|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Оно,конечно,получится..
Но дрожжи ведь это бее..
Я пеку типа песочного пирога с черникой из ржаной муки.
Дочкн сырники тоже с ржаной делаю.
Мы вообще пшеничную муку решили больше не использовать в семье...впечатлившись ее вредностью
-
Элита
Сообщение от webzest
Давайте после холивара про вкусняши поговорим
Получится ли из ржаной муки дрожжевое тесто? Пирога с капустой захотелось, вот думаю — поставить в субботу тесто или ничего не получится? Что толкового испечь из ржаной муки?
А для печенья классно подошла рисовая мука (грубая, не из белого риса). Она ореховый привкус приятный даёт, так что немного сухофруктов, яйцо и рисовая мук (ну и соли чуток) — и очень вкусно.
Много рецептов можно подсмотреть у тех, кто на безуглеводке или кето-диете, там такие шедевры бывают)))
Я на айхербе безуглеводную муку заказывала, но пока дальше сырников не дошла.
-
Старожил
Сообщение от webzest
Давайте после холивара про вкусняши поговорим
Получится ли из ржаной муки дрожжевое тесто? Пирога с капустой захотелось, вот думаю — поставить в субботу тесто или ничего не получится? Что толкового испечь из ржаной муки?
А для печенья классно подошла рисовая мука (грубая, не из белого риса). Она ореховый привкус приятный даёт, так что немного сухофруктов, яйцо и рисовая мук (ну и соли чуток) — и очень вкусно.
дрожжи вроде как нельзя
я пока что пеку печеньки, оладушки и лепешки, уж оч мне нра с сыром
рисовую муку не видела, кукурузную видела, не решилась купить
-
Старожил
Сообщение от Oktabrina
Я
Просто мне искренне непонятны эти измерения глюкозы когда захочется.
Понимаете?
.
да для себя. Для собственного успокоения, чтоб знать, что ребенок не страдает, потому что через час, бывает, показывает норму, и хочется быть уверенным, что и в течение этого самого часа норма держалась, что будет означать, что ребенку вреда не причинено
вот и пробуем кушать то, о чем нельзя говорить, и измеряем, дабы быть уверенной, что то, о чем нельзя говорить, не принесло вреда, потому что не на все то, о чем нельзя говорить, бывают вылеты сахара
Давайте, девочки, не будем ссориться!!! Нервничать нельзя все-таки
-
Старожил
Сообщение от Катя EКАТЕРИНА
Я на айхербе безуглеводную муку заказывала, но пока дальше сырников не дошла.
пшеничная?
в Ленте тоже видела смеси для выпечки без глютена, но состав не читала, не знаю, короче, с чем это едят.
-
Старожил
ой, я планирую в выхи сделать лаваш из ржаной муки тонкий, а вот чем бы его начинить? творог, сыр и помидор, что еще... есть идеи?
ЗЫ: а давайте-ка выкладывать свои кулинарные шедевры
-
Элита
Сообщение от Oktabrina
Оно,конечно,получится..
Но дрожжи ведь это бее..
Я пеку типа песочного пирога с черникой из ржаной муки.
Дочкн сырники тоже с ржаной делаю.
Мы вообще пшеничную муку решили больше не использовать в семье...впечатлившись ее вредностью
А можно рецепты?
У меня эндокринолог не против дрожжевого хлеба (1 кусочек и только на ржаной муке) и в обеих версиях диеты (от ЖК и от эндокринолога) хлеб есть. Но от греха подальше не буду заводить тесто, чтобы не налопаться пирога от души
Сообщение от куплю танк
дрожжи вроде как нельзя
я пока что пеку печеньки, оладушки и лепешки, уж оч мне нра с сыром
рисовую муку не видела, кукурузную видела, не решилась купить
Рецепты, рецепты в студию!
Сообщение от куплю танк
да для себя. Для собственного успокоения, чтоб знать, что ребенок не страдает, потому что через час, бывает, показывает норму, и хочется быть уверенным, что и в течение этого самого часа норма держалась, что будет означать, что ребенку вреда не причинено
вот и пробуем кушать то, о чем нельзя говорить, и измеряем, дабы быть уверенной, что то, о чем нельзя говорить, не принесло вреда, потому что не на все то, о чем нельзя говорить, бывают вылеты сахара
Давайте, девочки, не будем ссориться!!! Нервничать нельзя все-таки
Есть такое понятие — окно Овертона. Если постоянно говорить о чём-то неприемлемом в обществе сначала как о том, что не так уж и страшно, потом как о том, что можно держать под контролем, то в сознании общества это становится вариантом нормы: http://interesnyefakty.org/okno-overtona/
Пожалуйста, рискуйте, но давайте не писать в теме для тех, кто выбрал путь строгого соблюдения диеты о том, что можно сожрать однозначно запрещённое и ничего не будет. Потому, что сегодня у вас вылета нет, а завтра срок беременности увеличился, нагрузка на плаценту возросла и сахар пополз вверх, а вы уже успокоились с измерениями и счастливо живёте в неведении. Они на то и запрещенные, что нельзя их есть, дадут реакцию рано или поздно у абсолютного большинства. Разик или два тут не показатель.
А то вы уже дошли до того, что не на всю запрещенку бывают вылеты сахара. Дальше, видимо, дойдём до «эти врачи всё время перестраховываютися и диета не так уж нужна».
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Старожил
Сообщение от webzest
Рецепты, рецепты в студию!
а вы уже успокоились с измерениями и счастливо живёте в неведении.
Я как-то не любитель готовить по рецептам, замешиваю "на глаз", просто вместо ранее используемой пш.муки кладу ржаную.
Да никто не успокаивается, все измеряют каждый раз, да еще и через 30 мин.
Давайте уже жить дружно это ж форум, а не мед.консилиум
-
Старожил
Сообщение от webzest
Пожалуйста, рискуйте, но давайте не писать в теме для тех, кто выбрал путь строгого соблюдения диеты о том, что можно сожрать однозначно запрещённое и ничего не будет.
эта тема для всех
просто кому-то посчастливилось пережить ГСД на расслабоне, а кому-то - нет
Лично я искренне радуюсь за тех, у кого нет вылетов
-
Старожил
Вот еще вопрос: влияет ли количество съеденного на уровень сахара? (а то я щас так объелась...)