Страница 295 из 882 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395795 Последняя »

Тема: Поезд Allegro

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ром@шка Посмотреть сообщение
    Вот что написано на сайте РЖД:

Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд:

внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией - осуществляется в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета);
    международного сообщения (дальнее зарубежье) - осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).

Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд:

внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией осуществляется не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования (время указано в контрольном купоне электронного билета);
    международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования и не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).

Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье)

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на банковскую карту причитается:

не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира - стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты.

При возврате взимается сбор в размере 10 евро (за каждое место). Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается.

Зачисление причитающихся денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете).
    Это теоретически.
    А если подсчитать практически. Допустим, купили билет за 39, 01 евро (примерно за 1700 руб.). Часов за 5 до поездки передумали ехать. Возвращаете сами, на сайте, а не бегаете к ничего не понимающим кассирам. Так вот, согласно этим правилам РЖД при возврате менее чем за 6 часов стоимость плацкарты не возвращается, а это 37% стоимости билета. Минус также сбор 10 евро. Итого вернут примерно 600 руб., если вернут. Так что – не обольщайтесь. Ну, если только по принципу, что «с паршивой овцы …..».
    А в реальности, интересно читать того, кто практически сдавал в интервале от 1 до 6 часов до поездки.

2. ответ для tourer , на сообщение « Это теоретически. А если подсчитать... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Это теоретически.
    А если подсчитать практически. Допустим, купили билет за 39, 01 евро (примерно за 1700 руб.). Часов за 5 до поездки передумали ехать. Возвращаете сами, на сайте, а не бегаете к ничего не понимающим кассирам. Так вот, согласно этим правилам РЖД при возврате менее чем за 6 часов стоимость плацкарты не возвращается, а это 37% стоимости билета. Минус также сбор 10 евро. Итого вернут примерно 600 руб., если вернут. Так что – не обольщайтесь. Ну, если только по принципу, что «с паршивой овцы …..».
    А в реальности, интересно читать того, кто практически сдавал в интервале от 1 до 6 часов до поездки.
    Это да. Я и не обольщаюсь. Для кого эти правила пишут, если само РЖД их не соблюдает?

3. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Хранитель Аватар для Семечка

Нечаянно купила билеты на перелёт из Хельсинки.
    Туда ехать собираюсь автобусом.
    Камера хранения есть на жд вокзале? Автоматическая или ручная? Будет с собой небольшой чемодан. какая стоимость камеры хранения?
    Обратно- прилетаю в 0.50, так понимаю, есть ночной автобус 620 из аэропорта на жд вокзал.
    ЖД воказл открыт всю ночь или есть часы, когда он закрыт?
    Билеты на Аллегро из Хельсинки можно купить на Финляндском вокзале или найте финских жд дешевле?
    Извините, не все вопросы по теме, но очень хочется проехать из Хельсинки на Аллегро, может и туда тоже.
    Заранее спасибо за ответы, вчера неожиданно купила авиабилеты, очень понравилась цена.

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Семечка Посмотреть сообщение
    Нечаянно купила билеты на перелёт из Хельсинки.
    Туда ехать собираюсь автобусом.
    Камера хранения есть на жд вокзале? Автоматическая или ручная? Будет с собой небольшой чемодан. какая стоимость камеры хранения?
    Обратно- прилетаю в 0.50, так понимаю, есть ночной автобус 620 из аэропорта на жд вокзал.
    ЖД воказл открыт всю ночь или есть часы, когда он закрыт?
    Билеты на Аллегро из Хельсинки можно купить на Финляндском вокзале или найте финских жд дешевле?
    Извините, не все вопросы по теме, но очень хочется проехать из Хельсинки на Аллегро, может и туда тоже.
    Заранее спасибо за ответы, вчера неожиданно купила авиабилеты, очень понравилась цена.
    Вы удивитесь, но все-все эти вопросы уже обсуждались в этой теме.
    И про закрытый вокзал, и про камеру хранения, и про пересадку в Тиккуриле на бесплатный 61-ый автобус

5. ответ для olly_sun , на сообщение « Вы удивитесь, но все-все эти вопросы... »

Спасибо за ответ, тему читаю вообще то давно, и при чём тут 61 автобус? Я лучше в Хельсинки сяду на жд вокзале.

15-я страна- Турция

6. ответ для olly_sun , на сообщение « Вы удивитесь, но все-все эти вопросы... »

Если вам очень трудно, то не отвечайте, а нотации мне читать не надо.

15-я страна- Турция

Хранитель Аватар для Ром@шка

Спасибо за ответ, тему читаю вообще то давно, и при чём тут 61 автобус? Я лучше в Хельсинки сяду на жд вокзале.
    Жд закрыт ночью. Негде там сидеть. В аэропорту сидеть ночью лучше.

Так и планирую, он до 5.00 закрыт?

15-я страна- Турция

Живу я здесь Аватар для п@ни
    Васильевский остров...моя любовь и родина

почитав тему, для себя решила, что удобнее сесть в Тикурилле, если ехать из аэропорта

Пей вино, оно есть жизнь. Это все что дает нам молодость - время вина, роз и веселых друзей. Будь счастлив, не упусти момент - этот момент твоя жизнь. (с)

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал!

10. ответ для п@ни , на сообщение « почитав тему, для себя решила, что... »

Ночью я попаду в Тиккурилу?

15-я страна- Турция

Страница 295 из 882 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395795 Последняя »