|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Федюша
Здравствуйте! Нам 3 года. Невролог поставил диагноз моторная аллалия. Все понимаем, просьбы выполняем, но не говорим, только слоги и по-своему. Врач выписал пантогам, элькар и комбилепен. Уже будучи дома прочитала, что комбилепен детям не выписывают , только взрослым. Кому-нибудь еще выписывали этот препарат?
это гр б
раньше нейромультивит был с 6 лет
ну препаратов для детей сейчас мало(( многие стали вообще с 18 лет
магне В6 только есть в сиропе- но с него часто обсыпает((
-
Участник
Девочки, помогите пожалуйста советом. Сегодня были с дочкой на консультации у Кислицкой в Доктрине. Нам 2,8 похоже ЗРР или моторная алалия. Кислмцкая сказала, что все на грани. Сделали Допплер и ВП( вызывные потенциалы) по ВП умеренно выраженное замедление проведения импульсов, сказали нужен массаж, БАК и консультация невролога.
Что думаете? Адекватное ли назначение? Кто-нибудь видел результаты от БАК? К какому толковому неврологу податься? И вообще можно ли верить Доктрине или там только развод на деньги?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Cheburashkin
Девочки, помогите пожалуйста советом. Сегодня были с дочкой на консультации у Кислицкой в Доктрине. Нам 2,8 похоже ЗРР или моторная алалия. Кислмцкая сказала, что все на грани. Сделали Допплер и ВП( вызывные потенциалы) по ВП умеренно выраженное замедление проведения импульсов, сказали нужен массаж, БАК и консультация невролога.
Что думаете? Адекватное ли назначение? Кто-нибудь видел результаты от БАК? К какому толковому неврологу податься? И вообще можно ли верить Доктрине или там только развод на деньги?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
В 2,8 разглядеть ма может не каждый врач... Я бы точно ждала подтверждения до трёх лет.
Знаю, что бак делают в речевом центре на Чапыгина... А так без ноотропов, одним массажем (кстати какой именно?) дело не сдвинешь...
-
Ветеран
Здравствуйте! Нам 3 года. Были сегодня у логопеда в поликлинике по назначению невролога, подтвердила диагноз - моторная алалия. В сухом остатке: да, заниматься обязательно нужно с логопедом, возьмите в саду направление на комиссию на Орбелли, требуйте место в логопедическом саду (которое возможно и не дадут, желающих много, т.е. неизвестно сколько ждать, а заниматься по ее словам нужно). Сама она занятия с детьми не проводит, групп не набирает . Я вообще не поняла, какова функция этого логопеда в поликлинике, за что вообще зарплату получает. Или это я отстала, и так теперь везде??? Если место не дадут, как тогда заниматься? Умом понимаю, что это только мои проблеммы и нужно самой искать логопеда на платной основе. Кто может порекомендовать логопеда в Выборгском районе, который работает с негороряшками.
-
Наш человек
Сообщение от Федюша
Здравствуйте! Нам 3 года. Были сегодня у логопеда в поликлинике по назначению невролога, подтвердила диагноз - моторная алалия. В сухом остатке: да, заниматься обязательно нужно с логопедом, возьмите в саду направление на комиссию на Орбелли, требуйте место в логопедическом саду (которое возможно и не дадут, желающих много, т.е. неизвестно сколько ждать, а заниматься по ее словам нужно). Сама она занятия с детьми не проводит, групп не набирает . Я вообще не поняла, какова функция этого логопеда в поликлинике, за что вообще зарплату получает. Или это я отстала, и так теперь везде??? Если место не дадут, как тогда заниматься? Умом понимаю, что это только мои проблеммы и нужно самой искать логопеда на платной основе. Кто может порекомендовать логопеда в Выборгском районе, который работает с негороряшками.
