Страница 2950 из 3018 « Первая 1950245028502900294029462947294829492950295129522953295429603000 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « А Вы окаком думали, когда качество... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    А Вы окаком думали, когда качество образования в средней школе предлагали олимпиадами мерить? Вот по этому.
    Кого видно в олимпиадах -- все с допами. Что у них разного?
    1. И главное. Педагогическая среда
    2. Доступность допов организационно
    3. Доступность допов финансово
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Провальная средняя школа в СПб в массе имеет следующие проявления:
    1. Низкий уровень преподавания вкупе с орущими или некомпетентными учителями. Многие сидят на своих местах до пенсии долгие годы, не желая ни повышать квалификацию, ни что-то делать с проф.выгоранием.
    Если с началкой еще более-менее, то в средней школе уже с 5го класса учителя стимулируют демотивацию к учебе своим НЕУВАЖЕНИЕМ к детям и нелюбовью к своему делу.
    2. Коллектив детей, которым учиться не интересно, а интересно сидеть в играх, чатах, инстаграме и в торговых центрах. Учиться С УВЛЕЧЕНИЕМ не модно. На рассказ о походе в интересный музей на ребенка смотрят как на динозавра.
    3. Про курение вейпов под партой даже НА УРОКАХ (реальные не единичные случаи в СПб за последние полгода) уже не упоминаю. Конечно, не массово, но более-менее рыпающиеся дети в этом варятся тоже.
    4. Часть учителей взяли за моду выходить из класса на контрольных и проверочных работах на весь урок, оставляют детям телефоны, слив при этом один вариант на параллель. Оценки хорошие зато родители видят в ЭД.
    5. Про иностранные языки тем более промолчу.

В итоге дети проводят огромное количество неэффективного времени в школе, выходя за ворота с не менее неэффективным баулом ДЗ, которое жрет другую часть времени.

Отдушина у немногих - спорт или кружок по интересам.

Конечно так не везде, конечно есть прекрасные учителя. Более того, даже в отстойных школах есть уникальные мотивированные классы.

3. ответ для Littlemama , на сообщение « 1. И главное. Педагогическая среда 2.... »
    Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    1. И главное. Педагогическая среда
    2. Доступность допов организационно
    3. Доступность допов финансово
    Тут уже обсуждали, что педагогическая среда в шгн неоднородна, а оценить ее во ВСЕХ обычных школах вообще нереально лично.
    2,3. На допы ходят дети из других школ. И я знаю шгн, где с допами упс.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Провальная средняя школа в СПб в массе имеет следующие проявления:
    1. Низкий уровень преподавания вкупе с орущими или некомпетентными учителями. Многие сидят на своих местах до пенсии долгие годы, не желая ни повышать квалификацию, ни что-то делать с проф.выгоранием.
    Если с началкой еще более-менее, то в средней школе уже с 5го класса учителя стимулируют демотивацию к учебе своим НЕУВАЖЕНИЕМ к детям и нелюбовью к своему делу.
    2. Коллектив детей, которым учиться не интересно, а интересно сидеть в играх, чатах, инстаграме и в торговых центрах. Учиться С УВЛЕЧЕНИЕМ не модно. На рассказ о походе в интересный музей на ребенка смотрят как на динозавра.
    3. Про курение вейпов под партой даже НА УРОКАХ (реальные не единичные случаи в СПб за последние полгода) уже не упоминаю. Конечно, не массово, но более-менее рыпающиеся дети в этом варятся тоже.
    4. Часть учителей взяли за моду выходить из класса на контрольных и проверочных работах на весь урок, оставляют детям телефоны, слив при этом один вариант на параллель. Оценки хорошие зато родители видят в ЭД.
    5. Про иностранные языки тем более промолчу.

В итоге дети проводят огромное количество неэффективного времени в школе, выходя за ворота с не менее неэффективным баулом ДЗ, которое жрет другую часть времени.

Отдушина у немногих - спорт или кружок по интересам.

Конечно так не везде, конечно есть прекрасные учителя. Более того, даже в отстойных школах есть уникальные мотивированные классы.
    Не понимаю, как вы сразу за все школы говорите. На основании каких ФАКТОВ? Ор, крик, вейпы(и похуже) -- это и в шгн бывает, мне такие примеры известны.

Тут уже обсуждали, что педагогическая среда в шгн неоднородна, а оценить ее во ВСЕХ обычных школах вообще нереально лично.
    2,3. На допы ходят дети из других школ. И я знаю шгн, где с допами упс.
    Вот только что появился пост о педагогической среде обычных школ. Исчерпывающе.
    Я не знаю ШГН, где с допами упс от слова совсем.
    Но список реально мал по городу, и уровень отбора и требований в некоторых центрах делает их не всем доступными даже в случае поступления.

пс. вижу Ваш ответ на пост.
    В среднем по больнице в шгн таких явлений меньше и среди учителей, и среди детей.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

6. ответ для Littlemama , на сообщение « Вот только что появился пост о... »

Вот только что появился пост о педагогической среде обычных школ. Исчерпывающе.
    Я не знаю ШГН, где с допами упс от слова совсем.
    Но список реально мал по городу, и уровень отбора и требований в некоторых центрах делает их не всем доступными даже в случае поступления.
    Т.е., даже по шгн у вас выборка неполная, а за все прочие, далекие от вас, школы, вы можете говорить, какая там среда и качество?

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Не понимаю, как вы сразу за все школы говорите. На основании каких ФАКТОВ? Ор, крик, вейпы(и похуже) -- это и в шгн бывает, мне такие примеры известны.
    А я не за все школы говорю, а за многие., мне лично известные.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для Littlemama , на сообщение « Хорошо. Можно полистать списки... »
    с орбиты Аватар для Sim

Хорошо. Можно полистать списки участников олимпиад средней школы. Охват там широкий, и распределение призеров\победителей- довольно интересный показатель.
    Свое мнение я озвучивала: не так важно поступить в ШГН, чтобы получить доступ к качественному обучению. Все то же самое доступно и ученику не топовой школы, если он занимается дополнительно.
    Ваш ребёнок НЕ учится в шгн?
    Или вы теоретик?

9. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Т.е., даже по шгн у вас выборка... »

Т.е., даже по шгн у вас выборка неполная, а за все прочие, далекие от вас, школы, вы можете говорить, какая там среда и качество?
    У меня достаточно информации, и она говорит о том, что ШГН без допов не бывает. Или центры, или кружки, или спецкурсы по профилю- все в наличии.

10. ответ для Sim , на сообщение « Ваш ребёнок НЕ учится в шгн? Или вы... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Ваш ребёнок НЕ учится в шгн?
    Или вы теоретик?
    Учится. Но я знаю детей, которые прекрасно обходятся и без них.
    С другими затратами, конечно.

Страница 2950 из 3018 « Первая 1950245028502900294029462947294829492950295129522953295429603000 Последняя »