Страница 295 из 927 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395795 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для abilia , на сообщение « Поздравляю с цветением в сорт!... »

Цитата Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
    Поздравляю с цветением в сорт! Попросить то можно, дать пока нечего. Молоденький пока. А черенкуется он очень плохо, я не попробовала, знающие люди говорили. Но на следующий год можно попробовать, а может и откопать чего удастся)))
    В любом случае спасибо,я тихо в очереди постою на следующий год

2. ответ для МамаАлины , на сообщение « Не,я наоборот так пыталась... »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от МамаАлины Посмотреть сообщение
    Не,я наоборот так пыталась поддержать,что это не Варшавска Найк,тем более у Александра ее и нету на продажу,так что точно не пересорт(по крайней мере на нее). Я вот верю,что на следующий год он будет более Ружистый,т к сама жду второго года цветения Лютера от Александра. Жду огромных блюдец вместо цветов,т к на первый год это был какой-то смех на палке. Лютер пока не цветет,но готовится.
    Вы знаете, моему Лютеру Бербанку уже девятый год. Растет рядом с Элегией, и разительной разницы в размерах цветка нет. Сантиметров на 5-7 в диаметре больше. Размером не поражает. Я их, когда перепутаются, иногда по цвету тычинок и отсутствию полос отличаю. Мне кажется, сейчас много более эффектных сортов с крупными цветами. Еще один минус у Лютера - высота, цветет под самой крышей, надо формировать побеги, а мне все недосуг.
    Последний раз редактировалось katnik; 22.07.2011 в 23:11.

3. ответ для katnik , на сообщение « Вы знаете, моему Лютеру Бербанку уже... »

Ну вот, просто про него как раз пишут,что у него крупные,нет ОЧЕНЬ крупные цветы и на первых фото в этом топике вроде как соответствует заявленному. У меня Виль ооочень мелкий,на его фоне Лютер гигант,но ни разу не ОЧЕНЬ крупный.

4. ответ для МамаАлины , на сообщение « Ну вот, просто про него как раз... »

Может, кормить его лучше надо, может, от формы цветка зависит восприятие, но у меня в кустах зацвел(-а) Mrs. Cholmondeley, так он кажется более эффектным, хотя заявленные размеры цветка примерно одинаковые.

5. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Возможно от условий зависит каких-то. У меня сейчас цветёт, несколькими цветочками сразу и все цветы как-то скучены на верхушке. Самый крупный до 13 см, 15 с натяжкой, если всё расправить-растянуть.
    Но он он крупней Бирюсинки - однозначно, Бирюсинка 10 см точно выдала. И мне она так нравится!!!

Да, Бирюсинка красивая, форма цветка мне понравилась. А цвет прям голубой-голубой или с лиловым?

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Не прям голубой-голубой, скорей лиловый, но всё-таки голубизна есть, от Лютера отличается цветом, но Лютер стоит дольше.
    Я предполагаю Бирюсинка должна гуще цвести. но раз уж ей 1 год - то прощаем.

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Элита Аватар для *nikita*

Девочки , а чем вы, и когда удобряете свои клемики?

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Я тоже не знаю как правильно. Но новеньких я присыпаю древесным пеплом и всё. А второгодок в этом году кемирой полила один разок, после дождя.

10. ответ для katnik , на сообщение « Ваш неизвестный похож на Надежду. »

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Ваш неизвестный похож на Надежду.
    Посмотрела фотки Надежды в сети, наверное Вы правы, это она

Страница 295 из 927 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395795 Последняя »