|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Елена444
Девочки, подскажите, если есть показания к КС врач дает направление в какой-то конкретный роддом? или можно выбирать как с ЕР?
показания - низкая плацентация и поперечное положение
А нельзя у врача попросить направление в тот рд в который вы хотите? Им то какая разница
-
Сообщение от Елена444
Девочки, подскажите, если есть показания к КС врач дает направление в какой-то конкретный роддом? или можно выбирать как с ЕР?
Мне в жк сказали, что дадут направление на КС в любой роддом города.
-
Сообщение от Emily_1988
Присоединяйтесь! Я тоже туда собираюсь. У Вас прописка городская? Как планируете рожать? Я так понимаю у Вас прямые показания к ПКС, значит квоту дадут в Перинатальном центре через комиссию бесплатно.
Я жду, когда УЗИ 3 триместра 12 декабря сделаю (будет 32 недели) и тогда сразу рвану на консультацию. Хочу "договориться" с Романовой или с другим врачом, чтобы дала квоту и я легла на бесплатное ПКС, но ее отблагодарю, сколько скажет. Платно там дороговато выходит. У меня прописка Лен области и в ЖК моя Гин дала мне направление в Перинатальный центр, но в любом случае только их приемная комиссия решит давать квоту или нет.
А что за квота? Поделитесь информацией пожалуйста!
-
Этожемать
Сообщение от Елена444
В любой можете. Куда запишитесь туда и отправят.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Напомните ещё, бандаж после КС когда можно носить? Помню в роддоме нельзя было и на живот ложиться тоже. А вот потом когда можно?
-
Небожитель
Сообщение от Осчастливленная
Напомните ещё, бандаж после КС когда можно носить? Помню в роддоме нельзя было и на живот ложиться тоже. А вот потом когда можно?
Я носила со 2 дня! Лежать и сидеть нельзя в нем, а ходить можно
-
А что за квота? Поделитесь информацией пожалуйста!
Вы сдаете все медицинские документы на отборочную комиссию, которая в ПЦ принимает в будние с 12.00 до 13.00. Если комиссия дает добро, то Вам выписывают квоту на бесплатную госпитализацию на ПКС. Но для этого у Вас в анамнезе должны быть приоритетные показания. Вот инфа с сайта ПЦ.
Приоритетными показаниями для госпитализации в перинатальный центр являются:
- предлежание плаценты, подтвержденное при ультразвуковом исследовании в сроке 34-36 недель;
- поперечное и косое положение плода;
- тяжелая преэклампсия, эклампсия;
- холестаз, гепатоз беременных;
- кесарево сечение в анамнезе при наличии признаков несостоятельности рубца на матке;
- рубец на матке после консервативной миомэктомии или перфорации матки при наличии признаков несостоятельности рубца;
- беременность после реконструктивно-пластических операций на половых органах, разрывов промежности III–IV степени при предыдущих родах;
- задержка внутриутробного роста плода II-III степени;
- изоиммунизация при беременности;
- наличие у плода врожденных аномалий развития, требующих хирургической коррекции;
- метаболические заболевания плода (требующие лечения сразу после рождения);
- водянка плода;
- многоплодная беременность (3 и более плодами);
- тяжелое много- и маловодие;
- сосудистые мальформации, аневризмы сосудов;
- перенесенные в анамнезе черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника, таза.
-
По своему опыту первого КС скажу, что после операции лучше первые 3-4 дня подвязаться длинной пеленкой. Послеоперационный бандаж достаточно тугой и первые дни я лично вообще не могла разогнуться, а пеленка хорошо спасала, без нее было совсем тяжко. Стала одевать бандаж уже после выписки дома через неделю после КС.
-
Сообщение от Emily_1988
По своему опыту первого КС скажу, что после операции лучше первые 3-4 дня подвязаться длинной пеленкой. Послеоперационный бандаж достаточно тугой и первые дни я лично вообще не могла разогнуться, а пеленка хорошо спасала, без нее было совсем тяжко. Стала одевать бандаж уже после выписки дома через неделю после КС.
У меня ведь тоже первое КС было и вроде не давно, 6лет назад, а ведь совсем не помню.... помню, что крючком ходила и на животе не лежала. А дальше...... спасибо, что напомнили!😊
-
Небожитель
Девочки, сколько держится онемение над швом? Полгода? Год?