям, тогда при открытии двери будут всегда блокировать друг дружку, но никогда не будут блокировать намертво.
(2) Можно оставить как есть (ваши петли подальше от угла), тогда при ваших открытых дверях они не будут блокировать дверь соседней квартиры. Но в процессе одновременного открывания двери могут блокировать друг дружку намертво (открыть любую из них не получится без совместных действий).
По большому счёту оба варианта плохие. Какой из них менее плохой, решайте сами.
В случае пожара в обеих квартирах (или подобного бедствия) в варианте (2) жители обеих квартир могут в панике взаимно заблокировать двери просто не выйти. Но если вашу дверь успеть открыть раньше, то проблем будет меньше, чем в варианте (1). В варианте же (1) при таком экстренном покидании помещений вы будете закрывать двери друг другу, но в конце концов все выйдут. Однако, не будет ни одного варианта держать одновременно обе двери открытыми больше, чем на половину.
-
Элита
У нас тоже двери "петли к петлям". Нормально, с соседями пока не сталкивались.