Страница 2950 из 3776 « Первая 195024502850290029402946294729482949295029512952295329542960300030503450 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

1. ответ для Елена444 , на сообщение « Девочки, подскажите, если есть... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Елена444 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, если есть показания к КС врач дает направление в какой-то конкретный роддом? или можно выбирать как с ЕР?
    показания - низкая плацентация и поперечное положение
    А нельзя у врача попросить направление в тот рд в который вы хотите? Им то какая разница

2. ответ для Елена444 , на сообщение « Девочки, подскажите, если есть... »

Девочки, подскажите, если есть показания к КС врач дает направление в какой-то конкретный роддом? или можно выбирать как с ЕР?
    Мне в жк сказали, что дадут направление на КС в любой роддом города.

Цитата Сообщение от Emily_1988 Посмотреть сообщение
    Присоединяйтесь! Я тоже туда собираюсь. У Вас прописка городская? Как планируете рожать? Я так понимаю у Вас прямые показания к ПКС, значит квоту дадут в Перинатальном центре через комиссию бесплатно.
    Я жду, когда УЗИ 3 триместра 12 декабря сделаю (будет 32 недели) и тогда сразу рвану на консультацию. Хочу "договориться" с Романовой или с другим врачом, чтобы дала квоту и я легла на бесплатное ПКС, но ее отблагодарю, сколько скажет. Платно там дороговато выходит. У меня прописка Лен области и в ЖК моя Гин дала мне направление в Перинатальный центр, но в любом случае только их приемная комиссия решит давать квоту или нет.
    А что за квота? Поделитесь информацией пожалуйста!

4. ответ для Елена444 , на сообщение « Девочки, подскажите, если есть... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

В любой можете. Куда запишитесь туда и отправят.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

5. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

Напомните ещё, бандаж после КС когда можно носить? Помню в роддоме нельзя было и на живот ложиться тоже. А вот потом когда можно?

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Осчастливленная Посмотреть сообщение
    Напомните ещё, бандаж после КС когда можно носить? Помню в роддоме нельзя было и на живот ложиться тоже. А вот потом когда можно?
    Я носила со 2 дня! Лежать и сидеть нельзя в нем, а ходить можно

Частый гость

А что за квота? Поделитесь информацией пожалуйста!
    Вы сдаете все медицинские документы на отборочную комиссию, которая в ПЦ принимает в будние с 12.00 до 13.00. Если комиссия дает добро, то Вам выписывают квоту на бесплатную госпитализацию на ПКС. Но для этого у Вас в анамнезе должны быть приоритетные показания. Вот инфа с сайта ПЦ.

Приоритетными показаниями для госпитализации в перинатальный центр являются:

- предлежание плаценты, подтвержденное при ультразвуковом исследовании в сроке 34-36 недель;
    - поперечное и косое положение плода;
    - тяжелая преэклампсия, эклампсия;
    - холестаз, гепатоз беременных;
    - кесарево сечение в анамнезе при наличии признаков несостоятельности рубца на матке;
    - рубец на матке после консервативной миомэктомии или перфорации матки при наличии признаков несостоятельности рубца;
    - беременность после реконструктивно-пластических операций на половых органах, разрывов промежности III–IV степени при предыдущих родах;
    - задержка внутриутробного роста плода II-III степени;
    - изоиммунизация при беременности;
    - наличие у плода врожденных аномалий развития, требующих хирургической коррекции;
    - метаболические заболевания плода (требующие лечения сразу после рождения);
    - водянка плода;
    - многоплодная беременность (3 и более плодами);
    - тяжелое много- и маловодие;
    - сосудистые мальформации, аневризмы сосудов;
    - перенесенные в анамнезе черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника, таза.

Частый гость

По своему опыту первого КС скажу, что после операции лучше первые 3-4 дня подвязаться длинной пеленкой. Послеоперационный бандаж достаточно тугой и первые дни я лично вообще не могла разогнуться, а пеленка хорошо спасала, без нее было совсем тяжко. Стала одевать бандаж уже после выписки дома через неделю после КС.

Цитата Сообщение от Emily_1988 Посмотреть сообщение
    По своему опыту первого КС скажу, что после операции лучше первые 3-4 дня подвязаться длинной пеленкой. Послеоперационный бандаж достаточно тугой и первые дни я лично вообще не могла разогнуться, а пеленка хорошо спасала, без нее было совсем тяжко. Стала одевать бандаж уже после выписки дома через неделю после КС.
    У меня ведь тоже первое КС было и вроде не давно, 6лет назад, а ведь совсем не помню.... помню, что крючком ходила и на животе не лежала. А дальше...... спасибо, что напомнили!😊

10. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для МНГ

Девочки, сколько держится онемение над швом? Полгода? Год?

Страница 2950 из 3776 « Первая 195024502850290029402946294729482949295029512952295329542960300030503450 Последняя »