Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для МНГ , на сообщение « Логопеды тоже не должны диагнозы... »
    Наш человек Аватар для Anutka Spb

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Логопеды тоже не должны диагнозы ставить и отправлять к «своим врачам»
    А кто если не логопед?
    Все самое лучшее случается неожиданно. Не прилагай столько усилий.

2. ответ для МНГ , на сообщение « Логопеды тоже не должны диагнозы... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Логопеды тоже не должны диагнозы ставить и отправлять к «своим врачам»
    Логопед это вроде как не врач, а педагог))) он не в счёт))

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Anutka Spb Посмотреть сообщение
    А кто если не логопед?
    Логопед - это врач по вашему ?
    Шлите лесом логопеда , ставящего диагнозы . И уж тем более не согласного с лечением невролога
    Логопеду приносите заключение невролога (нормального невролога) , он изучает анамнез и работает над проблемами конкретного ребёнка.
    Не его работа ставить диагнозы и ставить под сомнение невролога

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Логопед это вроде как не врач, а педагог))) он не в счёт))
    Так я о том и пишу)))

Гость Аватар для Liselotta

Здравствуйте! Моему сыну 2.2 г. и он говорит только мама, папа, слоги типа дадада, титити, бабаба. Недолгое время говорил мяу, но перестал быстро, других звукоподражаний нет.
    В общем, случай тяжелый. Неврологии нет, 8/8 по апгар при родах, нейросонография -все ок, допплер и ЭЭГ не делала, потому что не представляю, как его уговорить, врачей боится и манипуляций делать с собой не позволяет. Слух проверяли во сне (на Дундича с наушниками не получилось, орал как резаный, ездили в сурдологический центр (тогда был на Шаумяна). Невролог из поликлиники ставит зрр и прописывает пантокальцин, я не даю. 22 декабря идём к неврологу Пальчику, посмотрим что посоветует. Сейчас ходим на занятия в центр развития речи в Пушкине, мы живём тут. Но почему-то тут особых проблем не видят, удивляются моему беспокойству. Да, конечно, там больше деток постарше занимаются, а такой малыш, все говорят, скоро сам заговорит. Но всё же занимаемся там АФК и с дефектологом. Так вот, там очень советуют БАК, а ещё также предложили томатис облегченный, подходящий для малышей. Насчёт томатис не уверена. А вот БАК хотелось бы попробовать, главное уговорить ребенка не сдирать наушники... Много хороших отзывов. Сама сейчас собираю информацию, деньги немаленькие...

6. ответ для Liselotta , на сообщение « Здравствуйте! Моему сыну 2.2 г. и он... »
    Мега-элита Аватар для Irisha8383

Цитата Сообщение от Liselotta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Моему сыну 2.2 г. и он говорит только мама, папа, слоги типа дадада, титити, бабаба. Недолгое время говорил мяу, но перестал быстро, других звукоподражаний нет.
    В общем, случай тяжелый. Неврологии нет, 8/8 по апгар при родах, нейросонография -все ок, допплер и ЭЭГ не делала, потому что не представляю, как его уговорить, врачей боится и манипуляций делать с собой не позволяет. Слух проверяли во сне (на Дундича с наушниками не получилось, орал как резаный, ездили в сурдологический центр (тогда был на Шаумяна). Невролог из поликлиники ставит зрр и прописывает пантокальцин, я не даю. 22 декабря идём к неврологу Пальчику, посмотрим что посоветует. Сейчас ходим на занятия в центр развития речи в Пушкине, мы живём тут. Но почему-то тут особых проблем не видят, удивляются моему беспокойству. Да, конечно, там больше деток постарше занимаются, а такой малыш, все говорят, скоро сам заговорит. Но всё же занимаемся там АФК и с дефектологом. Так вот, там очень советуют БАК, а ещё также предложили томатис облегченный, подходящий для малышей. Насчёт томатис не уверена. А вот БАК хотелось бы попробовать, главное уговорить ребенка не сдирать наушники... Много хороших отзывов. Сама сейчас собираю информацию, деньги немаленькие...
    Мой аналогично вашему говорил в 2,2 речь пошла в 2,5

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

7. ответ для Irisha8383 , на сообщение « Мой аналогично вашему говорил в 2,2... »
    Гость Аватар для Liselotta

Спасибо за отклик. Сам заговорил, или давали какие-то препараты?

8. ответ для Liselotta , на сообщение « Здравствуйте! Моему сыну 2.2 г. и он... »

Это не призыв к бездействию, а только наш опыт. В вашем возрасте мой ребенок говорил примерно так же, как и ваш. Невролог ни на какие обследования не отправлял и ничего не назначал. Ближе к трём немного расширился словарь, но предложений не было. Разговорился в 3,4, в течение недели пошли сразу развернутые предложения.
    Сейчас имеем второго ребёнка с такой же проблемой, к 2,10 связной речи нет, единственное что за последние два месяца он заметно увеличил словарный запас и начал повторять слова, до этого отказывался. Весной был пантогама, толку от него не заметила.
    Но, у нас явно прослеживается наследственность, у мужа тоже были проблемы с речью, и его дочь так же поздно заговорила.
    И ещё личное наблюдение, как только давала ребёнку витамины Супрадин рыбки, сразу был мощный скачок в речи. И младшему сейчас тоже перепадали (хотя там с трёх лет, но попробуй не дай, когда старшему дают) - но может просто совпадение.

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
    Я Оля.

Мега-элита Аватар для Irisha8383

Спасибо за отклик. Сам заговорил, или давали какие-то препараты?
    Нет, без препаратов, просто видимо время пришло и пошел в садик, появилось много общения)

10. ответ для Irisha8383 , на сообщение « Мой аналогично вашему говорил в 2,2... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от Irisha8383 Посмотреть сообщение
    Мой аналогично вашему говорил в 2,2 речь пошла в 2,5

Моему завтра 2,6. Говорит только "мама" и "бИби" и по мелочи) за год в речи накакого прогресса, даже год назад больше говорил. Общается жестами и мимикой, невролог ничего страшного не видит. В отделении абилитации сказали, что отставание в развитии 1,5 года)
    Но видно, что он соображает и неплохо.

Страница 2949 из 3048 « Первая 1949244928492899293929452946294729482949295029512952295329592999 Последняя »