|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от wytra
Девочки , но почему нет грибов в Зеленной Роще и зеркальном. Под Приморском есть, в группе ВК мужик целой корзинкой белых хвастается. А к нам, что волна не дошла? Хочу завтра на дачу и хочу грибов. В лес все равно пойду.
Расскажите завтра вечером как оно там
-
Элита
Меня муж сегодня закидал ММСками с боровиками((( Лодейнопольский район в сторону Алеховщины. Пошел в лес прогуляться, а там ТАКОЕ творится! За час (хоть он и не грибник совсем) ведро боровиков! А мне как на зло из города не уехать сейчас
-
Добрый вечер! неожиданно много набрала волнушек, до этого лета про такой гриб не знала)))
замочила в тазике, знаю что три дня воду менять надо , а потом? просто пересыпать солью, укропом, чесноком?
поделитесь рецептом, пожалуйста
-
Элита
У меня мама никогда волнушки и грузди долго не вымачивала. Почистила, положила в воду пока другие грибы чистит, затем отваривает. Варит не больше 5 минут после закипания. А после остывания солит. Все хвалят ее засол.
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
ух ты круть какая , поздравляю с ключом. Я тут ножик свой любимый посеяла на масеньком пяточке, вот нифига дважды его там пытлалась найти и нифига а тут прям такое вот везение.
Я пару лет назад оставила в наших местах на каком-то поваленном дереве свой любимый ножичек. Очень переживала по этому поводу. Приехала через неделю. Решили после грибов чайку попить и выбрали в лесу поваленное дерево и..., о, чудо! ножичек был воткнут там, где я его и оставила. Удивительно, что из всех деревьев в лесу я выбрала именно это, причем, оба раза.
-
Старожил
Сообщение от Vilika
У меня мама никогда волнушки и грузди долго не вымачивала. Почистила, положила в воду пока другие грибы чистит, затем отваривает. Варит не больше 5 минут после закипания. А после остывания солит. Все хвалят ее засол.
+1 Три дня -это горькухи надо вымачивать, а волнухи необязательно и я сейчас тоже варю 5 минут и солю.
Все пройдет (Кольцо Соломона)
-
Небожитель
Сообщение от wytra
+1 Три дня -это горькухи надо вымачивать, а волнухи необязательно и я сейчас тоже варю 5 минут и солю.
Девочки, вот неоднократно уже писала, что ни разу горькухи не вымачивала. Я отвариваю в хорошо соленой воде, и на 3 дня в кастрюлю,с чесноком и укропом под гнетом, на кухне ставлю для запуска процессов брожения. Через 3 дня по банкам. Вместо гнета, использую те же палочки укропа. И в холодильник.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Наш человек
А я только вымачиваю.Раньше варила.Но выбрала,всё же, холодный способ.Тут дело вкуса.
-
Наш человек
Сообщение от Кристина Пашкова
Добрый вечер! неожиданно много набрала волнушек, до этого лета про такой гриб не знала)))
замочила в тазике, знаю что три дня воду менять надо , а потом? просто пересыпать солью, укропом, чесноком?
поделитесь рецептом, пожалуйста
Волнушки - это очень вкусно. Ни разу в жизни не набирала много.
Волнушка – гриб необыкновенно вкусный, но не самый простой в приготовлении. Именно из-за горьковатого сока он нуждается в продолжительном вымачивании в подсоленной воде. Чаще всего волнушки солят и маринуют, отваривают и замораживают. Грибы удивительным образом сохраняют не только свою консистенцию, но и весь набор полезных элементов после термической обработки. Кроме того, грибы хорошо подходят для жарки и приготовления различных соусов. Их насыщенный аромат украсит любое блюдо. Наиболее часто соус с волнушками подается к мясу и овощам. Но и как гарнир волнушки тоже очень хороши – даже простейшая обжарка с луком и сметаной подарит ни с чем несравнимое удовольствие гурманам.
Польза волнушек для организма очень большая. Грибы обладают уникальным химическим составом. Благодаря содержанию витамина А волнушки полезны людям, имеющим проблемы со зрением. Помимо этого, в них изобилуют микроэлементы, которые благотворно влияют на все жизненноважные системы организма и органы. В первую очередь, они являются хорошим профилактическим средством по болезням сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов, выводят из крови холестерин.
Полезные минералы, входящие в состав грибов, улучшают работу головного мозга, уменьшают усталость, укрепляют нервную систему, предотвращают стрессовые состояния и переутомления. Они оказывают отличное тонизирующее действие на весь организм.
Рецепты с волнушками. Мама и волнушки и грузди делала одинаково - вымачивала в воде 2-3 часа, чтобы убрать горечь. Потом немного отваривала около 10 минут в кипящей воде и солила. Если сезон был особенно грибной, то вымачивали день по-моему, меняя воду, а потом в засолку и под пресс, но тогда их есть нельзя чрез неделю - только через 45 суток, хотя холодным способом вкуснее, они немного хрустят.
-
Наш человек
Сообщение от Вышневолочанка
А я только вымачиваю.Раньше варила.Но выбрала,всё же, холодный способ.Тут дело вкуса.
Не только вкуса -хол. способ несомненно вкуснее, но и терпения - 45 суток ждать! Не каждый сможет. Я собираюсь отваривать , еще не найденные, но уже запланированные грибы в псковской. Поедем в воскресенье на 4 дня, надеюсь соберу ведро засолить.