Страница 2951 из 3776 « Первая 195124512851290129412947294829492950295129522953295429552961300130513451 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

Частый гость

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько держится онемение над швом? Полгода? Год?
    Я стала ощущать ткани над швом после полугода, постепенно....

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Осчастливленная Посмотреть сообщение
    Напомните ещё, бандаж после КС когда можно носить? Помню в роддоме нельзя было и на живот ложиться тоже. А вот потом когда можно?
    Надела через сутки.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

С первым больше года. С младшей уже через месяц.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Emily_1988 Посмотреть сообщение
    Я стала ощущать ткани над швом после полугода, постепенно....
    А у меня вообще не было вооде

Мега-элита Аватар для Jellybean

Цитата Сообщение от Осчастливленная Посмотреть сообщение
    Напомните ещё, бандаж после КС когда можно носить? Помню в роддоме нельзя было и на живот ложиться тоже. А вот потом когда можно?
    Я надела в тот же день вечером, не снимала даже лежа, хоть и нельзя, но по другому не могла.
    Мне врач сказал, полгода, я спрашивала специально

Отправлено с моего 📱

6. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Старожил Аватар для Leo_

У меня миопия высокой степени (-10) плюс дистр изменения сетчатки в анамнезе, 12 лет назад, когда рожала первого это было абсолютное показание к КС. На прошлой наделе была у окулиста, и выяснила, что теперь это даже не относительное показание. Роды показаны и возможны. Вот так меняются представления врачей
    У меня правда два КС, так что третье уже без вариантов), но если бы были первые роды, то о КС речи бы не было.

7. ответ для Leo_ , на сообщение « У меня миопия высокой степени (-10)... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Leo_ Посмотреть сообщение
    У меня миопия высокой степени (-10) плюс дистр изменения сетчатки в анамнезе, 12 лет назад, когда рожала первого это было абсолютное показание к КС. На прошлой наделе была у окулиста, и выяснила, что теперь это даже не относительное показание. Роды показаны и возможны. Вот так меняются представления врачей
    У меня правда два КС, так что третье уже без вариантов), но если бы были первые роды, то о КС речи бы не было.
    Сейчас вообще осталось мало абмолютных показаний для кс. Лично я не уверена, что это хорошо.

8. ответ для Leo_ , на сообщение « У меня миопия высокой степени (-10)... »
    Мега-элита Аватар для Sun shine

Цитата Сообщение от Leo_ Посмотреть сообщение
    Да я тоже только перед 4-ми родами узнала, что сейчас это уже не показание. Но смотрят не на миопию как таковую, а на глазное дно. Плохое состояние сетчатки глаза, наличие перфораций, которые в потужном периоде могут привести к разрывам - это уже показание к КС.
    Саша
    Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015)
    И маленькую принцессу! (2017)

9. ответ для Sun shine , на сообщение « Да я тоже только перед 4-ми родами... »
    Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от Sun shine Посмотреть сообщение
    Да я тоже только перед 4-ми родами узнала, что сейчас это уже не показание. Но смотрят не на миопию как таковую, а на глазное дно. Плохое состояние сетчатки глаза, наличие перфораций, которые в потужном периоде могут привести к разрывам - это уже показание к КС.
    Соглашусь! У меня к примеру нету ни миопий ничего такого, зрение отличное - но переферия сетчатки сильно истоньшена из-за гипотонии, и вероятность разрыва 50 на 50 при потугах, поставили в хорошем диагностическом центре. Собственно мне написали настоятельную рекомендацию к КС, а решение уже по сути мы с врачом моим вдвоем принимали - за меня решение муж и свекровь приняли, сразу сказали категорично только КС и точка, это меньшая из зол чем остаться без глаз(а).....
    Не знаю, как бы сложилось если бы я всё же решилась на риск в ЕР - возможно что всё было бы хорошо, а может и нет. Жаль заранее нельзя знать наперёд как сложится тот или иной процесс - но я в любом случае философски отношусь к этому вопросу, для меня процесс не важен, важно какой результат
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

10. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

Мне делали 2 раза КС. в первый раз - экстренное, 2 раз плановое. 1 раз под общим наркозом, 2 раз эпидуралку. Всё прошло нормально, отходить будите так как и при естетсвенных родах, просто есть немного свои особенности. Но мне кажеться КС лучше, чем при естественных родах делают разрезы и зашивают потом. По крайней мере, на второй день на узи встретила девочек после естественных родов замученных и ни сесть нельзя. А так, при КС ты хоть не мучаешься, как при естественных родах. Но советаю ьрать эпидуральную анестезию - это незабываемый момент, когда ты слышишь голос своего ребенка при рождении и отходишь от этой анестезии намного легче.

Страница 2951 из 3776 « Первая 195124512851290129412947294829492950295129522953295429552961300130513451 Последняя »