Страница 295 из 726 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Девочки, по поводу испытанного страха у кассы. Это же совсем другое, совсем, чем висеть на высоте 7 метров. Все эти страхи воды, высоты, самолетов и т.д. - это все страх животный, инстинкт самосохранения, страх смерти. Это нормальный страх, странно, если бы его не было. Просто он по-разному выражается у людей - у кого-то выброс адреналина приятно щекочет нервы, у кого-то вообще снижен порог, а кто-то впадает в описанное состояние. Скажем так - на таком атракционе что-то почувствует каждый. Такой страх я испытывала много раз, да и каждый из нас тоже. Иначе все бы мы были богатырями, бесстрашными героями, и работали в МЧС.

У Миланки же страхи и фобии социальные, ей страшно попадать в ситуации, где нужно что-то кому-то говорить по делу. И вот мне, человеку, как казалось, вполне в этом плане благополучному, судьба подкидывает возможность попробовать, как это. Попробовала - препогано. Не хотела бы повторить даже единожды, а жить с этим постоянно....
    Бедная девочка...

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Таня, с возвращением!
    Прочитала про все "приключения" с ужасом, очень живо представила себе твои ощущения...
    Про итальянского папу: да, похоже, они с Миланой из одного куска материи выкроены. Так что, возможно, именно поэтому она к ним так и приросла. И они прекрасно понимают друг друга (там, где окружающие считают, что имеют дело с идиотами). Так что, будем надеяться, что всё будет хорошо.
    Саше - мои поздравления с поступлением в колледж! И хорошего начала нового учебного года!
    Вот и я так думаю.
    Жить-то , конечно, рядом с человеком продуманным и планирующим каждый свой шаг, удобнее любому, но, возможно ей действительно проще там. Потому что когда рядом с тобой никто сильно не напрягается, то психологически и самому проще не напрягаться, а ситуация как-то разрулится.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу испытанного страха у кассы. Это же совсем другое, совсем, чем висеть на высоте 7 метров. Все эти страхи воды, высоты, самолетов и т.д. - это все страх животный, инстинкт самосохранения, страх смерти. Это нормальный страх, странно, если бы его не было. Просто он по-разному выражается у людей - у кого-то выброс адреналина приятно щекочет нервы, у кого-то вообще снижен порог, а кто-то впадает в описанное состояние. Скажем так - на таком атракционе что-то почувствует каждый. Такой страх я испытывала много раз, да и каждый из нас тоже. Иначе все бы мы были богатырями, бесстрашными героями, и работали в МЧС.

У Миланки же страхи и фобии социальные, ей страшно попадать в ситуации, где нужно что-то кому-то говорить по делу. И вот мне, человеку, как казалось, вполне в этом плане благополучному, судьба подкидывает возможность попробовать, как это. Попробовала - препогано. Не хотела бы повторить даже единожды, а жить с этим постоянно....
    Бедная девочка...
    Не очень согласна, что страх, например, самолёта или высоты логичен. Если ты стоишь уверенно и никто тебя не толкает, то откуда взяться страху высоты? У меня его нет) А социальный точно был. И он для меня логичнее. Это я к тому, что страх такого рода иррационален, поэтому сравнивать, что логичнее, бесполезно.

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Цитата Сообщение от fly-flygirl Посмотреть сообщение
    Да ладно, вполне житейская нормальная ситуация У меня одних опозданий на самолет штук 5-6 точно есть, причем даже в транзитных зонах. А самое глупое было как раз в Америке. Насмотревшись, как они на внутренних рейсах влетают в самолет в последние 5 миинут, захотелось также Зато теперь я точно знаю, что окончание регистрации багажа происходит за 40 минут до вылета.
    По поводу опоздания на самолеты расскажу один эпизод, про опоздание нелепейшее, глупейшее, от меня совсем не зависящее.

У меня был сложный перелет в Штаты. Я летела в Бостон с пересадкой, везла двух котов. Одного - американке, которая жила в 150 км от Бостона, другого - канадке, которая специально прилетала в Бостон. Я должна была привезти им по коту, и обе они тоже привозили по коту мне. Т.е. планировался обмен.
    Летела специально одной авиакомпанией на всем пути, во избежание сложностей.

В Нью-Йорке была огромная очередь на прохождение паспортного контроля, ушло неожиданно много времени. И Когда уже подходила моя очередь на регистрацию, за 1 человека до меня окошко закрывается и регистрация прекращается. Я в шоке - самолет в аэропорту, я - вот она стою, что им стоит зарегистрировать... Начинаю судорожно объяснять, что ай хэв биг проблем, если не полечу, мне помогают другие люди объяснить этому работнику аэропорта, что у меня не стандартная ситуация и нужно улететь именно сейчас - безрезультатно. Человек следует инструкции жестко, мадам, вы полетите следующим рейсом нашей компании. Таких, как я, было 11 человек. Сначала еще была надежда, что я успею - канадка улетала в 7 вечера, сейчас 14:00. На следующий рейс посадили только 4 человек по непонятному мне принципу выборки - все мы на регистрацию опоздали, в разных окошках. И кто-то опоздал " первее", вот его первого и отправят. Я плакала, уговаривала, объясняла как могла - безрезультатно, стена. Я улетела только на 4 самолете около 12 ночи. Американка не дождалась, уехала домой за 150 км. Канадка психанула, не стала менять билет и тоже улетела домой. В районе часу ночи я ввалилась в отель, около 6 утра у меня вылет обратно. Договорились, что американка подъедет утром подвезет обоих котов (канадка ей оставила своего) и заберет моих. Памятуя, какие у них на дорогах пробки и понимая, что она может реально опоздать, я не спала всю ночь...

Короче, именно после того случая у меня началась паника при необходимости общаться с американцами. Этот случай был лет 5 назад, до этого страха не было вообще, я на школьном английском вполне могла что-то проблеять. С каждым годом становилось все хуже (потому что в аэропортах при большом количестве пересадок постоянно возникали какие-то подобные ситуации), в итоге в этом году вот так выстрелило в магазине, когда паника уже бесконтрольна и ты себе не хозяйка. Жесть...

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Подобные страхи вырастают у людей, когда им приходится часто сталкиваться с некомпетентными чиновниками. Один тебя ругнул, послал, второй психанул, третий дверь перед носом закрыл, вот и топчутся, милые перед кабинетами и блеют тихим шепотом просьбы, еще более зля властьимущих... А у Миланки, видимо, сами люди-человеки с детства, с младенчества этот страх "воспитывали".

6. ответ для Tapian , на сообщение « По поводу опоздания на самолеты... »
    Активный участник

Таня, Вы хорошо пишете, интересно! Можно Вас попросить в том числе и про Америку написать небольшие зарисовочки?
    Как Вы воспринимали их реальность, нравы и обычаи.
    Заранее Вам благодарна.
    Старшая девочка 12 лет
    Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)

7. ответ для Tapian , на сообщение « Вот и я так думаю. Жить-то , конечно,... »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Потому что когда рядом с тобой никто сильно не напрягается, то психологически и самому проще не напрягаться, а ситуация как-то разрулится.
    У меня наоборот. Когда рядом все раздолбаи, приходится становиться "главной" и напрягаться за всех. Вот это препогано)))))))
    А с продуманным проще, ответственность как бы пополам, каждый следит, получается двойной контроль!

Старожил Аватар для fly-flygirl

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    для меня это полный ахтунг)))....никуда не опаздываю, на самолет просто нереально, мегаответственность
    Главное начать)) В жизни столько всего бывает, что к таким мелочам как пропущенный самолет и тд, относишься спокойно. Доплатил 1 тысячу рублей и поменял билет, делов то

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от fly-flygirl Посмотреть сообщение
    Главное начать)) В жизни столько всего бывает, что к таким мелочам как пропущенный самолет и тд, относишься спокойно. Доплатил 1 тысячу рублей и поменял билет, делов то
    Не в деньгах дело))
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

10. ответ для Ольга Курган , на сообщение « Не в деньгах дело)) »

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    Не в деньгах дело))
    Я думаю, тут не про деньги речь. Одно дело - когда самолет это нечто выдающееся, ну всей семьёй с чемоданами в давно запланированный отпуск, где все забронировано и по пять раз на дню считаешь часы до самолёта (утрирую, конечно) И когда самолет этот раз в сутки вылетает в назначенное место. Другое дело, когда это почти как маршрутка. Прибежал, успел - отлично, нет - ну полечу через 1,5 часа. Вы же не убиваетесь, если на автобус опоздали, когда знаете, что через некоторое время ещё один такой же приедет?

Страница 295 из 726 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395 Последняя »