Страница 295 из 633 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Старожил Аватар для Melenab

Оля@@@@@@@@@

Активный участник

Ох, Ольга, сил Вам и @@@@@@@@@@@@

Элита Аватар для Агрифена

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Не изъяты, но дело, похоже к этому идет, Васин отец вряд ли кого то возьмет, учитывая, что он лишен прав на Васю и среднюю сестру, мама Васи такая же история. Средняя сестра болтается, ей 20,5, пока хоть не размножается. Тетка, Колина мать, понятно, что никто и не даст. Я нет, малышей не потяну, да и некуда. Единственное, чем смогу помочь поискать семью. Папаша старших без официальной работы и дома, воспитывался в приемной семье, неоднократно судим. Даже если возьмет, то там тоже перспектива не радужная.

Остается надеяться, что не изымут и срок будет с отсрочкой или условный. Но даже при таком раскладе все печально.
    ого!мать совершила преступление против личности(причем, отца одного из детей,если я правильно поняла...) и детей с ней могут оставить? Мне кажется, у нас в тот же день изъяли бы...

Ольга,держитесь!

Наш человек Аватар для Lady Luck

спасибо

а я вот переживаю и не знаю, как старшему голову включить, как только на горизонте девица мозг выключается, про семью он забывает, гори все огнем, так попадется ушлая и деньги заберет и квартиру, донести мысль, что девочки девочками, а семья то тоже требует выполнения определенных обязательств не могу, ибо ничего не слышим, все время в социальных сетях. Телок одни словом. Так что с общением у нас все не просто, шире и дальше не получается, как конь в шорах.
    Ольга, добрый день. Читаю вашу историю, и плачу и смеюсь и удивляюсь.
    Если вы не против, можно мне тут, у вас, рассказать свою историю? Возможно вы дадите мне дельный совет, да и вообще поможете разобраться во многих вопросах воспитания подростка

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    Ольга, добрый день. Читаю вашу историю, и плачу и смеюсь и удивляюсь.
    Если вы не против, можно мне тут, у вас, рассказать свою историю? Возможно вы дадите мне дельный совет, да и вообще поможете разобраться во многих вопросах воспитания подростка
    Конечно пишите, попробуем подсказать, тут не только я с подростками))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Цитата Сообщение от Агрифена Посмотреть сообщение
    ого!мать совершила преступление против личности(причем, отца одного из детей,если я правильно поняла...) и детей с ней могут оставить? Мне кажется, у нас в тот же день изъяли бы...

Ольга,держитесь!
    не знаю подробностей, потерпевший отец третьего ребенка, но записан ли он отцом тоже не знаю, посмотреть надо еще подследственность, узнать, кто следователь, но если честно нет сил на всю эту "другую" родню.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

ооооооо...веселье в семье других родственников продолжается, шведская семья вчера бухала, мать Колькина, отчим из-за которого Коля ушел из семьи, следующий сожитель матери и сосед, вчера им всем было хорошо, сегодня Коле в торжественной обстановке вручали диплом, ребята пошли отметить в кафе, звонит Николай, не теряйте, я выключу телефон, достала звонить маманя. Это вчера им всем вместе было хорошо, сегодня разодрались, отчим мамаше зарядил по лицу и может еще куда. Пьяная маман призывает на защиту Колю. Так вот и поздравили ребенка с получением образования.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Господи, жалко парня... Зла не хватает
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Господи, жалко парня... Зла не хватает
    чем дальше родственники, тем лучше

была в опеке, спрашивала про Дениса, скорее всего разрешат взять в ПС, откопировали мои доки из Данькиного дела, мы в Карелии пихнули туда первые экземпляры/ А что делать, если больше нафиг никому не нужен?

