|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сегодня с утра Егор опять орал по всяким придуманным поводам.
Муж в свой выходной по утрам дает мне выспаться.
Хороши намерения, в реальности спать по истошный ор не реально, пусть даже и в отдельной спальне.
Утром я повздыхала что как было бы тихо без Егора. Если бы одну Любу взяли. Как было бы проще жить!
Не знаю когда это нытье Егора кончится, но с этим что то надо делать
Конечно, сейчас все лучше чем в самом начале, и я вижу изменения у него в лучшую сторону
Но так тяжело когда ор постоянно
-
Элита
Привет подруге по-несчастью!![014](images/smilies/014.gif)
Я не знаю, как к этому можно привыкнуть, чтоб не реагировать и не вовлекаться, как советуют. Да, иногда можно и не обратить внимания (скрипя зубами и стиснув волю в кулак), но пребывать в истериках месяцами (а тееперь возможно и годами) - просто выше сил моих! И тоже не знаю, что с этим делать.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marfaa
Сегодня с утра Егор опять орал по всяким придуманным поводам.
Муж в свой выходной по утрам дает мне выспаться.
Хороши намерения, в реальности спать по истошный ор не реально, пусть даже и в отдельной спальне.
Утром я повздыхала что как было бы тихо без Егора. Если бы одну Любу взяли. Как было бы проще жить!
Не знаю когда это нытье Егора кончится, но с этим что то надо делать
Конечно, сейчас все лучше чем в самом начале и я виду изменения у него в лучшую сторону
Но так тяжело когда ор постоянно
Ко почти перерос ор и немогунемогу.... Ушло пару лет. Но когда в откате (так жалею, что сходила на встречу ПР, не ожидала такого отката...) все возвращается. Ждать и терпеть. У них как ступор стоит в норм. реакциях, такая не вера в собственные силы. Забирала с сада, опять не смог сразу выйти....дергался.... в послед. день в сад не отвела, не сразу в группу идет с утра, а вечером уйти не может....
Ру опять стал падать и говорить что ножка болит... у него такая реакция. ![4](images/smilies/004.gif)
А Ма истерить начинает. ![048](images/smilies/048.gif)
Мне Ко сказал, что больше давай не пойдем на встречу к деткам.
Думаю, где психолога найти. Нашу ШПР обновили, убрали мою любимую директрису, вот ей я доверяю на 100%. Но она осталась в универе.... нужно будет попросить у нее консультации или порекомендовать кого-нибудь еще.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
По мне , на вме это не стоит так внимание акцентировать.
Варя в сентябре в садике ныла, не умею одевать, не знаю как, не могу ложку держать.....
Две недели последние, все сама, все вдруг резко научилась и вспомнила. Ненарадуются на нее. Ничего я не делала, никак не реагировала, сама одевала.
А вот просто ныть, тут характер такой бывает, у старшкй такой. Дай поныть по любому поводу, можно хлебом не кормить. Тут только чувство юмора и железные нервы семьи.
-
Света, в идеале, конечно делать как советует психолог, но понимаю, что пока никак... Это ж какие нервы нужно иметь....
У меня мелочь в свое время тоже орала дай боже... Я ввела правило: хочешь поплакать, иди в ванную, плачут там. Хотя скорее всего это не правильно, но тогда по другому я не могла...
Терпение, мать, терпение!!!!!!! Все наладится, нужно время...
-
Мега-элита
Девочки, спасибо!
Я понимаю что все так или иначе через это прошли.
Я тоже. Все таки это 4-й ребенок у меня, младшенький...
Но он так ОРЕТЪЪЪ!!! Если его не остановить, то он себя до того заведет, что остановиться сам не сможет.
По первости ему только душ помогал. Несло ужас как
Невозможно это терпеть и слушать!!
Есть же еще соседи. Им то зачем этот концерт? Ну чисто по человечески их тоже жаль
Вот и ищу способы другие. Чтобы не терпеть, потому что для нас это не вариант- ребенка несет еще больше, а мне прибить его хочется. И себя жалко и его.
Переборол это "не могу/не хочу" нужно как то! В саду с ним плюхаются. В последний раз гулял он 15 минут, остальное время бегал пока остальные одевались и гуляли.
Я пока склоняюсь к методу естественных последствий: не успел раздеться, не посмотрел мультик/не покупался (а просто вымыли и спать положили)
Для него милое дело снят штаны и швырнуть их куда то. И дома и в саду. Там вообще проблема найти потом носки/шапку/водолазку
Дрессура. Куда деваться от нее. И хвалить что положил на место, бурно и активно.
Выматывает очень. Как бы еще год пережить до окончания "Кризиса 3-х лет"
Не хочет мальчик расти, хочет быть лялькой
Вот что с этим делать?
-
Мега-элита
Егорик вчера был умник- разумник! С утра сам оделся, без особых капризов дошел до садика.