Не берут логопеды в ПК неговорящек. Не умеют с ними работать - только небольшие проблемы могут решить у шестилеток перед школой
-
Наш человек
Сообщение от Талочка
по мнению опытных неврологов, которых видела в работе с неговоряшками, как логопед и психолог 16 лет работающий с дошкольниками, услышала четкое мнение - БАК, Томатис, поляризация - как говорит Комаровский, полный фуфломицин. Если нейроны-клеточки где-то как-то не так срослись и плохо работают, - поможет только лечение невролога, занятия специалиста с опытом в неговоряшках, и обязательно физио!
Все остальное - развод на деньги 98% родителей. Иногда родители говорят, что помогает вся эта дребедень, но при этом они еще много чего используют, в том числе и лечение, и не факт, что помог тот самый фуфломицин.
Логомассаж неговоряшкам вообще не тема, это для других диагнозов.
Простой массаж, конечно, полезен, но это не лекарство, а вспоможение.
Про остеопатов уверена, что надо быть очень осторожным,знать и помнить, в чьи руки ребенка отдаешь...
А какое именно физио?
Мы делали свет несколько раз - эффекта я не заметила...
-
Старожил
Сообщение от Федюша
пишу вам контакты нашего логопеда в личку. мы такие же неговорящие.
а функция логопеда в пк - поставить хоть начальный диагноз. а уже с его заключением - по врачам и логокомиссиям. мы вот 3 раз прошли к 5 годам. может хоть на след год дадут место не у метро выборгская при проживании в озерках
-
Ветеран
Спасибо большое. Теперь все ясно про Пк
-
Хранитель
Добый день! Это опять я. В "Сложных нарушениях" от меня отмахиваются, поэтому буду писать здесь. Сначала меня беспокоило это:
Сообщение от Комарик тут
Здравствуйте. А можно узнать, кто направил вас с ребенком на все обследования? Наша клиническая картина немного схожа с вашей: речь есть, даже фразы прорываются, но много слов по одному слогу по сравнению со словами из двух и более слогов. Ребенку 1 год и почти 11 месяцев. Мы наблюдаемся у невролога в поликлинике. Она не из тех, кто закрывает глаза на проблему, но я вдруг стала бояться преждевременных лекарственных назначений без обследований.
В конце декабря были у невролога. Вышли от нее с диагнозом ТЗРР и назначениями ввиде рыбьего жира, физио (какие-то "огоньки") и консультации логопеда. Но попали в больницу и еще ничего из этого выполнить не успели (только рыбий жир пьем пару дней). Из больницы выписались и в данный момент имеем некоторую положительную динамику: появляются новые слова и активное повторение услышанного, простейшие фразы медленно, со скрипом, но идут, появляются предлоги и примитивное склонение некоторых слов. Но в этот раз меня беспокоит то, что новые слова, состоящие из одного-двух слогов, сын произносит грамматически правильно, а старые - по-прежнему коряво.
Кто-нибудь может подсказать, это нормальный процесс развития? Или уже стоит обратиться к какому-нибудь специалисту? Мальчику сейчас 2 года 1 месяц.
-
Элита
Сообщение от Комарик тут
Добый день! Это опять я. В "Сложных нарушениях" от меня отмахиваются, поэтому буду писать здесь. Сначала меня беспокоило это:
В конце декабря были у невролога. Вышли от нее с диагнозом ТЗРР и назначениями ввиде рыбьего жира, физио (какие-то "огоньки") и консультации логопеда. Но попали в больницу и еще ничего из этого выполнить не успели (только рыбий жир пьем пару дней). Из больницы выписались и в данный момент имеем некоторую положительную динамику: появляются новые слова и активное повторение услышанного, простейшие фразы медленно, со скрипом, но идут, появляются предлоги и примитивное склонение некоторых слов. Но в этот раз меня беспокоит то, что новые слова, состоящие из одного-двух слогов, сын произносит грамматически правильно, а старые - по-прежнему коряво.
Кто-нибудь может подсказать, это нормальный процесс развития? Или уже стоит обратиться к какому-нибудь специалисту? Мальчику сейчас 2 года 1 месяц.
Я, к сожалению, вам не могу ничего посоветовать, нашему 2.11 и мы говорим намного хуже, сейчас пытаюсь, чтобы новые слова вообще появлялись.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk