|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
У вас два варианта.
1. Расселяться через мдж, написав нотариальное согласие для ускорения субсидии. Тут так - ждете марта, встаете на содействие, встаете на мдж, пишете с соседом нотариальное согласие на куплю-продажу комнаты, получаете субсидию, расселяетесь. В этом варианте сосед ни в какой программе не участвует и субсидию не получает
2. Расселяться через ркк
Тут можно независимо от открытия очереди вставать на программу ркк, потом вставать на содействие (в том числе и соседу, если он хочет субсидию и если она ему положена). Потом Вам перевестись на мдж. Если сосед будет получать по ркк надо очень внимательно отслеживать сроки получения субсидий, чтоб не получилось что вам дали а ему дадут через год, или наоборот.
Если сосед получать субсидию не будет, то по-моему проще без ркк обойтись, по первому варианту.
1. Может я что-то неправильно поняла (мы занимались всем этим осенью), но на мой взгляд одного заявления будет мало, квартира должна быть в реестре, т.е. в любом случае надо будет вместе с соседом пойти и написать заявление на расселение. Я думаю эту информацию дадут и по телефону в Центре доступного жилья.
Соседу по РКК было бы положено 531 тыс, если он имеет право на участие в программе, то я бы от этих денег не отказывалась, к тому же РКК выдают сейчас достаточно быстро, скорее всего во второй половине этого года уже и дали бы. МДЖ Вам дадут только в 2014 году, у них там есть сводные списки на год.
-
Мега-элита
 Сообщение от minimouse
1. Может я что-то неправильно поняла (мы занимались всем этим осенью), но на мой взгляд одного заявления будет мало, квартира должна быть в реестре, т.е. в любом случае надо будет вместе с соседом пойти и написать заявление на расселение. Я думаю эту информацию дадут и по телефону в Центре доступного жилья.
Соседу по РКК было бы положено 531 тыс, если он имеет право на участие в программе, то я бы от этих денег не отказывалась, к тому же РКК выдают сейчас достаточно быстро, скорее всего во второй половине этого года уже и дали бы. МДЖ Вам дадут только в 2014 году, у них там есть сводные списки на год.
Не знаю, что говорили вам... Нам говорили - "В законе написано - приоритет при условии что расселяется коммунальная квартира, про программу расселения коммуналок и про реестр там ни слова. А квартира расселяется, значит приоритет". И в законе действительно так и написано.
И многие так и делали. Потому что всё, что связано в райжилобменом и горжилобменом - ужасная морока и волокита.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
Не знаю, что говорили вам... Нам говорили - "В законе написано - приоритет при условии что расселяется коммунальная квартира, про программу расселения коммуналок и про реестр там ни слова. А квартира расселяется, значит приоритет". И в законе действительно так и написано.
И многие так и делали. Потому что всё, что связано в райжилобменом и горжилобменом - ужасная морока и волокита.
Может быть, т.к. у нас квартира все равно уже была в реестре, распоряжение было, его им и отнесли по их запросу. По волоките и мороке стало определенно лучше, поэтому лично я бы на месте соседа от субсидии 500 тыс не отказывалась, времени все равно много, т.к. МДЖ раньше 2014 года не дадут.
-
Мега-элита
Мама Алена, обращаюсь к Вам за советом читаю топик, но в голове полная каша, не понимаю могу ли я участвовать в какой-нибудь из программ.
У меня 11,4 метра в 2-х комнатной коммунальной квартире, муж и ребенок прописаны в квартире где у мужа есть доля, на очереди не стою, прописка в СПб с 94 года (в разных районах, как это можно подтвердить?), комнату купила в 2003 году, прописана в ней постоянно с 2005 года, возраст больше 35. Про соседей не знаю ничего ( в плане стоят ли на очереди, хотят ли выкупать или продавать ) Возможны варианты в моем случае?
Заранее спасибо за ответ!
-
Мега-элита
 Сообщение от ВИКУSЯ
Мама Алена, обращаюсь к Вам за советом  читаю топик, но в голове полная каша, не понимаю могу ли я участвовать в какой-нибудь из программ.
