|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Наш человек
а есть владельцы этой книжицы (Ромео и Джульетта)? http://www.labirint.ru/books/520059/ Как впечатления?
-
Мега-элита
Сообщение от Отважная Лиффи
Подскажите, пожалуйста, что сейчас читают мальчики 11 лет? Современная худ.проза. Накидайте названий, плиз. Мальчик любит Кира Булычёва, значит из области фэнтези что-нибудь, возможно. Часодеи? Кот-убийца ? (Название точно не помню). Тин-Тин ? Звёздные войны с увлечением и новый фильм посмотрел и асе старые, но будет ли интересно читать ? (Ведь есть и книга такая?). Подарочное оформление не очень важно...
У меня ребенок правда помладше, но тоже очень любящий фэнтези и запоем просчитавший всю Алису. Из последнего просчитанного с восторгом - трилогия "Изумрудный атлас".
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
со звезды
Сообщение от ozka
Что-то неправильное, вероятно, вы похвалили, не отвечающее последним веяниям и тенденциям. Они не уточнили, что именно их так напрягло?
Нет, не уточнили
Ну и ладно. Я давно рецензии там не пишу, не интересно.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Мега-элита
Люди, помогите, пожалуйста, с выбором книги по Древней Руси для 9-тилетки, что увлечь дитя историей. Началась история на окружающем мире и начались у ребенка проблемы с этим предметом. Говорит, что ему ничего не запомнить и вообще скучно.
-
Наш человек
Сообщение от lion09
Люди, помогите, пожалуйста, с выбором книги по Древней Руси для 9-тилетки, что увлечь дитя историей. Началась история на окружающем мире и начались у ребенка проблемы с этим предметом. Говорит, что ему ничего не запомнить и вообще скучно.
В этом возрасте читали "Богат и славен город Москва" Фингарет.
И слушали аудио Ишимову, она очень интересно рассказывает.
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Подскажите, пожалуйста, что сейчас читают мальчики 11 лет? Современная худ.проза. Накидайте названий, плиз. Мальчик любит Кира Булычёва, значит из области фэнтези что-нибудь, возможно. Часодеи? Кот-убийца ? (Название точно не помню). Тин-Тин ? Звёздные войны с увлечением и новый фильм посмотрел и асе старые, но будет ли интересно читать ? (Ведь есть и книга такая?). Подарочное оформление не очень важно...
попробуйте Беляева «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Небесный гость»
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
В этом возрасте читали "Богат и славен город Москва" Фингарет.
И слушали аудио Ишимову, она очень интересно рассказывает.
Спасибо огромное!!! Попробую для начала аудио. Ребенок на слух информацию лучше запоминает.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с орбиты
Сообщение от lion09
У меня ребенок правда помладше, но тоже очень любящий фэнтези и запоем просчитавший всю Алису. Из последнего просчитанного с восторгом - трилогия "Изумрудный атлас".
Спасибо, посмотрю.
Сообщение от aldegid
попробуйте Беляева «Голова профессора Доуэля», «Человек-амфибия», «Небесный гость»
Это читал. Очень читающий товарисЧ, поэтому думаю, чтобы современного предложить, о чем он не знает. Тинтин - посмотрела, что это комиксы - однозначно не подходит. Нам бы потолще и текста побольше
Утёнок Грин и Гусенок.
0 мес. 3280, 54 см
к выписке 3060
1 мес. 4850, 55 см
2 мес. 6085, 60 см
3 мес. 7350, 65 см
4 мес. 7835, 67 см, перевернулся на живот 12 апреля.
5 мес. 8330, 68 см.
6 мес. ...
7 мес. Пополз на четвереньках, встаёт на колени.
8 мес. 74 см Встал 2 августа
9 мес. 9030, 75 см
-
Мега-элита
Это читал. Очень читающий товарисЧ, поэтому думаю, чтобы современного предложить, о чем он не знает. Тинтин - посмотрела, что это комиксы - однозначно не подходит. Нам бы потолще и текста побольше
Тинтин был предложен для не очень читающего, дабы отвлечь от игралок) на самом деле особый жанр
А очень читающим - смотря, что читают!
у меня ре, например, на дух не выносит энциклопедии. как бы причудливо они не были оформлены. сколько я их накупила пока это поняла((
зато фэнтези идет на ура - Хоббит, Поттер, Нарния, Властелин Колец. это все очень много текста. и такого нудного. я вообще не могу читать.
Я обожаю детскую художку)) Очень ценю серию самоката: Лучшая новая книжка. Современная детская проза.
Очень понра из этой серии - Конец света. очень детское название, да?
Легкая и увлекательная, как компьютерная игра. Фантастика. С некоторой долей философии. И о дружбе.
Вот, правда, сомневаюсь, что после головы Доуэля вас зацепит детская книга...
Поищите Приключения Томека - РЖ переиздавал.
Приключения. География. Толщина солидная))
-
Умная Эльза
Булычев - это не фэнтези, а фантастика.
Может, Крапивина фантастические вещи?
Лукьяненко тут советовали.