|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Cheburashk_a
А Вы окаком думали, когда качество образования в средней школе предлагали олимпиадами мерить? Вот по этому.
Кого видно в олимпиадах -- все с допами. Что у них разного?
1. И главное. Педагогическая среда
2. Доступность допов организационно
3. Доступность допов финансово
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с Луны
Провальная средняя школа в СПб в массе имеет следующие проявления:
1. Низкий уровень преподавания вкупе с орущими или некомпетентными учителями. Многие сидят на своих местах до пенсии долгие годы, не желая ни повышать квалификацию, ни что-то делать с проф.выгоранием.
Если с началкой еще более-менее, то в средней школе уже с 5го класса учителя стимулируют демотивацию к учебе своим НЕУВАЖЕНИЕМ к детям и нелюбовью к своему делу.
2. Коллектив детей, которым учиться не интересно, а интересно сидеть в играх, чатах, инстаграме и в торговых центрах. Учиться С УВЛЕЧЕНИЕМ не модно. На рассказ о походе в интересный музей на ребенка смотрят как на динозавра.
3. Про курение вейпов под партой даже НА УРОКАХ (реальные не единичные случаи в СПб за последние полгода) уже не упоминаю. Конечно, не массово, но более-менее рыпающиеся дети в этом варятся тоже.
4. Часть учителей взяли за моду выходить из класса на контрольных и проверочных работах на весь урок, оставляют детям телефоны, слив при этом один вариант на параллель. Оценки хорошие зато родители видят в ЭД.
5. Про иностранные языки тем более промолчу.
В итоге дети проводят огромное количество неэффективного времени в школе, выходя за ворота с не менее неэффективным баулом ДЗ, которое жрет другую часть времени.
Отдушина у немногих - спорт или кружок по интересам.
Конечно так не везде, конечно есть прекрасные учителя. Более того, даже в отстойных школах есть уникальные мотивированные классы.
-
Космонавт
Сообщение от Littlemama
1. И главное. Педагогическая среда
2. Доступность допов организационно
3. Доступность допов финансово
Тут уже обсуждали, что педагогическая среда в шгн неоднородна, а оценить ее во ВСЕХ обычных школах вообще нереально лично.
2,3. На допы ходят дети из других школ. И я знаю шгн, где с допами упс.
-
Космонавт
Сообщение от Victoria’s Secret
Провальная средняя школа в СПб в массе имеет следующие проявления:
1. Низкий уровень преподавания вкупе с орущими или некомпетентными учителями. Многие сидят на своих местах до пенсии долгие годы, не желая ни повышать квалификацию, ни что-то делать с проф.выгоранием.
Если с началкой еще более-менее, то в средней школе уже с 5го класса учителя стимулируют демотивацию к учебе своим НЕУВАЖЕНИЕМ к детям и нелюбовью к своему делу.
2. Коллектив детей, которым учиться не интересно, а интересно сидеть в играх, чатах, инстаграме и в торговых центрах. Учиться С УВЛЕЧЕНИЕМ не модно. На рассказ о походе в интересный музей на ребенка смотрят как на динозавра.
3. Про курение вейпов под партой даже НА УРОКАХ (реальные не единичные случаи в СПб за последние полгода) уже не упоминаю. Конечно, не массово, но более-менее рыпающиеся дети в этом варятся тоже.
4. Часть учителей взяли за моду выходить из класса на контрольных и проверочных работах на весь урок, оставляют детям телефоны, слив при этом один вариант на параллель. Оценки хорошие зато родители видят в ЭД.
5. Про иностранные языки тем более промолчу.
В итоге дети проводят огромное количество неэффективного времени в школе, выходя за ворота с не менее неэффективным баулом ДЗ, которое жрет другую часть времени.
Отдушина у немногих - спорт или кружок по интересам.
Конечно так не везде, конечно есть прекрасные учителя. Более того, даже в отстойных школах есть уникальные мотивированные классы.
Не понимаю, как вы сразу за все школы говорите. На основании каких ФАКТОВ? Ор, крик, вейпы(и похуже) -- это и в шгн бывает, мне такие примеры известны.
-
Давно я здесь
Тут уже обсуждали, что педагогическая среда в шгн неоднородна, а оценить ее во ВСЕХ обычных школах вообще нереально лично.
2,3. На допы ходят дети из других школ. И я знаю шгн, где с допами упс.
Вот только что появился пост о педагогической среде обычных школ. Исчерпывающе.
Я не знаю ШГН, где с допами упс от слова совсем.
Но список реально мал по городу, и уровень отбора и требований в некоторых центрах делает их не всем доступными даже в случае поступления.
пс. вижу Ваш ответ на пост.
В среднем по больнице в шгн таких явлений меньше и среди учителей, и среди детей.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Космонавт
Сообщение от Littlemama
Вот только что появился пост о педагогической среде обычных школ. Исчерпывающе.
Я не знаю ШГН, где с допами упс от слова совсем.
Но список реально мал по городу, и уровень отбора и требований в некоторых центрах делает их не всем доступными даже в случае поступления.
Т.е., даже по шгн у вас выборка неполная, а за все прочие, далекие от вас, школы, вы можете говорить, какая там среда и качество?
-
с Луны
Не понимаю, как вы сразу за все школы говорите. На основании каких ФАКТОВ? Ор, крик, вейпы(и похуже) -- это и в шгн бывает, мне такие примеры известны.
А я не за все школы говорю, а за многие., мне лично известные.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с орбиты
Сообщение от Littlemama
Хорошо. Можно полистать списки участников олимпиад средней школы. Охват там широкий, и распределение призеров\победителей- довольно интересный показатель.
Свое мнение я озвучивала: не так важно поступить в ШГН, чтобы получить доступ к качественному обучению. Все то же самое доступно и ученику не топовой школы, если он занимается дополнительно.
Ваш ребёнок НЕ учится в шгн?
Или вы теоретик?
-
Давно я здесь
Т.е., даже по шгн у вас выборка неполная, а за все прочие, далекие от вас, школы, вы можете говорить, какая там среда и качество?
У меня достаточно информации, и она говорит о том, что ШГН без допов не бывает. Или центры, или кружки, или спецкурсы по профилю- все в наличии.
-
Давно я здесь
Сообщение от Sim
Ваш ребёнок НЕ учится в шгн?
Или вы теоретик?
Учится. Но я знаю детей, которые прекрасно обходятся и без них.
С другими затратами, конечно.