|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Zojka
Мамочки, а у меня вопрос насчёт анализа на антитела к кори. Его действительно надо платно сдавать или все-таки раз его требует роддом, то можно и бесплатно? Не то, чтобы я скряга, но мне и так прилично платных анализов гематолог назначила...
Я не поленилась достать обменку и проверить. Мне делали бесплатно, вместе с остальной кучей анализов при первой явке в ЖК. Март 2019.
Я вообще платно делала только ГТТ, потому что не хотела ехать через полгорода за совковым сервисом...
-
Элита
Сообщение от Cолнышко
А почему в 40 не поскачешь, что бы вырастить? Ведь не 60 и не 70 лет. Женщина в полном расцвете. Некоторые в 40 только начинают жить, мужей новых заводят.
Я прямо белой завистью таким женщинам завидую. Как-то из моих знакомых в этом возрасте уже не скачет, а язык на плечо ползает. И я не исключение, к сожалению. Хотя лень и апатию стала замечать у себя года 2 назад, когда на машине в булочную начала ездить, чтобы мелкую на коляске и в метро не таскать. Сейчас для меня и километр пройти целая проблема. Буду расхаживаться, конечно, чтобы опять до кесарева не долежаться.
-
Элита
Сообщение от Милая Ведьмочка
Я не поленилась достать обменку и проверить. Мне делали бесплатно, вместе с остальной кучей анализов при первой явке в ЖК. Март 2019.
Я вообще платно делала только ГТТ, потому что не хотела ехать через полгорода за совковым сервисом...
Правда?! Вот ведь врачи разводят тёток беременных! А ГТТ - это что?
-
Космонавт
Сообщение от Zojka
Я прямо белой завистью таким женщинам завидую. Как-то из моих знакомых в этом возрасте уже не скачет, а язык на плечо ползает. И я не исключение, к сожалению. Хотя лень и апатию стала замечать у себя года 2 назад, когда на машине в булочную начала ездить, чтобы мелкую на коляске и в метро не таскать. Сейчас для меня и километр пройти целая проблема. Буду расхаживаться, конечно, чтобы опять до кесарева не долежаться.
до беременности я была в отличной форме, считаю, хоть и не спортсменка, но пройти 10-12 000 шагов не проблема, танцы всю ночь, планка - все было легко
сейчас с начала беременности видимо резко изменился гормональный фон: давление, размягчились связки и от этого самочувствие и подвижность на нуле.
самой непривычно ощущать себя слизняком...
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Ветеран
Сообщение от Zojka
Правда?! Вот ведь врачи разводят тёток беременных! А ГТТ - это что?
Даже странно. Может Вам в страховую позвонить?
ГТТ - глюкозотолерантный тест (это в конце 2го триместра). И, кстати, рада, что не забила на него, как мне родная сестра советовала. У меня на 3м скрининге оказалось, что малыш не маленький, на этом сроке анализ этот уже делать нельзя было бы. А так я знала, что сахар в порядке. И потом, когда родился "чрезмерно крупный" меньше вопросов было (хотя у него все равно кровь на глюкозу прямо в родзале брали и на следующие сутки).
-
Небожитель
Сообщение от Zojka
Возможно, Вы и правы. Но не многие даже в 40 могут скакать как в 20, а ведь выносить и родить - это полдела, потом ведь ещё этого ребёнка надо будет на ноги поставить, вот тут уже не поскачешь(
Я про беременность говорила.
А дальше. Что дальше- видно будет. Иногда и в 30 разваливаются. Да и болезни бывают( Жизнь непредсказуема.
Сообщение от Zojka
Мамочки, а у меня вопрос насчёт анализа на антитела к кори. Его действительно надо платно сдавать или все-таки раз его требует роддом, то можно и бесплатно? Не то, чтобы я скряга, но мне и так прилично платных анализов гематолог назначила...
Антитела к кори в беременность не просили. Не сдавала. Ни платно, ни бесплатно.
-
Элита
Сообщение от mari_
Я про беременность говорила.
А дальше. Что дальше- видно будет. Иногда и в 30 разваливаются. Да и болезни бывают( Жизнь непредсказуема.
Антитела к кори в беременность не просили. Не сдавала. Ни платно, ни бесплатно.
Я тоже про беременность))) это меня же как умную Эльзу потянуло поразмышлять над будущим)))
Гиня сказала, что антитела теперь требуют в роддоме, поэтому я должна или найти свой прививочный сертификат (ха-ха) или сдать анализ, причем не бесплатно. Буду уточнять в страховой после праздников насчет бесплатной сдачи.
-
Элита
Сообщение от Милая Ведьмочка
Даже странно. Может Вам в страховую позвонить?
ГТТ - глюкозотолерантный тест (это в конце 2го триместра). И, кстати, рада, что не забила на него, как мне родная сестра советовала. У меня на 3м скрининге оказалось, что малыш не маленький, на этом сроке анализ этот уже делать нельзя было бы. А так я знала, что сахар в порядке. И потом, когда родился "чрезмерно крупный" меньше вопросов было (хотя у него все равно кровь на глюкозу прямо в родзале брали и на следующие сутки).
Разве не достаточно на сахар в крови сдать? Мне сразу назначили.
-
Небожитель
Сообщение от Zojka
Я тоже про беременность))) это меня же как умную Эльзу потянуло поразмышлять над будущим)))
Гиня сказала, что антитела теперь требуют в роддоме, поэтому я должна или найти свой прививочный сертификат (ха-ха) или сдать анализ, причем не бесплатно. Буду уточнять в страховой после праздников насчет бесплатной сдачи.
Я уже перестала рассуждать о будущем с некоторых пор, планируем одно, получается совсем не так. В разумных пределах, но отказываться от желаемого из за страхов не хочу.
С кровью , антитела, наверное, связано с сезонностью, поэтому у меня не требовали.
Сообщение от Zojka
Разве не достаточно на сахар в крови сдать? Мне сразу назначили.
Нет, это другой тест совсем. Сдачи просто на сахар не достаточно.
-
Участник
Сообщение от Zojka
Все анализы назначает ЖК. Даже если Вы ходили платно к гематологу, то можете принести все назначения гематолога и потребовать эти анализы бесплатно сдать в ЖК.
По поводу глюкозотолерантного теста. Не сдавайте! Это развод!!! Достаточно обычного анализа крови на сахар.
Если сомневаетесь в своем сахаре сдавайте гликированый гемоглобин. Он покажет среднее содержание сахара за последние 3-4 месяца. Этот анализ как раз диабетикам назначают.
В ЖК специально завышают результаты ГТТ. В нашей ЖК дважды наблюдала такую картину. Из 13 беременных нормальный уровень сахара перед сдачей ГТТ был только у двоих. Всегда норма сахара была 5,5, а теперь ее снизили по каким-то причинам до 5,1. Получается тех, у кого 5,0, 5,1, 5,2 отсылали сразу к эндокринологу. Эндокринолог настоятельно втюхивала приобрести глюкометр и тест-полоски. А это 12000 в месяц! Вот и думайте кому и зачем это все нужно.
Не так давно по телевизору показывали дикие очереди на получение бесплатных глюкометров и тест-полосок, люди в итоге были вынуждены покупать их за свои деньги, т.к. от этого зависела их жизнь.