|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от mur
Спасибо за рецепты, периодически заглядываю сюда.
Я тут навострилась делать запеканку творожную, получается прямо как тортик.
Взбиваю 2 яйца и сахар (на глаз, кто как любит), туда же манки (сначала я ее чайными ложками сыпала, а теперь на глаз уже), разрыхлитель для теста, добавляю пачку творога "Пискаревского", иногда еще добавляю маленький творожок с курагой, в начинку кладу, что нашлось, очень понравилось сочетание цедры лимона, изюма и мелко нарезанной груши. Тесто должно быть как очень густая сметана. Даю постоять минут 10, чтобы манка набухла. Выливаю в смазанную сливочным маслом кастрюльку, выравниваю и на выпечку на 60 мин. Сразу же переворачиваю на тарелку. Мультиварка у меня маленькая.
2 вопроса:
А за счет чего тесто получается как сметана? Только из-за яиц?
Манки-то хоть примерно сколько ложек?
-
Мега-элита
Сообщение от Anuta85
Как на пироги обычные??? У меня оно короче как густая сметана наверное. Не выйдет ничего видимо...
Не знаю, может и получится. Я первый раз пекла: т есто густое. но не крутое, руками месить не получится. На пироги более густое.
-
Космонавт
Сообщение от Anuta85
Как на пироги обычные??? У меня оно короче как густая сметана наверное. Не выйдет ничего видимо...
Я совсем недавно в ХП Бабу пекла, у меня тоже получилось тесто жидковатое, но т.к. до этого давно не делала ее, то и не помнила какое должно быть тесто. Короче, у меня крыша провалилась. А ведь могла еще муки подсыпать. Я-то грешила на плохое масло (мне так показалось ).
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
с Луны
Сообщение от Клера
Я совсем недавно в ХП Бабу пекла, у меня тоже получилось тесто жидковатое, но т.к. до этого давно не делала ее, то и не помнила какое должно быть тесто. Короче, у меня крыша провалилась. А ведь могла еще муки подсыпать. Я-то грешила на плохое масло (мне так показалось ).
Съедобно хоть было?
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Космонавт
Сообщение от Anuta85
Съедобно хоть было?
Да, как всегда вкусно. Не огорчайтесь, может и получится .
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
Делала вчера ром-бабу уже поздно, сквозь сон практически, тесто было жидковато (думаю, что из-за изюма, который был замочен, а про то что слить надо я не догнала). Баба практически не поднялась, хотя все делал четко по рецепту... но я вообще безрукая по жизни. Сейчас отрезала гостю, чтобы завтра попробовал, крошки поклевала: очень вкусно!!!
-
с Луны
Сообщение от Клера
Да, как всегда вкусно. Не огорчайтесь, может и получится .
Сообщение от Ekaterina_II
Делала вчера ром-бабу уже поздно, сквозь сон практически, тесто было жидковато (думаю, что из-за изюма, который был замочен, а про то что слить надо я не догнала). Баба практически не поднялась, хотя все делал четко по рецепту... но я вообще безрукая по жизни. Сейчас отрезала гостю, чтобы завтра попробовал, крошки поклевала: очень вкусно!!!
Спасибо, девочки. Вселяете в меня надежду Хотя у меня в мульте ни разу выпечка не получалась, может сегодня мой "звёздный час" Печется моя баба.
-
Мега-элита
Вот и я туда же - никогда выпечка не получается, но ром-бабу-кулич решила сделать Первый раз подходит тесто в мульте....
-
с Луны
Так-с, процесс завершен. Ничего общего с выкладываемыми фотографиями Что получилось на вкус расскажу завтра
-
Мега-элита
у меня тоже тето не густое получилось. Но и в прошлом году вроде такое было. Правда я тогда в маленькую мультю забабахала количество ингредиентов для большой, поэтому баба была просто баобаб и плотная слишком. В этом году даже не переживаю, все-равно получится... стоит сейчас,поднимается