Страница 2956 из 5758 « Первая 1956245628562906294629522953295429552956295729582959296029663006305634563956 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « На армию сейчас, ИМХО, не стоит... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    На армию сейчас, ИМХО, не стоит ориентироваться: чтобы попасть в оркестр, достаточно любого музыкального образования - ну и можно годик перед этим позаниматься каким-нибудь духовым инструментом. Мой сын сейчас так служит (играет на тубе) - в анамнезе имеет фортепиано и хор, полгода перед армией позанимался на духовом теноре. Его приятель-сослуживец закончил музыкалку по классу баяна.
    Спасибо за инфу прямо из первых рук.
    А ваш сын в Пушкине служит? Или сейчас муз. войска уже не там?

Кстати, на счет классики и джаза. Вчера дочку 8 лет водила на прослушивание на джазовое отделение (вокал). Нас вроде берут (но пока не понятно, с сентября или уже сейчас можно примкнуть). Но из-за возраста пойдем только на хозрасчет. Ибо на бюджет только с 10 лет при раннем созревании, а вообще с 12 лет.. Зато нам разрешили остаться на бюджете на хоровом (мы во 2-м классе). Уж не знаю, как это получится совмещать на практике, но попробуем. Хотя мой мозг бы, наверное, сломался.... в 8 лет... Нам помимо вокала 3 раза в неделю еще и джазовое сольфеджио обещали.

3. ответ для zewaka , на сообщение « На армию сейчас, ИМХО, не стоит... »
    Хранитель Аватар для Женька*

На армию сейчас, ИМХО, не стоит ориентироваться: чтобы попасть в оркестр, достаточно любого музыкального образования - ну и можно годик перед этим позаниматься каким-нибудь духовым инструментом. Мой сын сейчас так служит (играет на тубе) - в анамнезе имеет фортепиано и хор, полгода перед армией позанимался на духовом теноре. Его приятель-сослуживец закончил музыкалку по классу баяна.
    Ну и как служится? Он в Питере остался?

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот мне тоже так кажется... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    С джазом все нормально. У нас папа в свое время занимался в джазовом ансамбле. Но он играл на гитаре и пел.

С одной стороны, к джазовому отделению склоняюсь больше, с другой... не знаю, как без классики. Это же основа всех основ, так сказать.
    Идите на ф-но, когда зубы вырастут отправляйтесь на тромбон!
    После ф-ной базы будете звездами!!!
    Тромбон и в классике , и в джазе, и в армии нужен)))

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А что играть на саксофоне из классического репертура? Ну, конечно, Полет шмеля и прочая, что играют прекрасно и без саксофона. Он даже не всегда входит в состав малого симфонического оркестра. Валторна вот входит, а саксофон - нет.
    Вроде и без него прекрасно обходятся. Ограниченный получается инструмент для классики, только в расширенном симфоническом оркестре используется. С этой точки зрения гобои и кларнеты - гораздо выигрышнее, без них никуда. Ну и валторна тоже, востребована. Но на ней мало кто играет судя по всему в ДМШ. В нашей прежней Свиридова - играли дети, но по сравнению с флейтами и трубами, к примеру, - единицы. И тромбонистов не так много.
    ИМХО, уж если заниматься саксофоном - лучше уж сразу в джаз. Потом не получится, ИМХО, конечно, но между классикой и джазом - бездна в два шага, я знаю Бенни Гудмена и Чика Кореа из тех кто смог и там и там, больше вот не могу вспомнить, может и есть они из известных. Безусловно кому-то удается, но это скорее, наверное, исключение. Просто я сама пробовала после классической МШ учиться джазу... ну может я такая, вполне вероятно, но даже при любви к джазу, желании и некоторых способностях - очень это сложно. Это просто разные жанры.
    Столько ерунды написали...
    Может все-таки не надо так про саксофон писать, если Вы не знаете репертуар классический , а только слышали джазовый. Ладно?
    Огромная библиотека накоплена. И пишут , и пишут для классического саксофона, все не переиграть.
    Очень многие классические музыканты перешли после классики в джазовые исполнители.
    Всему можно научиться, если захотеть.

Слышала версию, что скрипачи прекрасно играют на гитаре. Воочую не видела, но вполне допускаю.

Наверное действительно, позанимаемся годик на ф-но. Может потом определится ребенок.

Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу прямо из первых рук.
    А ваш сын в Пушкине служит? Или сейчас муз. войска уже не там?
    В Петергофе - там тоже есть военный оркестр (он не один в районе Питера)

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Ну и как служится? Он в Питере остался?
    Все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу!) Главное - ничего, кроме разучивания и сдачи партий и игры на разводах, награждениях, похоронах и репетициях к 9 мая от них не требуется Ну и отношения между музыкантами сильно отличаются от среднеармейских...

7. ответ для zewaka , на сообщение « В Петергофе - там тоже есть военный... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу!) Главное - ничего, кроме разучивания и сдачи партий и игры на разводах, награждениях, похоронах и репетициях к 9 мая от них не требуется Ну и отношения между музыкантами сильно отличаются от среднеармейских...
    Супер! Будем этот вариант, как запасной, держать, если вдруг годен по здоровью окажется

8. ответ для Melody , на сообщение « Идите на ф-но, когда зубы вырастут... »
    Активный участник

Совершенно с вами согласна. Сначала на ф-но, пока маленький, а потом на тромбон. Это я вам, как мама тромбониста советую. Здесь вам и классика и джаз. Сын учится в музыкалке, но со второго года обучения ходит на частные занятия по джазу. Так что, с этой точки зрения, инструмент очень интересный.

Активный участник

Вывешу ненадолго, для примера, именно джазовое выступление Ивана.https://youtu.be/Bl9ug-DTPww

10. ответ для zewaka , на сообщение « В Петергофе - там тоже есть военный... »

Вооот!!! Я на армию согласна, только в муз. войска. Хотя рано еще конечно думать об этом, нам только 5 лет исполнилось.

В глубоком детстве мне довелось подрабатывать во время летних каникул в Ансамбле песни и пляски Северного флота. Ох, какие там были мальчики Но там танцоры были в основном.
    Вот это была служба, я понимаю. Репетиции с утра и до вечера.

Страница 2956 из 5758 « Первая 1956245628562906294629522953295429552956295729582959296029663006305634563956 Последняя »