Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 2948 из 3577 « Первая 194824482848289829382944294529462947294829492950295129522958299830483448 Последняя »
  1. ответ для chateau , на сообщение « Так и я за себя беспокоюсь.. »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Так и я за себя беспокоюсь..
    Вам нужно подобрать экипировку такую чтобы чувствовать себя безопасно

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Откуда мы можем знать настолько или не настолько грипп заразен??? И, самое главное, мы не знаем точное количество заражённых, болеющих и переболевших людей этим короновирус от!!! Может быть, если сложить все эти настоящие цифры вместе, то и процент смертности будет даже ниже, чем от гриппа!!!
    Т.е. все страны идиоты и паникеры. Особенно Италия и Испания. США туда же. Одни мы, русские, умные, и нас это не каснется.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

3. ответ для Тушка , на сообщение « Ну так и дальше подставляйте жопу. А... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Ну так и дальше подставляйте жопу. А при чс человек и платить ни за что не должен. Так что в жопу пусть идут
    Можно подробнее, за что человек не должен платить при режиме ЧC на каком основании?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Лентяйка Посмотреть сообщение
    Вот это пишет Венедиктов
    «👮*♂QR-код каждому жителю?

"Медуза" со ссылкой на источник, близкий к московскому оперативному штабу по борьбе с коронавирусом, пишет, что "умная система контроля", о которой говорит Собянин, подразумевает, что каждый житель должен будет зарегистрироваться на сайте мэра Москвы и заявить, где он сейчас фактически живет (прописка учитываться не будет).

После этого каждому жителю выдадут QR-код - эти коды и будут теми пропусками, о которым в своем обращении сказал Собянин. Их нужно будет предъявлять полиции по требованию.»

Да, такая процедура весьма вероятна. Весьма. Конец цитаты.

У меня уже голова от этих новостей кружится.
    Чипируют нас всех походу

5. ответ для chateau , на сообщение « А если в магазине кто-то чихнет? »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    А если в магазине кто-то чихнет?
    Надо спиртом промыть рот и нос
    На крайняк водкой - там же в магазине можно купить
    Но водкой надо промывать более тщательно, в ней градусов мало

6. ответ для Тушка , на сообщение « Да не бывает такого. Либо карантин... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Тушка Посмотреть сообщение
    Да не бывает такого. Либо карантин есть, а значит все расходы берет на себя государство, а не граждане и бизнес, либо нет. Тогда это только рекомендации
    У нас все круче. У нас карантина нет))), просто выходить нельзя теперь, но все расходы - за счет работодателя.
    Мужу с работы начальство шлет оправдательные бумаги для завтрашнего выезда на работу.

7. ответ для Privacy , на сообщение « Ну вы же в маске, очках и перчатках?)) »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Какая у нас приятная цифра сегодня, несмотря на расширение тестирования -вообще всех с минимальными симптомами.
    Но рост погибших - это настигло дом пенсионеров(
    Потому что быстро среагировали, четко организовали.
    Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Да!
    Почему-то в Финляндии прирост сегодня
    Наверное, это те, кто с курортов приехал. Как раз время подошло
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

8. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Наш человек Аватар для katnik

Скрытый текст: Позавидовала жене Бориса Акунина): 
    Акунин Чхартишвили
    27 марта в 15:02 ·
    Странное занятие - рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом.
    Заболел я в середине дня в пятницу 13-го. (Кто читал мой пост, написанный тем утром, оценит юмор).
    Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом).
    У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием - в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное.
    Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ.
    Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить – в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте.

Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность.
    Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным. В Англии сейчас проходит кампания по интернет-рекрутированию волонтеров: кто может сходить за продуктами, погулять с собакой и т.п. Записываются сотни тысяч людей. Особенный спрос на тех, кто уже переболел. Когда я сделаю тест, подтверждающий иммунитет (тест должен появиться на следующей неделе), тоже обязательно зарегистрируюсь. Буду гулять с собаками, плохо ли.
    В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает.

https://www.facebook.com/borisakunin...55809854569022

9. ответ для Katniss , на сообщение « Вы не можете знать А вирусологи,... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Katniss Посмотреть сообщение
    Вы не можете знать
    А вирусологи, эпидемиологи знают
    Поучитесь в медвузе 6+2 лет и тоже узнаете))
    Вот на сайте ВОЗ сравнение ковид и гриппа https://www.who.int/ru/news-room/q-a...-and-influenza

10. ответ для Львиное сердце , на сообщение « уже не в границах дело. »
    Banned

Цитата Сообщение от Львиное сердце Посмотреть сообщение
    уже не в границах дело.
    Лишний месяц нашей стране не помешал бы в плане разработки препаратов и схем лечения.

Какой-то дрянью улицы обрабатывают - в район 1.00 27.03 по улице моечная машина и за ней шлейф аэрозоли со странным запахом.
    Ну я с мелким в другую сторону свернула, чтобы не дышать.

Страница 2948 из 3577 « Первая 194824482848289829382944294529462947294829492950295129522958299830483448 Последняя »