Страница 2954 из 5758 « Первая 1954245428542904294429502951295229532954295529562957295829643004305434543954 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Hohog , на сообщение « Юля, нам рекомендовали кларнет, очень... »
    Мега-элита Аватар для uslon

Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    Юля, нам рекомендовали кларнет, очень красивый инструмент.
    А насчет перевестись нельзя... странный ответ, вроде все можно без проблем
    спасибо
    все будет замечательно!

2. ответ для galinacher , на сообщение « аааа, нет скорее всего, что начнут с... »
    Мега-элита Аватар для uslon

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Тогда скорее всего сначала будет блокфлейта у того же педагога, который ведёт основной инструмент.
    Лучше у педагога спросить, как именно он собирается учить 5-летних.
    Саксофон самый маленький - сопрано. Для 5-летних всё равно тяжело. Да и зубы...
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Если астма, то больший эффект, в силу особенностей выдувания, даст инструмент прямой, блокфлейта, саксафон, кларнет... У нас о блокфлейте как инснструменте мне известно только в Калининграде и Омске, сакс везде, о кларнете и гобое тоже имеет смысл подумать, очень красивое звучание и много где есть...
    Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    аааа, нет
    скорее всего, что начнут с блок-флейты
    спасибо, девочки. теперь хоть понимание появилось.
    буду читать про блокфлейту
    все будет замечательно!

Наш человек Аватар для AnnyG

У меня возник вопрос.... через месяц нужно писать заявление на поступление на подготовительное отделение. Младший сын поступает. Ему 5 лет. Нужно выбрать инструмент. А я никак определиться не могу. Выбираем между фортепиано, скрипкой и духовым каким-нибудь инструментом...
    У нас в семье все на ф-но играют. Помочь с уроками на другом инструменте смогу только моральной поддержкой.
    Одно время ребенок очень просился играть на скрипке. Сейчас этот запал уже поугас, но со слухом у него все очень хорошо, поэтому скрипка бы пошла.
    О духовом инструменте думаю по нескольким причинам: во-первых мальчик поющий, легкие хорошие; во-вторых не будет потом проблем с армией (в муз. войска духовиков берут), в-третьих, вроде как ребенка смотрел преподаватель по саксофону, сказал, что возьмет мальчика нашего, но подрасти немного надо. У нас молочные зубы будут стоять еще около года, а может и полтора. Поэтому духовые на след. год могут пролететь мимо нас...
    Но нам в следующем году нужен инструмент обязательно.

И еще очень важный момент. В нашей ДМШ есть общее ф-но, а есть еще ф-но на джазовом отделении.
    Скрипка только классическая.
    Духовые есть классические (флейта, гобой, кларнет, валторна, фагот, тромбон, труба, саксофон), есть джазовый саксофон.

Есть еще вокал.... но, как наш папа сказал, он и так поет нормально, а вот играть ни на чем не умеет.

4. ответ для AnnyG , на сообщение « У меня возник вопрос.... через месяц... »
    В перезагрузке

Насчет того, что сможете помочь только на ф-но - не так. Сможете на любом инструменте, поскольку навык научения текста крайне важен на первых порах и совсем даже не важно, что вы не знаете как звук извлекать, главное, что сможете услышать, что играет неправильно, не ритмично и тп и обратить на это внимание, играй, мол правильно и это очень много. дает большую фору по сравнению с детьми, у которых родители этого не могут, сужу по нашему опыту. У меня дочка на флейте, я понятия не имею ничего про клапана, но заниматься перестала с ней только в этом году, 6 класс, да и то иногда просить проверить текст, когда играет наизусть, текст проверить я могу , слышу все неисправности.
    Я бы парня отдавала на джазовый саксофон, другое дело, что тут надо пропитываться этой музыкой. Если она вам чужда... сложно будет. Это вообще другой мир, нежели классические варианты.
    А из духовых из деревянных выбрала бы гобой, как наименее конкурсный. Флейтистов много, как выясняется. А гобой во первых красив, а во вторых продвигаться при наличии желания и способностей - больше шансов. Примерно также рассуждала бы про кларнет. Про медные не знаю.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « У меня возник вопрос.... через месяц... »
    Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Я бы на скрипку отдала в подготовишки, а духовые оставила бы про запас, когда подрастет и если не будет со скрипкой складываться.

