|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
грамота.ру
Сообщение от YuliaZ
И только для первоклашек... Сейчас первый класс заполнен.
Так и речь только 1 классе (не сейчас, а на будущий учебный год)
-
курю карандаши
Сообщение от Marie
В этом году идем в 1-й класс (на 1-е сентября дочке будет 6,10). Чувствую, что дневной сон еще годик нам был бы очень и очень желателен, но забирать ребенка сразу после уроков у нас возможности нет, будем ходить на продленку. Слышала, что в других районах есть так называемые школы полного дня, в которых начальные классы (по крайней мере - первоклашки) спят днем. А на Васильевском есть такое? Знаю, что в 36-й школе раньше была такая возможность (для 1-х классов), как сейчас, не знаю. Может, где-нибудь еще такое есть?
Сообщение от taboka
на сколько я знаю на В.О. только в частных (и то не во всех!) есть такое удовольствие
Сообщение от Marvel
На Ваське школ полного дня (гос.школ) не было. Должны были после ремонта открыть 2 …. (какую то, не помню точно номер) у Василеостровской и она должна была быть полного дня. Если честно, так и забыла узнать сделали её такой или нет (вот бассейн там точно есть)
Со сном частная Человечек
Отвечаю всем сразу и, кажется, уже не в первый раз в этом топике
У 29-ой школы (французская, на 12 линии) есть 1-й класс на базе д\с№1 (тоже на 12-й линии). С дневным сном, прогулками, обедами и т.д. По сути, дети учатся в первом классе с режимом детского сада. Бесплатно. После первого класса они переходят в основную школу с обычной продленкой.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
Сообщение от Marie
В этом году идем в 1-й класс (на 1-е сентября дочке будет 6,10). Чувствую, что дневной сон еще годик нам был бы очень и очень желателен, но забирать ребенка сразу после уроков у нас возможности нет, будем ходить на продленку. Слышала, что в других районах есть так называемые школы полного дня, в которых начальные классы (по крайней мере - первоклашки) спят днем. А на Васильевском есть такое? Знаю, что в 36-й школе раньше была такая возможность (для 1-х классов), как сейчас, не знаю. Может, где-нибудь еще такое есть?
645 школа
-
Небожитель
Сообщение от Muha
у мужа вообще классе в 7
Мальчики вообще не очень предсказуемые товарищи
А вот девочки.. мне кажется, с ними менее опасно ошибиться - они ровнее обычно. Ну и что-то видно уже в началке, но это тоже может быть обманчиво.
Да и то, что видно - "легко дается математика", а это не всегда серьезные математические способности, так ведь?
Единственное что видно - это логик ребенок или нет. Аналитическое и логическое, преобладающее над чувственным - очень заметно.
-
курю карандаши
Сообщение от exception
Мальчики вообще не очень предсказуемые товарищи
А вот девочки.. мне кажется, с ними менее опасно ошибиться - они ровнее обычно. Ну и что-то видно уже в началке, но это тоже может быть обманчиво.
Да и то, что видно - "легко дается математика", а это не всегда серьезные математические способности, так ведь?
Единственное что видно - это логик ребенок или нет. Аналитическое и логическое, преобладающее над чувственным - очень заметно.
Я бы не делила в этом вопросе на мальчиков и девочек Тут уж как получится - или предсказуемо, или киндер-сюрприз, от пола не зависит, имхо. А ошибиться (если глобально смотреть) со всеми опасно.
-
Небожитель
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Я бы не делила в этом вопросе на мальчиков и девочек Тут уж как получится - или предсказуемо, или киндер-сюрприз, от пола не зависит, имхо. А ошибиться (если глобально смотреть) со всеми опасно.
Тебе виднее
-
курю карандаши
Сообщение от exception
Тебе виднее
пока не вполне
-
Активный участник
Сообщение от Marvel
Очень интересная школа (общалась с мамой ребёнка учащегося в 3 классе) им нравиться (сама эту школу не рассматривала в своё время именно по причине отсутствия информации)
Советую именно к школе сходить и с родителями пообщаться. Как я поняла директор шумихи не любит. Так, что информации как таковой всегда будет мало.
Спасибо Завтра схожу.
-
Участник
Сообщение от Solar
Подскажите, пожалуйста, можно ли отнести заявление для поступления в 5 класс сразу в пару школ? Ребенок заканчивает 4 класс 36 школы. Большинство наших одноклассников планируют переходить в 6 школу, директор которой просил не тянуть "до последнего" и сообщить о своем желании прийти к ним учиться заранее. Для нас 6 школа - это запасной вариант. Но тестирование в 642 гимназии будет в только в конце мая. Так как не могу прогнозировать заранее, как мой ребенок напишет эти тесты, то хотелось бы подстраховаться.
Попутно прошу поделиться отзывами о средних и старших классах в 642 и 11 гимназиях, а также о 6 школе. Попыталась поискать в "Подростках" и на других форумах, но практически ничего не нашла. Ребенок любит английский и математику. Я мечтаю о хорошей физике. С одной стороны, гимназии, наверное, имеют более гуманитарный и языковой уклон. 6 школа заявляет математику и информатику как профильные предметы, вот только уровень их преподавания мне не известен, да и язык там вряд ли будет "на уровне". 30-ю школу мы точно "не потянем", 18-я математическая не удобна территориально. Помогите определиться!!!
Я с Вами жду отзывов, мы видимо из одного класса. Очень хочется услышать отзывы о языковых гимназиях. Мы не потянем ни математику ни физику, одна надежда на английский....
-
Наш человек
Девочки, кому интересно: 18 февраля в 32-й школе день открытых дверей.