|
|
Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Jael
До 22 евро не облагаются.
Спасибо большое
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Элита
Всем добрый день! Сын 17 лет едет к бабушке в Германию. Мы будем писать нотариальное согласие. Кто нибудь в курсе, надо ли его переводить на немецкий? И какие ещё документы нужны? Спасибо!
-
Хранитель
Вы можете прямо в тексте этого согласия (на пересечение границы без сопровождения, полагаю) продублировать его на немецком/английском. Нотариус заверяет вашу подпись, а под чем вы подписываетесь, роли не играет
Наш в Европе летал один в 14, ничего, кроме паспорта, не демонстрировал.
Альтернативно по интернету гуляет форма разрешения на немецком, ее никак заверять не требуется.
-
Элита
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Нужно купить в Германии тонометр, но не могу найти каких-нибудь сайтов с информацией. Модель Riester Ri-champion N и к нему дополнительную манжету XL . Знакомый будет в Вюрцбурге, хочу попросить его оттуда привезти. Но мои унылые поиски с гугл-переводчиком ни к чему не привели. Знакомый сам не лингвист, поэтому хотелось бы его четко сориентировать. Вот куда ему там сходить? Может там есть магазины медтехники? Пожалуйста, помогите советом или наводками!
-
Элита
Сообщение от Тётя Клумпе-Думп
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите кто-нибудь! Нужно купить в Германии тонометр, но не могу найти каких-нибудь сайтов с информацией. Модель Riester Ri-champion N и к нему дополнительную манжету XL . Знакомый будет в Вюрцбурге, хочу попросить его оттуда привезти. Но мои унылые поиски с гугл-переводчиком ни к чему не привели. Знакомый сам не лингвист, поэтому хотелось бы его четко сориентировать. Вот куда ему там сходить? Может там есть магазины медтехники? Пожалуйста, помогите советом или наводками!
Смотрите либо в sanitäts-laden, либо на амзоне (можно в гостиницу заказать)
А почему хотите именно из Германии?
-
Хранитель
Судя по амазону, этот тонометр в Германии не продается вовсе.
-
Космонавт
Продается, но в специализированных магазинах. Medizintechnik или Medishop.
-
Элита
Спасибо, попробую разобраться! Я думала, там как и у нас на каждом углу в аптеках этого добра навалом. Просто именно этой марки сюда к нам лишь из Москвы доставка, так я решила, лучше с оказией прямо из Германии. Просто с тонометрами такая ерундовина: их можно возвращать в случае неправильной работы только после специальной экспертизы. Да ещё в Москву. Доставят хрень какую ломаную, и гуляй. А вот если прямо из Германии, то кажется, что непременно всё будет как надо)).
Это помните, у Зощенко был рассказ про какое-то средство от клопов, которым герой морду пудрил? Вот я из той же породы)).
-
Элита
Сообщение от Тётя Клумпе-Думп
Доставят хрень какую ломаную, и гуляй. А вот если прямо из Германии, то кажется, что непременно всё будет как надо)).
Эх, если бы все было так просто. Продают все тоже самое г., что и везде...
-
Элита
Сообщение от Lilandra
Эх, если бы все было так просто. Продают все тоже самое г., что и везде...
Вот как жить на свете?))