Наш человек Аватар для AnnyG

С джазом все нормально. У нас папа в свое время занимался в джазовом ансамбле. Но он играл на гитаре и пел.

С одной стороны, к джазовому отделению склоняюсь больше, с другой... не знаю, как без классики. Это же основа всех основ, так сказать.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « У меня возник вопрос.... через месяц... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    во-вторых не будет потом проблем с армией (в муз. войска духовиков берут),
    На армию сейчас, ИМХО, не стоит ориентироваться: чтобы попасть в оркестр, достаточно любого музыкального образования - ну и можно годик перед этим позаниматься каким-нибудь духовым инструментом. Мой сын сейчас так служит (играет на тубе) - в анамнезе имеет фортепиано и хор, полгода перед армией позанимался на духовом теноре. Его приятель-сослуживец закончил музыкалку по классу баяна.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « С джазом все нормально. У нас папа в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    С джазом все нормально. У нас папа в свое время занимался в джазовом ансамбле. Но он играл на гитаре и пел.

С одной стороны, к джазовому отделению склоняюсь больше, с другой... не знаю, как без классики. Это же основа всех основ, так сказать.
    А что играть на саксофоне из классического репертура? Ну, конечно, Полет шмеля и прочая, что играют прекрасно и без саксофона. Он даже не всегда входит в состав малого симфонического оркестра. Валторна вот входит, а саксофон - нет.
    Вроде и без него прекрасно обходятся. Ограниченный получается инструмент для классики, только в расширенном симфоническом оркестре используется. С этой точки зрения гобои и кларнеты - гораздо выигрышнее, без них никуда. Ну и валторна тоже, востребована. Но на ней мало кто играет судя по всему в ДМШ. В нашей прежней Свиридова - играли дети, но по сравнению с флейтами и трубами, к примеру, - единицы. И тромбонистов не так много.
    ИМХО, уж если заниматься саксофоном - лучше уж сразу в джаз. Потом не получится, ИМХО, конечно, но между классикой и джазом - бездна в два шага, я знаю Бенни Гудмена и Чика Кореа из тех кто смог и там и там, больше вот не могу вспомнить, может и есть они из известных. Безусловно кому-то удается, но это скорее, наверное, исключение. Просто я сама пробовала после классической МШ учиться джазу... ну может я такая, вполне вероятно, но даже при любви к джазу, желании и некоторых способностях - очень это сложно. Это просто разные жанры.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Насчет того, что сможете помочь только на ф-но - не так. Сможете на любом инструменте, поскольку навык научения текста крайне важен на первых порах и совсем даже не важно, что вы не знаете как звук извлекать, главное, что сможете услышать, что играет неправильно, не ритмично и тп и обратить на это внимание, играй, мол правильно
    практика показала, что это может пойти во вред Потому что главное - это, все-таки, звук извлекать. И постановка рук.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    Девочки а практикуется домашнее обучение в музыкалках ктонить знает? Мы болеем безбожно в этом году. В сад почти не ходили, пошли в первый класс плюс музыкалка, видимо нагрузка большая, мы в Сверидова на фоно учимся. В том году с репетитором у нас успехи были больше чем в этом году в школе из-за пропусков и болезней. Если бы перевели на домашнее хоть на год было бы хорошо. Кто то сталкивался?
    мне кажется, что можно договориться с педагогом, чтобы бы больше об этом никто не знал. И показываться раз в месяц. А дома заниматься с репетитором.
    Хотя, занятия в муз. школе и так, в основном, домашние...
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2954 из 5758 « Первая 1954245428542904294429502951295229532954295529562957295829643004305434543954 Последняя »