|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Irisha8383
Да, понимаю... возможно у нас совпало , плюс , я думаю, все летом босиком сыграло свою роль....хотя могу ошибаться
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
А может и не совпало, у меня ребенок три месяца уже ходит в ясли, и вот у него прогресс налицо, он хотя бы слова повторять начал и применять их при необходимости, хотя раньше даже повторять не пытался. Речи, правда, пока нет, наш максимум это "сядь за стол" без половины звуков.
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
-
У нас прогресс появился через 2-3 месяца после Бак и после моря - появилось девять слов, и одно длинное, лопата. До этого были только мама папа бах мяч и ав, 2,6 было. За год речь развивалась, в 3,6 простые предложения из 3х слов. В 3,7 пошли в сад, сейчас много говорит, предложения все усложняются. Связываю не с садом, а с возрастом, так как в сад ходит неделя через три.
-
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста логопеда на Севере( Гражданка,Озеру Просвещения,Академка) на запуск речи. Нам сейчас 2.9,говорим мало( мама,папа,баба,дай,на,что это,кто это,имитирует всех животных,трактор(но невыговаривает) ням,ням и может ещё пару слов
Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
-
Назначили сыну глиатинин Уколы, затем в таблетках. До этого пили уже в таблетках( точнее капсулах, все ок было). Сейчас заметила, что каждый раз ( а пьём через день), у ребёнка из носа кровит. Может это быть на глиатинин?
-
Мария 8212,
А вы в центре абилитации вашего района были?
Там логопеды и дефектологи принимают, абсолютно бесплатно консультируют , если надо, то и занимаются... Подскажут что и как правильно делать самой.
Адреса и телефоны есть в интернете.
Логопед - не волшебная палочка по запуску речи. Это помощник в вашей круглосуточной работе над речью.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Anutka Spb
Как-то не о чем применительно к теме.
Вот это понравилось
Обязательно читайте инструкции к препаратам и советуйтесь о приеме со специалистами, например, в ЛС нашего паблика вы можете получить консультацию фармацевта -*
Фармацевта!
-
Нам 2,2 поставили ЗРР ,пьем сейчас пантогам,говорить отказывается ,звуки там му ,кукареку ,мама ,тата (папа_ говорит)Дай ,воду.В основном мы мычим...Развиваем мелкую моторику,каждый день пытаемся учить слова ,самое обидное что он все понимает..
-
Мега-элита
Сообщение от Anna9
Нам 2,2 поставили ЗРР ,пьем сейчас пантогам,говорить отказывается ,звуки там му ,кукареку ,мама ,тата (папа_ говорит)Дай ,воду.В основном мы мычим...Развиваем мелкую моторику,каждый день пытаемся учить слова ,самое обидное что он все понимает..
Мне в 2года сказали, что не так важен словарный запас, как фразы из двух слов....если начал составлять их, это отлично! И в 2,2 мы также ничего не говорили практически
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от Anna9
А почему вам это обидно? Это ж круто, что понимание есть.