| |
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
вот прекрасно все продемонстрировано, после этих фоток жить стало значительно легче
 Сообщение от beltash
У нас тоже история с удаленными зубами. Но у нас попроще в том смысле, что нет верхних передних 4-х зубов. Я тут уже писала про это, спрашивала, так ответа и не получила толкового ни от кого(( В общем в итоге три дня назад мы забрали нашу пластинку (официальное название: профилактический съемный протез). Делали в Меди на Московском, хоть и не самое дешевое место, но ре там привыкла уже, не хотела ее дергать никуда (мы там год назад под общим наркозом у Кротовой лечились, с тех пор наблюдаемся у нее постоянно). Сейчас ре 3 года ровно. Ортодонт Венкова. Стоимость со скидкой (была акция на август) 15 тыс руб. Сделали слепки. Это самое сложное! Верхний еще ничего сделали сразу. А нижний с третьей попытки, так как надо во рту 2 минуты продержать огромную челюсть с "пластелином", а внизу язык и ребенок постоянно хочет ее вытолкнуть. Со слезами, но получилось), моя доча просто герой!) Она сама выбрала цвет небной части и картинку, которую в нее встроили. Через неделю забрали. Первые пол дня привыкала.Сегодня третий день, вроде уже совсем привыкла, даже удобно, нравится ей, что она теперь с зубами))), улыбается во весь рот) Кусать правда очень жесткие продукты типа яблок передними зубами не получится, протез соскакивает с задних зубов. Вчера очень сильно чихнула, он тоже чуть соскочил)) Но типа персиков и тд хорошо кусает даже передними.Правда требования гигиены повысились: после каждой еды надо его снять прополоскать и рот прополоскать (если не почистить) и вставить обратно. Так как на небной части между небом и протезом остаются частички пиши, может начаться стоматит при плохой гигиене. На второй день она уже спокойно смогла сама и снять и одеть его. Единственное за садик переживаю, чтобы она там тоже полоскала и не дай бог никому в руки не давала. Думаю сломать его проще простого((( Речь на третий день уже щ стала лучше выговаривать, шипящие. Надеюсь скоро и ш получится (что без протеза не рельно).
Крепится протез металлическими проволочками за клыки и пятерки.
Общие функции профилактического съемного протеза:
- становление речи
- нагрузка на десну без зубов. Если десна не нагружается, то кость в этом месте уплотняется и когда полезут постоянные зубы, то могут пойти в обход плотного участка, то есть вперед
- держим место для постоянных зубов, чтобы тройки не смещались на их место
- ну и чисто эстетически конечно))
Ортодонт сказала, что носим где-то 10 месяцев не снимая вообще (только на промывку). Потом перерыв 2 месяца, чтобы челюсть подросла в свободном движении, а потом новый делаем (большего размера) и еще на 10 месяцев. Скорее всего этого будет достаточно. Как только полезут верхние единицы, все снимаем и больше ничего не ставим.
В общем пока мы довольны)) Посмотрим, что дальше будет)
Сделала фотки)):
- пластина, вид спереди (цвета пластины выбирал ребенок)

- вид снизу на небную часть (видна лошадка)))