Вечером забирала их с прогулки. У Егора Шлем а под ним шарф. А Люба вовсе без шарфа !!! А у нас мороз и сугробы
Сегодня вос-лю рассказала.
Носки одни белые пропали, шорты физкультурые у нас чужие лежат, о дала пусть наши ищут. Придется заняться вышиванием вечером. Буду вензеля вышивать. Сегодня подписала ручкой инициалы. Сотрется, еще раз подпишу!
У вос-ля один ответ что Егор сам е одевается и все раскидывать. Согласна, раскидывает. Дома учу его класть в шкаф. Там видимо не учат. Дома одевается по 40 минут. Но сам! Всегда опаздываем в садик. Надо как то собраться и будить его в 7 утра, вот тогда ему как раз хватит времени чтобы одетьс и до 8 быть в саду
Пока забирали вчера Сему, Егор заснул в машине. Меня это испугало и удивило. Начала у Любы выспрашивать давали ли им таблетки в садике, витаминки. Отрицает. Понесла мальчика домой, была надежда что не проснется и до утра проспит. Неа! Это только доверчивым. Сёма так умеет. Егор проснулся и весь вечер был в себе, рассеянный какой то. Спать лег нормально, заснул быстро.
Видимо нагрузка для него в саду большая.
Дети вечерами стали играть.
Купила им фирмы Томек деревянные сказки. Сёма распределяет роли, озвучивает автора, помогает Любе и Егору озвучивать персонажей. Играют Репку, Колобка, Теремок, Курочку Рябу.
Играют икеевской "железной" дорогой. Ну тут я им помогаю всякие мосты посложнее построить. Они пока линейно мыслят. Любе строю отдельно, потому что мальчики там мечутся самозабвенно, в троем тесно им. А Люба повозить пару раз и все, наигралась. Валяется на полу или грызет паровоз. Никак она не может закончить этот этап познания мира, все в рот! Сколько игрушек сгрызено!
Егор тоже начал познавать мир через рот: найдет бумажку, и в рот и жует. Решила попробовать, дала им жев.резинку. Не могу сказать что прямо она пользовалась успехом. Самое главное что не проглотил ее никто!
Стали извиниться друг перед другом. Раньше Сема толкнул, Егор воет. А Сейчас Сема толкнул, Егор заорал, Сема извинился что нечаянно. САМ!
Егора приходит за обниманием и утешением. Поплачет, говорит "Все!" И уходит играть
Так что у нас качели: то хорошо, то не очень.
Сегодня Егор истерил утром, не одевался. В итоге папа уехал и Егор не смог помахать уезжающей машине. Расстроился. Не понимает пока следствие.
Дрессеруем его в самостоятельном одевании раздевании. Привык парень что все за него делают. Удобно мальчику.
Сегодня идем делать прививки Корь+краснуха+паратит
В садике у нас попросили разрешение от иммунолога. А к нему очередь на месяц записи.
Не могу понять. Вначале медсестра меня уговаривала сделать эти прививки потому что эпидемия у нас по кори. Я позвонила педиатору, убедилась что им можно делать эту прививку. Перезвонили медсестре и согласилась.
А мне потом передают через вос-ля бумажку что нужно разрешение от иммунолога. Ага! Счас!
Пойдем в поликлинику и сами сделаем прививку
Понять не могу- с чего вдруг им имунолог понадобился?! Подозревает диагноз?
Вот сделаем прививку, схожу и спрошу. Прямо интересно
-
Мега-элита
На фоне всей этой адаптации, мне кажется что я больше стала Семе говорить как я его люблю! Прямо дышаться не могу такой он вкусный ![050](images/smilies/050.gif)
Утром папА подкидывает мне сонного мальчика, лежим, обнимаемся. Целую, глажу головушку. Такой ежик на головке, а мальчик мягонький.
Второй день меня лупит, типо нечаянно мне в живот попадает. Не слабые такие удары. Видимо родиться собирается ![050](images/smilies/050.gif)
Как то Люба сама заползла ко мне в кровать. В сонном состоянии чмокнула ее, думала Сема. Просыпаюсь, смотрю Люда со мной спит.
Так что запахи у них сейчас схожи.
У Егорика совсем другой запах. И он если приползет, то к папе.
Сема и Люба мимины, Егора папин! Это по выбору детей Родителей никто не спрашивает!
-
Свет, на счёт прививок они скорее всего страхуются. Вы же мало что делаете из прививок, а почему, они не знают. Не дай бог что, вот им и нужно подтверждение от иммунолога. Мне кажется так.
-
Мега-элита
Короче, с этими прививками. Не набегаешься за разрешениями.
Пойдем в платную клинику сделаем. Без лишних рассказов и разрешений.
Муж хочет все таки справку взять от врача, и дома хранить. На всякий случай, что мы не отсебятину творим
Полный комплект: два сына ![075](images/smilies_more/075.gif) (2012, 2013) и две дочки ![100](images/smilies_more/100.gif) (1996, 2013)