Наш человек Аватар для Lady Luck

Конечно пишите, попробуем подсказать, тут не только я с подростками))
    История моя наверно попроще, ну по крайней мере вашей, Ольга. Заранее, сорри за много букв.
    У моего мужа от первого брака есть сын, сейчас ему 15 лет. Ребенок до 12,5 лет жил с матерью как это обычно бывает, при разводе.
    Четыре года назад мать моего пасынка захотела уехать на ПМЖ жить в другую страну (это не Европа, а другой континент). Отца (т.е. моего мужа просто поставили перед фактом, что нужно разрешение на выезд). Отец дал это разрешение и они поехали, но всего на три месяца (по договоренности) и потом вернулись.

Предыстория: муж с первой женой разошлись, когда ребенку было 6 лет, но родители (как я понимаю) расстались на положительной ноте, отец участвовал в воспитании и содержании своего сына.

Три года назад, матери моего пасынка приспичило уже в эту страну уехать на совсем, тут уже отец не отпустил сына, так как там не было ни жилья, ни работы, ни школы, отъезд планировался на сентябрь (ребенок шел в 6 класс). В общем они договорились, что сын с нами останется на год, она туда едет, устраивается и потом его забирает. Мы (я и муж) экстренно поменяли квартиру на побольше, так как в однушке жить и можно, но все таки мальчик уже взрослый и хотели ему предоставить нормальные условия для проживания, устроили сына в школу (успеваемость в прошлой школе была не очень высокая). Так он переехал к нам жить.

Продолжение предыстории: Муж мне многое рассказывал о жизни своего сына, но я никак не могла представить, что там все так запущено (хотя смотря с чем сравнивать в плане запущенности). Когда пасынок родился, его родителям было по 21-22 года. Сидеть с малышом было некому, бабушка по материнской линии пол года поравлекалась и отказалась с ним сидеть, бабушка по мужу живет в другой стране. В итоге мальчиком никто не занимался, он очень часто оставался один, на него не обращали внимания (хотя с точки зрения алкоголя и финансового обеспечения семья была благополучная), в 2 года его отдали в садик - для ребенка начался кошмар, он мог целый день плакать и не есть. В общем ребенок к этому был просто не готов. Потом мать (которая очень подвержена влиянию своей матери и до сих пор) закончила институт, но работать не хотела (в ее семье всех содержал отец и мать никогда не работала) и ребенком не хотела заниматься, хотела путешествовать, т.е. жить в свое удовольствие. Понятное дело люди молодые, вспыльчивые и не опытные в конечном итоге они разошлись. Ребенок оказался у матери, а точнее у ее родителей (бабушке и дедушке). На тот момент бабушка и дедушка жили как соседи по коммуналке, постоянно ругались и все это на глазах у ребенка, бабушка - как ее называли из феминисток, т.е. ей все должны, а она никому ничего не должна. У них с дедом трое детей, старшая была какое-то время лесбиянкой, средняя (мать моего пасынка) полностью копировала поведение своей матери, а младший сын и вовсе в 15 лет повесился (достоверных причин так и не установлено почему?). Во всем этом жил и воспитывался мой пасынок. Мать очень часто уезжала, а когда он подрос и вовсе оставляла его одного.

Вот он переехал к нам. Первый год был годом привыкания и перестройки как для него, так и для нас (для меня в большей степени, так как на тот момент у меня не было своих детей). Ребенок никогда не говорил привет, спасибо, пожалуйста - для него эти простые слова просто отсутствовали и он не понимал зачем их надо говорить. В школу он ходил, да и сейчас ходит только по тому, что это кому-то нужно, но не ему и он не понимает зачем это вообще нужно, от сюда и низкий уровень успеваемости. За собой он вообще не следил, мятое и мятое, грязное и грязное, воняет и воняет. Он этого не видит и чувствует, а значит все ок. Зачем нужно заправлять кровать каждый день он наверно до сих пор не понимает, хоть спустя какое-то время стал это делать. Зачем надо поддерживать порядок в своей комнате (а он живет в своей комнате) - так же до сих пор он не понимает и делает это из под палки. Постоянно прикидывался больным, полагаю что у матери это хорошо работало, он и у нас это стал практиковать, но не тут-то было. Врал частенько, делал подлости за спиной. И сам по себе не общительный, сторонился людей, постоянно думал, что его преследуют. А главная (наверно) проблема - это полное безразличие к родным и вообще к людям, т.е., например, интересоваться у отца о его делах, здоровье - это совершенно лишнее.
    Первый год, как я писала, был годом привыкания и перестройки с обеих сторон. Отношения, на мой взгляд, были достаточно дружными. Он стал говорить волшебные слова, успеваемость в школе повысилась, все лето мы ему распланировали (устроили в лагерь, поехал ко второй бабушке в Финляндию), муж в выходные с ним на роликах или еще куда ездил (или мы вместе ездили), устроили ему праздник в день рождения как он хотел. Когда я забеременела, он даже с радостью встретил эту новость. За этот год с матерью он общался крайне редко из-за разнице во времени, и с бабушкой и дедушкой (по матери) так же общался крайне редко. Т.е. из его жизни ушли скандалы и склоки. Он даже оживился, стал жизнерадостным (чему свидетельствуют фотографии).

