|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Мы вот только закончили там обследование, а невролог из ПК дала направление ещё в октябре. 2,11 было. В конце ноября попали только
-
Частый гость
Вообще мне там очень понравилось, мы пришли к неврологу, а она направила нас ещё к разным врачам, куда мы очень хотели. И к пульмонологу, и к ортопеду, и на анализы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Медведица
Попробуйте попасть на приём к М*охряковой С.В. , моторная аллалия её профиль. Я результатами занятий с ней очень довольна, хоть она и жёсткий логопед на мой субъективный взгляд
Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk
Плюсую за Мохрякову. Да, очень жесткая, сюсюкаться с ребенком не будет. Будет давить на него. "Клещами" вытаскивать нужные звуки. Надо быть к этому готовой. Но её подход нам очень подошёл!
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белое перо
Плюсую за Мохрякову. Да, очень жесткая, сюсюкаться с ребенком не будет. Будет давить на него. "Клещами" вытаскивать нужные звуки. Надо быть к этому готовой. Но её подход нам очень подошёл!
Мы занимаемся у Долговой М.В., она тоже в этом центре с Мохряковой работает, но она помягче, но может быть и строже если ребенок лениться начинает как мой, правда у Мохряковой мы не занимались, не знаю насколько она жесткая
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
-
крылья ночи
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белое перо
Зато, если Мохрякова подойдет, то большим бонусом потом оказывается, что ребенок научился хорошо сосредотачиваться и не отвлекаться от поставленной задачи.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ветровоск
Зато, если Мохрякова подойдет, то большим бонусом потом оказывается, что ребенок научился хорошо сосредотачиваться и не отвлекаться от поставленной задачи.
Тоже плюсую за Светлану Владимировну. В свое время занимались у нее 4 года. По поводу жесткости мне судить сложно, т.к. просто не с кем просто сравнивать - она была единственный логопед из четырех, который согласился заниматься с моим сыном).
"И мне кажется, нет никаких оснований гордиться своей судьбой, но если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой" Б.Г.
-
Хранитель
Девочки, а как определить говорит-не говорит ?
Сыну 2.5 года. Слов-существительных много, но в основном на своем языке. Например, банан - ма. Глаголов мало, но есть: ням-ням, ди, дём, дай, си-си (рисовать), бабам. Фраз мало, приходится выуживать. Максимум: Мама ди дом бабам (мама, иди строй дом, который я разрушил). Большой и маленький обозначает чисто интонационно.
По умолчанию на все отвечает ДА. Т.е. если вопрос не понимает, то отвечает ДА.
Почти все буквы может говорить чисто технически (я, например, пою ТАТАТА, он все повторяет, и так все слоги со всеми буквами).
Указательный жест есть, слушает внимательно, рассуждает, ушки на макушки (т.е. где-то произнесли слово корова, и он тут же себе под нос : "мууууу").
В целом, трендит постоянно с рождения, но все это не речь ИМХО.
Родился в срок, по неврологии никогда никаких проблем, слова мама-папа еще до года стал употреблять. Наследсвенность плохая Мы с мужем и моя старшая дочка заговорили ближе к трем годам.
Уже думаю показать врачу, но у врача он точно не будет ничего говорить. Не повлияет ли это на постановку диагноза? Если все-таки ко врачу, то кого конкретно посоветуете ?
-
крылья ночи
Не надо вам ни к какому врачу продолжайте наблюдение
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ветровоск
Не надо вам ни к какому врачу ![6](images/smilies/006.gif) продолжайте наблюдение ![3](images/smilies/051.gif)
Думаете? Это хорошо . Муж тоже не видит повода для беспокойства,но я-то любитель понакручивать себя
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Талочка
+100 , зачем к врачу и логопеду!!???
Правильно, лучше подождать до 4, когда точно уже к школе поправить не успеют, а потом в речевую спецшколу, чего мучиться самим заниматься и логопеда с врачом напрягать!!
самое разумное решение. а в 7 лет, если ребенок нормально не разговаривает- у него на фоне речи задержки развития начинаются, конечно, лучше подождать, посмотреть, может, разговорится, а там, если нет - еще и дефектолога можно будет подключить, годам к 5-6.
Вот только сама занимаюсь с неговоряшками лет с 2, вот тогда вижу эффект потихонечку, а если в 5-6 - неговоряшек и плохоговоряшек не беру, только если у кого нескольких звуков не хватает.
у плохоговоряшек мамочки хотят, чтобы за год все исправить, а так не бывает, вот такие пироги с котятами...
Критика не конструктивна ![1](images/smilies/033.gif)
Что конкретно , думаете, не так и что с этим делать ?