|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от susanina
graffiti, у вас укус-то сам прошел?
"Цветет" пока еще... Но уже не страшно смотреть.
-
Хранитель
У меня расстройство, отменили 9-го автобус Нарва-Псков. Теперь к родственникам мне геморно добираться... И им сюда
-
Элита
Сообщение от graffiti
Ну может это нам "прожевали" что сука со щенками, чтоб хоть как-то оправдать агрессию собаки.
А поинтересоваться, как у вас с укусом дела обстоят и джинсы оплатить - на это им фантазии не хватило. (ворчит) Ну в любом случае, спасибо большое за предупреждение, а то заехали бы случайно, а там опять все кобели понесли ).
-
Элита
Сообщение от Fiume
Пярну очень красивый город! Ноя и видела-то всего Таллин, Тарту (школа возила еще в союзе), Вярску и Пярну. И Синди
Добро пожаловать ))
-
Хранитель
Сообщение от Stefka
А поинтересоваться, как у вас с укусом дела обстоят и джинсы оплатить - на это им фантазии не хватило. (ворчит) Ну в любом случае, спасибо большое за предупреждение, а то заехали бы случайно, а там опять все кобели понесли ).
Если чесна, я уже ничего не ждала. "Спасибо" и на том что набрались смелости и все-таки извинились. Уже чудо!
Слава Богу! что покусана я, а не дочь и что укус средней тяжести без как-таковых кровавых ран, отделалась гематомами (джинсы спасли)
Фиг с ними с джинсами.... Хотя ваши замечания верны. Эта ситуация, своего рода, индикатор порядочности людей...
Но отпугиватель от собак думаю имеет смысл прикупить.
По-большому счету им с нами нереально повезло. Будь на нашем месте более предприимчивые люди с принципиальными взглядами хозяевам колли пришлось компенсировать не только джинсы, но еще и работу с психологом ребенка (Машка окончательно стала бояться собак) а так же штраф и еще что-нить на тему безопасности предоставление услуг населению и гемор с доками на собаку. Я больше чем уверена что они не делают ежегодные прививки от бешенства.
-
Мега-элита
Сообщение от graffiti
Если чесна, я уже ничего не ждала. "Спасибо" и на том что набрались смелости и все-таки извинились. Уже чудо!
Слава Богу! что покусана я, а не дочь и что укус средней тяжести без как-таковых кровавых ран, отделалась гематомами (джинсы спасли)
Фиг с ними с джинсами.... Хотя ваши замечания верны. Эта ситуация, своего рода, индикатор порядочности людей...
По-большому счету им с нами нереально повезло. Будь на нашем месте более предприимчивые люди с принципиальными взглядами хозяевам колли пришлось компенсировать не только джинсы, но еще и работу с психологом ребенка (Машка окончательно стала бояться собак) а так же штраф и еще что-нить на тему безопасности предоставление услуг населению и гемор с доками на собаку. Я больше чем уверена что они не делают ежегодные прививки от бешенства.
да в Эстонии можно было иск реальный втетерить.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Элита
а я тут при всей своей любви в эстонцам и Эстонии, жутко разозлилась. Хотела апарт забронировать. На сайте можно выбрать языки: эстонский, финский, немецкий, шведский, английский. Русского нет. Ок. Пишу хозяину на английском. Он мне отвечает на эстонском Ну, тогда я взяла и продолжила переписку на итальянском. И, не поверите, о чудо! Он сразу стал отвечать на английском.
Вот я, все-таки, не понимаю... Работаешь в туристической сфере, большинство туристов из России... Я, заметьте, не прошу отвечать мне на русском - понимаю, что русский знать не обязаны. Но почему же, нужно на письма на эстонском писать, а не на английском?
-
Элита
У меня вопрос: Билеты на спектакль или творческий вечер в Johvi нужно заранее покупать, или там никогда не бывает зал под завязку - всегда можно будет взять в день?
-
Хранитель
Сообщение от susanina
У меня вопрос: Билеты на спектакль или творческий вечер в Johvi нужно заранее покупать, или там никогда не бывает зал под завязку - всегда можно будет взять в день?
Все зависит от того что за концерт. Если это к примеру будет Хортус Музикус/Пелагея/Галкин/Бутман/как-нить Хироми Уехара то заранее, если симфонический оркестр Тарту/Таллина/совместный то можно по месту... Еще зависит от типа зала, если камерный (там мало мест) или большой...
Детские спектакли редкость, надо брать заранее, чтоб хорошие места.
Если не секрет что за мероприятие?
-
Элита
Сообщение от graffiti
Ну вот, боязнь собаки - это совсем не шутки. Я прекрасно понимаю Ваше нежелание возиться с судами и претензиями, но жаль, что людям, которым на все наплевать , все сошло с рук.
Меня лет в 20 укусила собака, ризен, напав неожиданно, причем я знала эту собаку и ничего не предвещало. Кончилось тем, что я панически начала бояться всех собак и собачек, а они это чувствовали, и агрессия их только росла. Ужасно было стыдно прыгать на скамейки от крошечных шавок, но поделать с собой ничего не могла. Вылечилась через несколько лет, взяв себе добермашку. Теперь чужих собак не боюсь, а просто опасаюсь, представляя их психологию и зная в принципе, что можно попробовать предпринять. И они теперь меньше меня замечают, т.к. я спокойнее их переношу )))
Если Ваш ребенок будет подвержен панике из-за собак - это большая подстава со стороны хозяев колли. Надеюсь, у девочки это не будет выражено сильно, а эти ребята по крайней мере получили от нас свои лучи диареи )))