|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Элита
а возможно просто хочется людям читать хорошее, оптимистичное, в своей жизни и так хватает трудностей, а оптимизм других заряжает и дает силы. ИМХО
Нашу Машу знали все воспитатели в саду, все турки (это за каких-то 14 дней). Сейчас она стала более управляемой. В первом саду Марусю вспоминают с ужасом. Во втором мне сочувствуют (меня от этого бесит ). Турки ограничились 2х недельным знакомством.
Люди на улице, которые Машины друзья, более-менее нормально реагируют на нее. все становится все лучше и лучше.
Поскорей бы осень. В секцию Марусю, направлять ее необузданную энергию в мирное русло, покорять вершины. мне кажется, что именно покорять спортивные вершины у нее должно получится, так как упорства у нее хоть отбавляй. Плохо было с дисциплиной, но сейчас все лучше и лучше. Раньше из секции нас сразу просили, здесь, надеюсь сможем немного продержаться.
И окончим на оптимистической ноте. к победам есть у Маши большой плюс - бесстрашие и страсть к экстриму. Страх многим мешает в достижении целей.
-
Элита
Еще Машизм только что созревший.
- Мама, у меня карандаш глупый, что делать?

Я тупила наверное секунд 30ть.
жду ответы, кто первый угадает, что имелось ввиду, тому один час общения с Машей в подарок
-
Наш человек
Глупый - то бишь тупой? Заранее согласна на час машизма, пересылайте ребенка в Москву))))
-
Элита
мы можем устроить общение в скайпе или по сотовому телефону :-)
-
Наш человек
Ну, я может скоро в ваш чудный город сама наведаюсь, с тематической целью, тогда и возьму причитающийся приз. Натурой))))
-
Элита
будем рады
-
Мега-элита
Когда настрадаешься с дитём, которое если и расскажет что, то нужен переводчик, да и то не часто, тогда с улыбкой читаешь о Ваших "трудностях". И это... У меня падчерица... По речевому ресурсу Марья её клон. Ни разу не напрягает. Или, может, я научился извлекать из потока слов удовольствие? Нет, серьёзно, мне доставляет удовольствие окунуться в поток информации моей красавицы. Дело наверно в том, как сам ты настроен.
-
Наш человек
 Сообщение от Kacnep
У Светы - Маша - это больное место 
Света то пытается с ней дружить, то просто построить нормальные отношения, но Маруся жестокий манипулятор.
Причем не очень понимаю, как устроен Машин мозг.
она способна вынести мозг неподготовленному человеку за несколько минут, есть крепкие, которые могут продержаться часы, есть люди, которые вообще не реагируют на машины выносы, им все равно. Но и они мне сочувственно улыбаются и жалеют: "не повезло вам". Если люди не знают о приемности, то все проходит более-менее, а если знают, то могут и достать своими сопереживаниями. есть очень спокойно реагирующие. дефектолог мне наша очень понравилась, она так спокойно с Марусей общалась, по-доброму, даже сама интонация - это ж где еще такого педагога поискать!
Про мозг. Если Маше что-то втемяшится в голову, то разбегайся народ! вот захотелось ей пляжные тапки, которые вот такие http://www.topgifts.ru/resources/catalog/MO7567_10.jpg
сколько раз за день она спросит про них! не, не за день, за 10 минут. Я не скажу. Причем ответ про то, что мы сейчас не едем за ними, так как как мы гуляем, а потом пойдем домой, ее не успокаивает.
и так во всем, если чего-то нет, то надо выть, так как этого нет.
- хочешь гречневую кашу?
- нееее, я хочууу маннуюююю...
- ой, я перепутала, гречневой нет, я манную сварила 
- аааа, я хочуууу гречневуюююю не хочуууу маннуюююю
простите, что-то я это немного расстроилась. У Маруси моск потерялся  а я оказалась не собранной, тока расслабилась
очень утомляет постояние бубнение, акание, вытье. Просила посидеть молча 10 минут, она и минуты не продержалась 
Могу вам сказать тоже самое про своего сыночка (родного)
- обедать будешь ?
- нееееееет!
.....
- а что у нас на обед ? А, суп буду!
Завтрак, обед, полдник и ужин такая же картина Только возраст у нас 4 с хвостиком ...
У меня сыночек и дочка 
-
Мега-элита
 Сообщение от komiks
- а что у нас на обед ? А, суп буду!
.
Так это ведь классика!
Тыкс, 
-
Элита
 Сообщение от stariypen
Когда настрадаешься с дитём, которое если и расскажет что, то нужен переводчик, да и то не часто, тогда с улыбкой читаешь о Ваших "трудностях".  И это... У меня падчерица... По речевому ресурсу Марья её клон. Ни разу не напрягает. Или, может, я научился извлекать из потока слов удовольствие?  Нет, серьёзно, мне доставляет удовольствие окунуться в поток информации моей красавицы. Дело наверно в том, как сам ты настроен.
Да, у меня все дети любят поговорить, но все умеют иногда молчать. Маша не умеет. Может у нее просто мозг не может держать в себе информацию, вот она и болтает без умолку.особенно это чувствуется, когда она в ожидании чего-то или после большого (для нее) события. просто тут сошлось два. Первое - это знакомство с сестрой (Турцию в расчет не берем - уже неделя прошла), второе наступит скоро - это поездка с папой по важным делам. Маруся ее ждала целый месяц.
Вот видимо предохранитель сработал, тормоз сломался.
пройдет время, починится, надеюсь.
хотя я видела и взрослых людей, которые совсем не умеют молчать. В каком-то старом русском фильме это обыграли, не помню.
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...