|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от МНГ
Девочки, сколько держится онемение над швом? Полгода? Год?
Я стала ощущать ткани над швом после полугода, постепенно....
-
Этожемать
 Сообщение от Осчастливленная
Напомните ещё, бандаж после КС когда можно носить? Помню в роддоме нельзя было и на живот ложиться тоже. А вот потом когда можно?
Надела через сутки.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
 Сообщение от МНГ
С первым больше года. С младшей уже через месяц.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Emily_1988
Я стала ощущать ткани над швом после полугода, постепенно....
А у меня вообще не было вооде
-
Мега-элита
 Сообщение от Осчастливленная
Напомните ещё, бандаж после КС когда можно носить? Помню в роддоме нельзя было и на живот ложиться тоже. А вот потом когда можно?
Я надела в тот же день вечером, не снимала даже лежа, хоть и нельзя, но по другому не могла.
 Сообщение от МНГ
Мне врач сказал, полгода, я спрашивала специально
Отправлено с моего 📱
-
Старожил
У меня миопия высокой степени (-10) плюс дистр изменения сетчатки в анамнезе, 12 лет назад, когда рожала первого это было абсолютное показание к КС. На прошлой наделе была у окулиста, и выяснила, что теперь это даже не относительное показание. Роды показаны и возможны. Вот так меняются представления врачей
У меня правда два КС, так что третье уже без вариантов), но если бы были первые роды, то о КС речи бы не было.
-
Небожитель
 Сообщение от Leo_
У меня миопия высокой степени (-10) плюс дистр изменения сетчатки в анамнезе, 12 лет назад, когда рожала первого это было абсолютное показание к КС. На прошлой наделе была у окулиста, и выяснила, что теперь это даже не относительное показание. Роды показаны и возможны. Вот так меняются представления врачей 
У меня правда два КС, так что третье уже без вариантов), но если бы были первые роды, то о КС речи бы не было.
Сейчас вообще осталось мало абмолютных показаний для кс. Лично я не уверена, что это хорошо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Leo_
Да я тоже только перед 4-ми родами узнала, что сейчас это уже не показание. Но смотрят не на миопию как таковую, а на глазное дно. Плохое состояние сетчатки глаза, наличие перфораций, которые в потужном периоде могут привести к разрывам - это уже показание к КС.
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015) 
И маленькую принцессу! (2017) 
-
Наш человек
 Сообщение от Sun shine
Да я тоже только перед 4-ми родами узнала, что сейчас это уже не показание. Но смотрят не на миопию как таковую, а на глазное дно. Плохое состояние сетчатки глаза, наличие перфораций, которые в потужном периоде могут привести к разрывам - это уже показание к КС.
Соглашусь! У меня к примеру нету ни миопий ничего такого, зрение отличное - но переферия сетчатки сильно истоньшена из-за гипотонии, и вероятность разрыва 50 на 50 при потугах, поставили в хорошем диагностическом центре. Собственно мне написали настоятельную рекомендацию к КС, а решение уже по сути мы с врачом моим вдвоем принимали - за меня решение муж и свекровь приняли, сразу сказали категорично только КС и точка, это меньшая из зол чем остаться без глаз(а)..... 
Не знаю, как бы сложилось если бы я всё же решилась на риск в ЕР - возможно что всё было бы хорошо, а может и нет. Жаль заранее нельзя знать наперёд как сложится тот или иной процесс - но я в любом случае философски отношусь к этому вопросу, для меня процесс не важен, важно какой результат
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

-
Гость
Мне делали 2 раза КС. в первый раз - экстренное, 2 раз плановое. 1 раз под общим наркозом, 2 раз эпидуралку. Всё прошло нормально, отходить будите так как и при естетсвенных родах, просто есть немного свои особенности. Но мне кажеться КС лучше, чем при естественных родах делают разрезы и зашивают потом. По крайней мере, на второй день на узи встретила девочек после естественных родов замученных и ни сесть нельзя. А так, при КС ты хоть не мучаешься, как при естественных родах. Но советаю ьрать эпидуральную анестезию - это незабываемый момент, когда ты слышишь голос своего ребенка при рождении и отходишь от этой анестезии намного легче.