Страница 2958 из 5758 « Первая 1958245828582908294829542955295629572958295929602961296229683008305834583958 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Насчет того, что сможете помочь только на ф-но - не так. Сможете на любом инструменте, поскольку навык научения текста крайне важен на первых порах и совсем даже не важно, что вы не знаете как звук извлекать, главное, что сможете услышать, что играет неправильно, не ритмично и тп и обратить на это внимание, играй, мол правильно и это очень много. дает большую фору по сравнению с детьми, у которых родители этого не могут
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    практика показала, что это может пойти во вред Потому что главное - это, все-таки, звук извлекать. И постановка рук.
    Наверное, зависит от родителей, их отношения. Я на скрипке - не в зуб ногой, не в ухо пяткой, но инструкции преподаватель даёт вполне конкретные и,в силу того, что переживаю я за неё больше, и внимания всем этим мелочам больше уделяется. А сейчас уже могу с кухни прокомментировать, что у неё не так, просто уже слышно по звуку, что тут локоть опустила, тут улитку задрала, тут кистьне вывернула... Если привык слушать, всё равно слышно, только не сразу.
    Я допускаю, что с флейтой проще, чем со скрипкой. А звук извлекать - тоже слышно как извлекает, тоже можно претензии предъявлять.
    У нас, кстати, праздник-праздник. Дуня отыграла академ на 9. Немного с авансом поставили, но для нее очень большой прорыв, я очень рада за ребенка, она много старалась, но все как-то то не срасталось, то не везло, то еще что-то связанное с нервами. А тут человек стал управлять ситуацией.
    Дуне А скрипка-флейта... Не знаю, я со своим маленьким оркестром прихожу к выводу, что всё просто и всё сложно одновременно.
    Цитата Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
    буду читать про блокфлейту
    Если что, обращайтесь, можно и напрямую. Дочка учится на барочном, у неё это инструмент. Единственное, если именно серьёзно решите блоком заниматься, инструмент очень важен с самого начала. Все пластики - мимо.

2. ответ для Melody , на сообщение « Идите на ф-но, когда зубы вырастут... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Идите на ф-но, когда зубы вырастут отправляйтесь на тромбон!
    После ф-ной базы будете звездами!!!
    Тромбон и в классике , и в джазе, и в армии нужен)))

Столько ерунды написали...
    Может все-таки не надо так про саксофон писать, если Вы не знаете репертуар классический , а только слышали джазовый. Ладно?
    Огромная библиотека накоплена. И пишут , и пишут для классического саксофона, все не переиграть.
    Очень многие классические музыканты перешли после классики в джазовые исполнители.
    Всему можно научиться, если захотеть.
    Да ладно, ерунды. Где оно слышно солирование классического саксофона? Вот разве что на последнем Щелкунчике дали приз мальчику, даже золотого Щелкунчика, вот послушала, даже в двух турах. Где и когда можно послушать солирующий в классике саксофон? Даты? Места? Явки? Пароли? Ссылки на записи?
    А насчет перехода в джаз - да, переходят, но это люди изначально немного специальные, да иначе у нас и невозможно было. Эт не игра по нотам, а другое и это не всем дано. Да и где у нас хорошие джазовые музыканты? По пальцам перечесть, поскольку школы нет , нет культуры преподавания. У нас даже высшего образования по этой части можно сказать не предусмотрено. Знаю вот только отделение в институте культуры на весь город - есть одно отделение инструменталистов и одно вокалистов и сколько это народу в общей сложности? Очень мало. Может я от жизни, конечно, отстала, но думаю, что если и отстала - не очень сильно. Все на энтузиастах и самородках , которые есть скорее исключение из правил. Может это и есть следствие сложности перехода от классической музыки к совершенно иному жанру, можно сказать совершенно иной музыкальной профессии.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Наверное, зависит от родителей, их... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Наверное, зависит от родителей, их отношения. Я на скрипке - не в зуб ногой, не в ухо пяткой, но инструкции преподаватель даёт вполне конкретные и,в силу того, что переживаю я за неё больше, и внимания всем этим мелочам больше уделяется. А сейчас уже могу с кухни прокомментировать, что у неё не так, просто уже слышно по звуку, что тут локоть опустила, тут улитку задрала, тут кистьне вывернула... Если привык слушать, всё равно слышно, только не сразу.

