Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для SKseniya , на сообщение « Я, к сожалению, вам не могу ничего... »

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, вам не могу ничего посоветовать, нашему 2.11 и мы говорим намного хуже, сейчас пытаюсь, чтобы новые слова вообще появлялись.
    Хуже/лучше понятия относительные, тем более, когда не видишь ребёнка. То, что у кого-либо речевое развитие хуже нашего, не значит, что у моего ребёнка всё в порядке, к сожалению. Например, в данный момент я слышу как сын называет мандарин "бэба" и хочу срочно бежать к неврологам, логопедам и иже с ними. Меня очень напрягает такое произношение.

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Талочка Посмотреть сообщение
    УВЧ, электрофорез. ДЭНАС хорошо помогает - видела результат на своем ребенке.
    Электрофорез пробовали, ребенок не дался
    Увч назначили, а про третий вообще не слышала. Пойду поизучаю тему. Спасибо!

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Хуже/лучше понятия относительные, тем более, когда не видишь ребёнка. То, что у кого-либо речевое развитие хуже нашего, не значит, что у моего ребёнка всё в порядке, к сожалению. Например, в данный момент я слышу как сын называет мандарин "бэба" и хочу срочно бежать к неврологам, логопедам и иже с ними. Меня очень напрягает такое произношение.
    Мы мандарин никак не называем. И хуже/лучше совсем не относительное, когда Вы видите прирост слов, а другая мама у своего ребенка нет.
    В 2,1 у нас было слов 15 в обиходе. Сейчас нам 2,11 и слов 35. Чувствуете скорость прибавки? Предлогов нет, окончаний нет, склонение отсутствует.
    Я бы радовалась, что ребенок хоть что-то говорит, учит слова пусть и в неправильной форме и они у него есть, повторяет...
    Развитие идёт и это хорошо!

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А насчёт темы СНР, то тут всё просто - у девочек там сложные нарушения речи и детям не два-три года, а больше. Намного. И не у всех речь страдает, но ещё и понимание. Пока что наши проблемы на уровне "мой ребенок спотыкается, а их не ходит". Возможно, через год и мы там пропишемся, если прогресса до нормы не будет. А пока есть время на то, чтобы приблизиться к норме.

5. ответ для Но-руша , на сообщение « Мы мандарин никак не называем. И... »

Ну почему же не относительное?) Есть совсем неговорящие дети и прогресс Вашего ребенка по сравнению с ними - ого-го!
    И да, я радуюсь речевому прогрессу сына, но считаю, что расслабляться еще рано.

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    А насчёт темы СНР, то тут всё просто - у девочек там сложные нарушения речи и детям не два-три года, а больше. Намного. И не у всех речь страдает, но ещё и понимание. Пока что наши проблемы на уровне "мой ребенок спотыкается, а их не ходит". Возможно, через год и мы там пропишемся, если прогресса до нормы не будет. А пока есть время на то, чтобы приблизиться к норме.
    Я не обижаюсь на тех девочек) Наоборот, их опыт очень важен. Я и эту тему начала читать с 1000 страницы, сейчас этим детям должно быть 9-10 лет и мне интересно, компенсировались ли их речевые проблемы и каким образом.

Цитата Сообщение от Талочка Посмотреть сообщение
    УВЧ, электрофорез. ДЭНАС хорошо помогает - видела результат на своем ребенке.
    а дэнас врач прописал?
    где делали? в пк?
    у родственников есть домашний. всегда может взять, не знала, что его для речи можно как-то применить

Я не обижаюсь на тех девочек) Наоборот, их опыт очень важен. Я и эту тему начала читать с 1000 страницы, сейчас этим детям должно быть 9-10 лет и мне интересно, компенсировались ли их речевые проблемы и каким образом.
    По мне - это сравнение не относительное, а абсолютное, тк есть понятие нормы

Насколько я поняла, не всем активным участникам темы столько, некоторым и активным 5-7.
    Просто на своем опыте я поняла, что почти нет способов ускорить развитие речи для двухлетки-нормика с отставанием в этом профиле. Занятие с дефектологом проходит как игровое, логомассаж почти не даются делать. Остаются препараты и физио. И работа над пониманием.

Элита Аватар для SKseniya

Я и не говорила, что у вас все хорошо/плохо и т.д., я написала только про себя, написала, чтобы показать, что вы не одиноки. Посоветовать ничего не смогла, но поддержала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. ответ для SKseniya , на сообщение « Я и не говорила, что у вас все... »

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение
    Я и не говорила, что у вас все хорошо/плохо и т.д., я написала только про себя, написала, чтобы показать, что вы не одиноки. Посоветовать ничего не смогла, но поддержала.
    Простите, я не ожидала поддержки. Спасибо Вам!
    Очень надеюсь, что у Вашего мальчика речь придет в норму.

Страница 2955 из 3048 « Первая 1955245528552905294529512952295329542955295629572958295929653005 Последняя »