|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Nepogoda
Девочки, здравствуйте! Как только узнала о Радуге, сразу поняла, что хочу рожать только там, чтобы вокруг были родные и неравнодушные люди. Читаю вас и не нарадуюсь, какие вы дружные и умнички! 
Беспокоит только один вопрос, я здесь прочитала, что берут на курсы с 17 недель. У меня 17 недель будет в конце сентября, и так боюсь пропустить запись или не успеть дозвониться/записаться! Тут девочки писали, что можно чуточку раньше, только по телефону, когда записываешься, надо срок приврать в большую сторону. И вы так делали? А когда уже на курсы приходишь сказать настоящий срок? Не ругают за это? Напишите пожалуйста поподробнее, кто с этим сталкивался, тк вдруг будут в серединке сентября курсы, недель в 15, я бы и записалась уже, если это правда так можно. И еще, с какой периодичностью идут курсы? то есть, если я не успею записаться, тк не будет мест или еще что-нибудь, в сентябре, сколько у меня еще попыток до 25 недель будет?
Заранее спасибо за ответы! 
каждая акушерка набирет группу по окончании предыдущей, соотвественно каждые 3 месяца примерно)))
Я такая какая есть, но не такая какой кажусь...и тем более не такая, какой бы вы меня хотели видеть) 
-
Мега-элита
 Сообщение от Nepogoda
Девочки, здравствуйте! Как только узнала о Радуге, сразу поняла, что хочу рожать только там, чтобы вокруг были родные и неравнодушные люди. Читаю вас и не нарадуюсь, какие вы дружные и умнички! 
Беспокоит только один вопрос, я здесь прочитала, что берут на курсы с 17 недель. У меня 17 недель будет в конце сентября, и так боюсь пропустить запись или не успеть дозвониться/записаться! Тут девочки писали, что можно чуточку раньше, только по телефону, когда записываешься, надо срок приврать в большую сторону. И вы так делали? А когда уже на курсы приходишь сказать настоящий срок? Не ругают за это? Напишите пожалуйста поподробнее, кто с этим сталкивался, тк вдруг будут в серединке сентября курсы, недель в 15, я бы и записалась уже, если это правда так можно. И еще, с какой периодичностью идут курсы? то есть, если я не успею записаться, тк не будет мест или еще что-нибудь, в сентябре, сколько у меня еще попыток до 25 недель будет?
Примерно раз в месяц получается набор новой группы, иногда - двух групп. Я тоже первый раз не попала когда хотела, со второго получилось, через месяц)))
Так что между 15 и 25 неделями (это примерно 10 недель, т.е. 2 месяца) как минимум еще два шанса представится + если совсем непруха плюс-минус две недели не критично - в каждой группе бывают девушки, что не в 25 начинают заниматься, а ближе к 30 ) Так что все получится!
-
Гость
Девочки, кто в Группе у Лидии сейчас занимается. Мы создали группу в контакте, чтобы не потеряться.. вступайте))) http://vk.com/club40760799
-
Мега-элита
Девочки, напомните, пожалуйста, какие у Радуги требования по ФЛГ для мужа? Какой свежести к родам она должна быть, а то за 1,5 года уже забыла. И еще вопрос по заполнению сверки по туберкулезу - какой адрес проживания нужно указывать? Гинеколог в ЖК сказала прописку, а мне кажется что в прошлый раз я указывала фактический адрес. Заранее спасибо
-
Старожил
 Сообщение от Nepogoda
Зачем раньше 17 недель идти? Толку в этом не будет. Я пошла с 17 и то думаю что, наверное, рановато... Все девочки на курсах со сроком более 25 недель. А насчет того чтобы обмануть- вряд ли получится, все равно раскусят, там будет заполняться анкета
Я - Саша 
У меня есть сын Денис (26.11.2012), дочь Катя (5.10.2016)
-
Ветеран
 Сообщение от Безобразка
Девочки, напомните, пожалуйста, какие у Радуги требования по ФЛГ для мужа? Какой свежести к родам она должна быть, а то за 1,5 года уже забыла. И еще вопрос по заполнению сверки по туберкулезу - какой адрес проживания нужно указывать? Гинеколог в ЖК сказала прописку, а мне кажется что в прошлый раз я указывала фактический адрес. Заранее спасибо 
Требование такие же, как и у всех остальных р/д: ФЛГ за этот год (т.е. не больше года с последней ФЛГ). Про адрес не знаю... Уточните лучше у своей акушерки.
-
Сама по себе
 Сообщение от Безобразка
Если по-честному, то указывается адрес фактического проживания. Адрес, куда Вы привезете малыша. Мед. работников интересует безопасная среда проживания Вас и ребенка. Я, в свое время, не смогла получить справку из туб.диспансера по фактическому поживанию (это оказалось невозможно), поэтому в документах указала адрес по прописке и сверку сделали уже по факту в роддоме. Так что указываете тот адрес, который считаете удобным для Вас.
Флюшка была действительна в течении года (в конце 2011 года), а вот сейчас в поликлинике от нас (от родителей) требуют флюшки обновить. Полгода уже прошло. И у старшего в школе теперь Манту 1 раз в полгода проверяют. Новые сроки. Так что уточняйте у акушерок, может тоже сроки изменились.
-
Элита
 Сообщение от Marishencia
Девочки, кто в баню ходит, не знаете после родов когда можно начинать снова ходить  ? Акушерки ничего такого не говорили ??
Привет! Я уже ходила в баню, у кого проблемы с лактацией очень помогает. А вот у меня пока наоборот, от прилива чуть грудь не лопнула))) а в остальном никаких проблем не возникло)
-
Старожил
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста а в Радуге надо обязательно родать с мужем? И на лекции ходить? И еще вопрос читала у них на сайте "....Роды по возможности проходят с использованием воды, различных положений роженицы и в специально оборудованном помещении в родильном отделении.."
это как?
Я Катя, ко мне на ты)) 
-
Активный участник
 Сообщение от ya_mandarinka
Привет! Я уже ходила в баню, у кого проблемы с лактацией очень помогает. А вот у меня пока наоборот, от прилива чуть грудь не лопнула))) а в остальном никаких проблем не возникло)
охохо, надо тогда малышонка сразу к бане подвозить  
 Сообщение от kalinkimalinki
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста а в Радуге надо обязательно родать с мужем? И на лекции ходить? И еще вопрос читала у них на сайте "....Роды по возможности проходят с использованием воды, различных положений роженицы и в специально оборудованном помещении в родильном отделении.."
это как?
С мужем рожать не обязательно, просто предоставляется такая возможность вместо мужа можно взять другого человека маму, подругу и т.д главное чтоб вам было комфортно и соответственно человек должен быть подготовлен к родам, для этого существуют обязательные лекции (вроде 4)
Фраза с сайта значит следующее: Рожаете в отдельной родилке, хотите на кровате, хотите в кресле, хотитет на мяче сидите, или в ванной плаваете. Позы соответственно тоже любые - как раскорячит ну и что акушерка посоветует в зависимости от течения конкретных родов.
Мне мяч был не нужен, а кто-то и ванну не успевает набрать