Откуда мы можем знать настолько или не настолько грипп заразен??? И, самое главное, мы не знаем точное количество заражённых, болеющих и переболевших людей этим короновирус от!!! Может быть, если сложить все эти настоящие цифры вместе, то и процент смертности будет даже ниже, чем от гриппа!!!
Т.е. все страны идиоты и паникеры. Особенно Италия и Испания. США туда же. Одни мы, русские, умные, и нас это не каснется.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
Вот это пишет Венедиктов
«👮*♂QR-код каждому жителю?
"Медуза" со ссылкой на источник, близкий к московскому оперативному штабу по борьбе с коронавирусом, пишет, что "умная система контроля", о которой говорит Собянин, подразумевает, что каждый житель должен будет зарегистрироваться на сайте мэра Москвы и заявить, где он сейчас фактически живет (прописка учитываться не будет).
После этого каждому жителю выдадут QR-код - эти коды и будут теми пропусками, о которым в своем обращении сказал Собянин. Их нужно будет предъявлять полиции по требованию.»
Да, такая процедура весьма вероятна. Весьма. Конец цитаты.
Да не бывает такого. Либо карантин есть, а значит все расходы берет на себя государство, а не граждане и бизнес, либо нет. Тогда это только рекомендации
У нас все круче. У нас карантина нет))), просто выходить нельзя теперь, но все расходы - за счет работодателя.
Мужу с работы начальство шлет оправдательные бумаги для завтрашнего выезда на работу.
Какая у нас приятная цифра сегодня, несмотря на расширение тестирования -вообще всех с минимальными симптомами.
Но рост погибших - это настигло дом пенсионеров(
Потому что быстро среагировали, четко организовали.
Сообщение от Агапи
Да!
Почему-то в Финляндии прирост сегодня
Наверное, это те, кто с курортов приехал. Как раз время подошло
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
Акунин Чхартишвили
27 марта в 15:02 ·
Странное занятие - рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом.
Заболел я в середине дня в пятницу 13-го. (Кто читал мой пост, написанный тем утром, оценит юмор).
Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом).
У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием - в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное.
Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ.
Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить – в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте.
Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти «фотографии легких, пораженных коронавирусом», «гробы в Бергамо», описания ужасов одинокой смерти и т.п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность.
Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным. В Англии сейчас проходит кампания по интернет-рекрутированию волонтеров: кто может сходить за продуктами, погулять с собакой и т.п. Записываются сотни тысяч людей. Особенный спрос на тех, кто уже переболел. Когда я сделаю тест, подтверждающий иммунитет (тест должен появиться на следующей неделе), тоже обязательно зарегистрируюсь. Буду гулять с собаками, плохо ли.
В общем, дышите ровно. Время работает на нас. Общество и медицина быстро мобилизуются. Давайте рассматривать эту эпидемию как стимул для развития взаимовыручки и организованности. Мы все тут по одну линию фронта, а такое нечасто бывает.
Лишний месяц нашей стране не помешал бы в плане разработки препаратов и схем лечения.
Какой-то дрянью улицы обрабатывают - в район 1.00 27.03 по улице моечная машина и за ней шлейф аэрозоли со странным запахом.
Ну я с мелким в другую сторону свернула, чтобы не дышать.
Закладки