У меня 11,4 метра в 2-х комнатной коммунальной квартире, муж и ребенок прописаны в квартире где у мужа есть доля, на очереди не стою, прописка в СПб с 94 года (в разных районах, как это можно подтвердить?), комнату купила в 2003 году, прописана в ней постоянно с 2005 года, возраст больше 35. Про соседей не знаю ничего ( в плане стоят ли на очереди, хотят ли выкупать или продавать ) Возможны варианты в моем случае?
Заранее спасибо за ответ!
Для подтверждения прописки берется архивная Ф9 с того адреса, где были прописаны. Вас точно могут поставить на очередь по содействию (может и на обычную, зависит от того, что у мужа с метрами). Чтобы получить субсидию, нужно стоять на какой-нибудь очереди. Надо узнавать намерения соседей, программа расселения - для тех квартир, где все согласны расселиться. Либо смотрите программу развитие кредитования, безвозмездные субсидии, там можно просто продать комнату, получить субсидию, добавить свои средства и купить квартиру.
Еще, имейте в виду сразу... субсидия - небольшие деньги, просто подспорье в решении жилищного вопроса.
-
Люди, подскажите, вы так виртуозно разбираетесь в этом кошмаре... 5 лет назад, когда мы хотели поставить на очередь детей (прописаны со мной в коммуналке, там же мама, брат, сын брата), их ставить отказались, а меня сняли за то, что у меня в собственности 1/3 жилого дома в Ленобласти. Маму сняли тогда же за то, что у папы была приватизирована в 90 годы квартира, совместно нажитым не является, но они не в разводе. Теперь нам все говорят, что сняли с очереди нас обеих незаконно, но путь - только через суд. Муж у меня стоит в коммуналке давным-давно и лет ему меньше 35. Нашу коммуналку ставят на РКК, мы хотели встать на МДЖ - вопрос: могу ли я с детьми встать в очередь на улучшение (и с мужем на МДЖ), если я являюсь собственником 1/3 этого самого дома где-то под Гатчиной? Может ли мама встать на очередь (про восстановиться даже думать страшно), если у ее мужа есть приватизированная квартира? Согласие на продажу, например, у нее не просят, так как она не имеет на нее прав...
-
Мега-элита
 Сообщение от мама Алена
Для подтверждения прописки берется архивная Ф9 с того адреса, где были прописаны. Вас точно могут поставить на очередь по содействию (может и на обычную, зависит от того, что у мужа с метрами). Чтобы получить субсидию, нужно стоять на какой-нибудь очереди. Надо узнавать намерения соседей, программа расселения - для тех квартир, где все согласны расселиться. Либо смотрите программу развитие кредитования, безвозмездные субсидии, там можно просто продать комнату, получить субсидию, добавить свои средства и купить квартиру.
Еще, имейте в виду сразу... субсидия - небольшие деньги, просто подспорье в решении жилищного вопроса.
Спасибо большое за ответ! В программу расселения точно лезть не хочу, а вот программа по содействию, это насколько длительный процесс?
Работающая мама....
"Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Остается верить в благосклонность судьбы!" Ж.Ж. Руссо
-
Мега-элита
 Сообщение от ВИКУSЯ
Спасибо большое за ответ! В программу расселения точно лезть не хочу, а вот программа по содействию, это насколько длительный процесс?
По содействию - это не программа, очередь. Сроки постановки - стандартно месяц. После постановки на очередь можно участвовать в программах, но по ним я не подскажу, я только про молодежку и расселение знаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Oli k82
Сколько в 2013 г стоит кв.метр жилья?
"Стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья для Санкт – Петербурга на первый квартал 2013 года составляет 53 700 рублей."
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Наш человек
Я что-то совсем запуталась с нашими законами.
Раньше в очередь по содействию жителей коммуналок ставили без учета жил.площади. А сейчас, с 1 марта по идее очередь открывается, и какие условия принятия жителей коммуналок? Как я вижу либо ты стоишь в реестре расселения, либо обеспечены менее 10м на человека.
Поправьте меня если я не права.