Страница 2955 из 4280 « Первая 1955245528552905294529512952295329542955295629572958295929653005305534553955 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для any-kalina , на сообщение « Официальный сайт ВПР 2019 для 4, 5, 6,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    Официальный сайт ВПР 2019 для 4, 5, 6, 7 классов - сайт института оценки качества образования ФИОКО
    А там есть образцы работ?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Одну на двоих в основном. Но да, можем и по шоколадке на одного. Если гуляем полдня и больше.
    Банана катастрофически не хватает.

Но у меня старшая давно уже 160 ростом, 44 размера и с хорошим аппетитом (на днях будет 13). Не худышка, не моего астенического телосложения.
    А младшая малоежка, ее очень трудно накормить, она не всегда чувствует, что голодна. Заставить тоже сложно, девушка с характером. Сказала - не хочет, значит, не хочет)
    Но хоть расти начала и ввысь, и вширь. А то носился электровеник с ножками-спичками. И где только энергию берет)
    Моей вот только 13 исполнилось. Рост 157 см, вес 40 кг. До размера 42 так и не доросла. Всё большое, широкое. Так и одеваемся в детском магазине.
    Кушает хорошо, но без постоянного жевания. Она каждый день на кружки ездит, примерно 1.5 часа в одну сторону, в центр. Берет с собой еду в контейнере: котлета и гарнир. Плюс чай в термосе или молочный коктель. Шоколадки и фрукты ей не подходят. Если еды мало берет или простро ланч box дома забыла, то едет к бабушке кушать. Благо, она у нас в центре живёт.
    Если ребенка не накормить, то может и в обморок упасть.

А младший метёт всё. Ещё и добавки попросит. С одним НО. Если суп вчерашний, то есть его не будет.

Мои дети любят каши. Молочные. Поэтому, если резко накрыл голод, то манку или овсянку всегда можно быстро приготовить. Главное - добавить побольше масла сливочного и варенья)))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ничего не скажу про вас, а вот мы тут точно болели какой-то гадостью, которая внешне вообще почти не проявлялась, ну немного легкого у кого насморка, у кого кашля, у кого боли в горле и только под конец уже. А до того лично я неделю чувствовала себя откровенно больной -- но внешне вообще ничего, и глаза не "больные", вот вообще. Но самочувствие И по голове бьет... я сама прям чувствую, что туплю, сынище занимается опять с жутким трудом, вчера в диктанте искали слова без ошибок, вроде, нашли парочку...
    У нее какая-то очень странная иммунная система. Если все в семье будут болеть так как вы описали, Лиза первая на сутки сляжет с температурой 38+, а через сутки встанет здоровой. Уже неоднократно проверенно. Единственное исключение было в августе, когда мы подцепили какую-то сверхстойкую заразу и гоняли ее по кругу 3 раза, вот тогда она пару дней еще и кашляла)

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Слушайте, это же ненормально, если дети реально падают в обморок от голода. А не фигура речи такая. Вообще любая потеря сознания требует обследования.

Своих я предпочитаю недокормить, чем перекормить.

5. ответ для Бурундук , на сообщение « Всё ж есть на сайте ФИПИ, не? »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Всё ж есть на сайте ФИПИ, не?
    Это надо нужно туда лезть, изучать и тщательно переваривать, выискивая общие положения и шаблоны. Пока нам до сочинения еще очень много лет, я категорически отказываюсь этим заниматься))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это надо нужно туда лезть, изучать и тщательно переваривать, выискивая общие положения и шаблоны. Пока нам до сочинения еще очень много лет, я категорически отказываюсь этим заниматься))
    Да и правильно

Ещё могут изменить там разное. Но вот ежегодные аттестации в текущем порядке меня очень беспокоят. Понятно, что в этом году вряд ли будут нововведения, а следующем - очень может быть.

Идея забить на ЕГЭ и махнуть учиться за границу без крепкой финансовой и языковой поддержки мне кажется очень смешной)

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    И у вас есть прямо сходу два аргумента из приличной литературы про важность музыки? Музыка должна быть важна по-крупному. Не для развлечения. Война, гибель за Родину, дихотомия Добра и Зла)
    Я приличную литературу уже вообще плохо помню) Только неприличную. Но школьник только что закончивший школу должен ее помнить лучше) А все остальное - да, так себе и представила. И еще можно ее роль пропаганде и формирования национального менталитета добавить, в положительно ключе, разумеется. И исторические параллели провести. Такой компот должен понравиться.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я приличную литературу уже вообще плохо помню) Только неприличную. Но школьник только что закончивший школу должен ее помнить лучше) А все остальное - да, так себе и представила. И еще можно ее роль пропаганде и формирования национального менталитета добавить, в положительно ключе, разумеется. И исторические параллели провести. Такой компот должен понравиться.

За одни мысли в подобном ключе эксперта ЕГЭ контратий хватит. Должен быть абсолютно искренний маразм. Менталитет у людей по их сценарию изначально пропитан штампами такой вот.

Этот язык у очных школьников с младших классов воспитывается, обратите внимание. И определённой музыкой в том числе. Но говорить об этом вслух очень опасно.

Наш человек Аватар для AnnyG

Слушайте, это же ненормально, если дети реально падают в обморок от голода. А не фигура речи такая. Вообще любая потеря сознания требует обследования.

Своих я предпочитаю недокормить, чем перекормить.
    Подростки с вегетососудистой могут в голодные обмороки падать. А у моей в младенчестве было достаточно плохо с неврологией. Такие вещи бесследно не проходят. Хоть внешне уже и нет проблемы.
    Я уже не подросток, но тоже вынуждена следить за частотой приёма пищи. Если ничего не ем 4 часа подряд, то может начаться приступ. С потерей сознания. И это не диабет. Просто резко глюкоза падает и усё. Очень неприятная штука.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

За одни мысли в подобном ключе эксперта ЕГЭ контратий хватит. Должен быть абсолютно искренний маразм. Менталитет у людей по их сценарию изначально пропитан штампами такой вот.

Этот язык у очных школьников с младших классов воспитывается, обратите внимание. И определённой музыкой в том числе. Но говорить об этом вслух очень опасно.
    Да, ладно. Почему? Если это будет не поперек,а в дополнение?
    *Надо всетки полезть туда посмотреть))
    Язык я видела... обливаясь слезами... из страницы текста хоть какую-то смысловую нагрузку несет буквально пара фраз.
    С одной стороны - наверное, это самый простой способ научить 30 разных детей хоть как-то составить внятный текст.
    С другой - печально, что не оставили альтернативных путей.

Страница 2955 из 4280 « Первая 1955245528552905294529512952295329542955295629572958295929653005305534553955 Последняя »