Но через год приехала мать. И вы думаете, она его забрала, нет конечно. Поговорили она и мой муж и она ссылаясь на то, что его некуда забрать (т.е. нет жилья и школы - это не правда) так и оставила его у нас. В этот первый год он прислушивался, что я ему говорила, объясняла для чего то то нужно и был положительный прогресс. Но приехала мать и все наши с мужем усилия в воспитании ребенка пошли прахом. Я для него стала пустым местом, именно пустым. Позже у нас родилась девочка, он к ней в первый день проявил любопытство и на этом все и закончилось, сейчас ей уже 1,5 года и он на нее внимания не обращает, в разговорах ее не учитывает, все считает, что мы живем втроем. И вот его мать уже тут два года живет, встречается с ним когда чаще, когда реже. Таскает его туда куда именно ей интересно, в учебе его не участвует только расспросами, покупает ему вещи и то по моей просьбе и раз в год. Когда он болеет, то у нее нет времени приехать и лечить его, то (вот недавно) она беременна и ей нельзя болеть, запретила к себе приехать. Только парадокс такой, что сейчас я тоже беременна вторым и мне пришлось в этом положении сначала его выхаживать, потом следом и дочка заболела. При этом меня он вообще не слушает, а мать, поступая так подло по отношению к нему, он слушает по первому свистку.
    После ее возвращения его поведение испортилось, что иногда нет сил терпеть. Он врет открыто, хамит, грубит, ты ему слово - он тебе 10 в ответ, садится с нами кушать - прям корпусом отворачивается, любые объяснения и доводы опровергает. Со мной по хамски обращается, так теперь и на отца перешел (походу копирует поведение своей матери). Дошло до того, что стал нас пугать суицидом, но потом признался, что он так шутил. Теперь постоянно говорит о том, что он хочет переехать, но при этом к матери не возвращается, а она его не забирает. Его безразличие к нам выросло в такие пределы, что я такого не встречала в своей жизни, но при этом его должны содержать, отцовских денег он не считает, а как дело доходит до его карманных - встает в позу. При это не могу сказать, что он жутко жадный.

Мой главный вопрос: как обратить его внимание на нас? Он с нами живет уже три года, но наш образ жизни не перенял, точнее в первый год перенял, но с возвращением матери в страну, он ведет себя так, как будто живет у нее, а к нам приезжает на выходные. Как (не знаю как сказать) добиться, наверно, от него, что бы он начал прислушиваться к тому, что ему мы говорим? что мы объясняем? Да и вообще как мне с ним себя вести, что бы в итоге он превратился в нормального человека, а не в быдло вонючее и невоспитанное? Как вызвать в нем стремление добиваться что-то в жизни? (он далеко не дурак, но видимо лень родилась вперед него)

P.S.: Я конечно понимаю, что мать не выбирают и я не собираюсь занимать ее места. И не знаю какие меня проблемы настигнут, когда моим детям будет 15 лет. Но он же живет с нами и должен (как мне кажется) больше к нам прислушиваться, ну или хотя бы к отцу.

Страница 295 из 633 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395 Последняя »