.
    Спасибо за поздравления!
    А насчет того, что есть указания и слышно, - так и есть. Скрипишь на каких-то нотах - делай как сказала педагог, что написано в тетрадке. Говоришь и все. Главное, чтобы на выходе не скрипело, значит родительская функция выполнена. Одно время инструмент задирала - сидела рядом и смотрела, чтобы не задирала. Перестала задирать.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Спасибо за поздравления! А насчет... »

Спасибо за поздравления!
    А насчет того, что есть указания и слышно, - так и есть. Скрипишь на каких-то нотах - делай как сказала педагог, что написано в тетрадке. Говоришь и все. Главное, чтобы на выходе не скрипело, значит родительская функция выполнена. Одно время инструмент задирала - сидела рядом и смотрела, чтобы не задирала. Перестала задирать.
    у меня есть знакомая семья. где даже попугай кричит: согни мизинец!
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « у меня есть знакомая семья. где даже... »
    Мега-элита

))))

6. ответ для mamaolya , на сообщение « у меня есть знакомая семья. где даже... »
    Наш человек Аватар для exception

О да, я к попугаям, в общем, нот так и не знаю, следить по тексту за тем, где играют, не могу
    Дети этого искренне не понимают и потешаются.
    Но слышу, да. И поправляю руки, пальцы..
    А еще на видео снимаю и показываю детям себя со стороны.
    и ничего, скрипка... не на профессиональный уровень, но ДМШ вполне

7. ответ для Lioness , на сообщение « Наверное, зависит от родителей, их... »
    Мега-элита Аватар для uslon

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Если что, обращайтесь, можно и напрямую. Дочка учится на барочном, у неё это инструмент. Единственное, если именно серьёзно решите блоком заниматься, инструмент очень важен с самого начала. Все пластики - мимо.
    спасибо! а скажите,вот вы сначала брали в аренду в школе инструмент, или прямо сразу покупали? ценник, конечно, на хорошие инструменты, даже б/у, реально неслабый а ведь может еще и не пойти...

и если не секрет, расскажите, в какой школе занимаетесь? можете посоветовать преподавателя в дмш на испытателей?
    все будет замечательно!

8. ответ для Katarina , на сообщение « Да ладно, ерунды. Где оно слышно... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Да ладно, ерунды. Где оно слышно солирование классического саксофона? Вот разве что на последнем Щелкунчике дали приз мальчику, даже золотого Щелкунчика, вот послушала, даже в двух турах. Где и когда можно послушать солирующий в классике саксофон? Даты? Места? Явки? Пароли? Ссылки на записи?
    А насчет перехода в джаз - да, переходят, но это люди изначально немного специальные, да иначе у нас и невозможно было. Эт не игра по нотам, а другое и это не всем дано. Да и где у нас хорошие джазовые музыканты? По пальцам перечесть, поскольку школы нет , нет культуры преподавания. У нас даже высшего образования по этой части можно сказать не предусмотрено. Знаю вот только отделение в институте культуры на весь город - есть одно отделение инструменталистов и одно вокалистов и сколько это народу в общей сложности? Очень мало. Может я от жизни, конечно, отстала, но думаю, что если и отстала - не очень сильно. Все на энтузиастах и самородках , которые есть скорее исключение из правил. Может это и есть следствие сложности перехода от классической музыки к совершенно иному жанру, можно сказать совершенно иной музыкальной профессии.
    Вы шутите????? Я в училище училась почти 20 лет назад. У нас тогда прекрасное джазовое отделение там было. Был джазовый оркестр (выпускники муз. училища). Наш отдел очень с ребятами-джазовиками тогда дружил. Дело было в г. Мурманске, т.е. совсем не Москва и не Питер. На данный момент те детки давно вырасли и отучились в СПБГУКИ и в Московских вузах. Все играют, работают и хорошо живут. Правда, в Москве.
    Мы тоже живем в Москве. Здесь джазовая школа очень достойная. И вышку получить джазовику не составляет проблем, если есть желание учиться в принципе.
    Наш папа учился джазу вообще в школе.... 24 гимназия им. Крылова на ВО.... там лучший учитель музыки во всем Питере. У Учителя консерваторское образование. Поищите инфу про ансамбль "Синкопа" и о тех ребятах, которые в нем занимались. Думаю, вам будет интересно.
    Но мы в Москве... и для нас этот город пока чужой...

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

9. ответ для mamaolya , на сообщение « у меня есть знакомая семья. где даже... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомая семья. где даже попугай кричит: согни мизинец!
    ))))))))))))))

Наш человек Аватар для Neuliba

Девушки, а контрольные по сольфеджио переписывать практика существует?? Дочь моя в горе. Написала на 6((( из трех заданий два прекрасно, одно чушь написала, хотя все знала. Итоговая оценка не устраивает дочку.

Страница 2958 из 5758 « Первая 1958245828582908294829542955295629572958295929602961296229683008305834583958 Последняя »