- ребенок без зубов

- ребенок с зубками)))
Про протезирование четверок и пятерок смотрите здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5738673
А Вы где делали? Сколько стоила? Можете фото самой пластины сделать? А то тут много мамочек, которые посмотрели бы хоть как это выглядит))
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
-
Старожил
Спасибо!!)) Про снятие после каждой еды......(( не представляю, как это.... Слишком сложно для такого маленького человечка. Понятно, что помощь взрослых будет, но это же надо уговорить и тд... Короче, влипли мы...((
-
 Сообщение от Victoria apr.
Спасибо!!)) Про снятие после каждой еды......(( не представляю, как это.... Слишком сложно для такого маленького человечка. Понятно, что помощь взрослых будет, но это же надо уговорить и тд... Короче, влипли мы...((
Вот у нас как раз 3 месяца использования прошло, так что отчитываюсь))
Носим с большим удовольствием!)) Проблем с ношением нет никаких. Она очень ловко его сама вынимает и вставляет обратно без всякой помощи (это уже через пару дней ношения так освоилась). Так что с привыканием проблем не было. Вот с гигиеной сложнее)) В саду, сколько я ни билась, после каждой еды она конечно не полоскает протез и рот. Но вроде сильных проблем я не заметила, так что смирилась)) В общем чистим очень тщательно утром и вечером рот и протез. Она снимает и вставляет, я чищу)) Если мы дома, то после каждого приема пищи мы промываем рот и протез отдельно. Если в саду, то от дома до дома протез не моется. Речь очень заметно выправилась! Когда смотрю наши летние видео записи, то очень четко слышу как она типа сюсюкает, хотя раньше этого не замечала)) Теперь есть с чем сравнить, говорить стала намного четче)) Осталось только до конца букву Ш освоить, с остальным проблем нет! Да и с питанием тоже проблем нет. Все отлично жует, старается кусать передними зубами, ничего не вываливается, дискомфорта при еде она не испытывает)) Правда иногда, когда протез вынимаем на промывку, то вижу как под проволочинки, которые на пятерках еда немного забилась (бывает, что при доставании она прямо на проволочинке и висит), но тут уж как говорится, небольшие издержки))
Вся наша история здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2712
-
Мега-элита
Обязательно к стоматологу сходите, пусть врач посмотрит что у вас с передними зубами, может быть снимок нужно сделать... И про временный протез у врача узнаете, ситуации ведь у всех разные.
-
Старожил
 Сообщение от beltash
Носим с большим удовольствием!)) Проблем с ношением нет никаких. Она очень ловко его сама вынимает и вставляет обратно без всякой помощи (это уже через пару дней ношения так освоилась). Так что с привыканием проблем не было. Вот с гигиеной сложнее)) В саду, сколько я ни билась, после каждой еды она конечно не полоскает протез и рот. Но вроде сильных проблем я не заметила, так что смирилась)) В общем чистим очень тщательно утром и вечером рот и протез. Она снимает и вставляет, я чищу)) Если мы дома, то после каждого приема пищи мы промываем рот и протез отдельно. Если в саду, то от дома до дома протез не моется. Речь очень заметно выправилась! Когда смотрю наши летние видео записи, то очень четко слышу как она типа сюсюкает, хотя раньше этого не замечала)) Теперь есть с чем сравнить, говорить стала намного четче)) Осталось только до конца букву Ш освоить, с остальным проблем нет! Да и с питанием тоже проблем нет. Все отлично жует, старается кусать передними зубами, ничего не вываливается, дискомфорта при еде она не испытывает)) Правда иногда, когда протез вынимаем на промывку, то вижу как под проволочинки, которые на пятерках еда немного забилась (бывает, что при доставании она прямо на проволочинке и висит), но тут уж как говорится, небольшие издержки))
Спасибо ОГРОМНОЕ!!))) Вы очень помогли!))
-
 Сообщение от Вольга
А у нас отрицательный опыт с Дунканом. Правда времени прошло уже года 4, может что изменилось... Дункан на Королева, в детской поликлиннике.
Дочери там насчитали 4 кариеса, один пульпит под вопросом, лечить естественно под общим наркозом + посеребрить какой-то там "начинающийся" кариес.
Хорошо что обратилась для подтверждения диагноза в другую клиннику, в которой ни одного кариеса, а тем более пульпита не нашли.
Как я уже писала, с тех пор прошло 4 года. У дочки ни одной пломбы, все зубы на месте и здоровы.
Сходите на Ленинский 133 кор.2 Дункан
-
Мега-элита
 Сообщение от Алина310508
Сходите на Ленинский 133 кор.2 Дункан
Спасибо, но нам уже не актуально, 4 года в Веронике наблюдаемся))
-
и мы тоже влипли....
-
 Сообщение от beltash
надо тоже бежать делать пластину
-
 Сообщение от Вольга
Обязательно к стоматологу сходите, пусть врач посмотрит что у вас с передними зубами, может быть снимок нужно сделать... И про временный протез у врача узнаете, ситуации ведь у всех разные.
Согласна! В любом случае. девочки, первоначальное решение о протезе должно от врача прозвучать. Может у вас ситуация не такая критическая)))