|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от mamamalchikov
а Алиса неплохой семинар предлагает, кстати. только вот меня лично жаба душит деньги платить 
Вся психологическая платная помощь рассчитана или на обеспеченных граждан, или на тех, кто в отчаянии последнее отдаст. Но после кризиса последних лет первых точно не очень много.
А так 5000 рублей за сеанс психпомощи - вообще обычная цена. Если люди столько платят, наверное, им это зачем-то нужно.
-
Интересно, где можно добыть реальные цифры детей на СО. Откуда-то депутат (или кто он) взял эти 10%?
Если и правда явление приобрело такие масштабы, то мы можем не успеть получить аттестат до закручивания гаек.
-
Участник
Поддержу про подростковое обжорство. С двумя старшими такого не замечала. А вот младшая за год вымахала на 20 см и из 36 размера стала 46. Весь прошлый год (ее 10-11 лет, 4 класс) она практически ела и спала. Ела всё! Просто сметала холодильник! Такие порции огромные (тазик(!) салата)! Мы даже к эндокринологу наведались и узнали, что это нормальное состояние в ее случае - просто растёт. Знания впихивались в течение дня порционно, под настроение. Бросила занятия танцами и акробатикой (не хватало сил, после 10 минут разминки уже умирала от нагрузки, хотя до этого была одной из лучших), стопы поплыли в вальгус в связи с резковозросшей нагрузкой - наблюдались у ортопеда, стельки использовали. В бассейн ходили немного. В этом году рост и набор веса приостановились (сейчас 152 см и 52 кг, грудь 2 размера), соответственно, жор сошел на нет, теперь ест мало и выборочно, вернулась способность к регулярным занятиям, в смысле - урокам. А вот физическая выносливость еще не вернулась пока. В общем, сложный и пугающий период, особенно на фоне опыта двух старших, которые были худышками и никогда много не ели, но у них и не было такого набора массы в пубертат.
Самое главное, чтобы в доме была полезная еда - фрукты, овощи, мясо, яйца, сухофрукты. Иначе в ход идут картошка с макаронами, буханки хлеба, конфеты, вафли, печенье - килограммами. Зато она в этот период научилась отлично готовить, так как 3 приемов пищи в день ей было мало, а я круглосуточно стоять у плиты отказалась - еще же и работать когда-то надо было)))
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Вся психологическая платная помощь рассчитана или на обеспеченных граждан, или на тех, кто в отчаянии последнее отдаст. Но после кризиса последних лет первых точно не очень много.
А так 5000 рублей за сеанс психпомощи - вообще обычная цена. Если люди столько платят, наверное, им это зачем-то нужно.
нууууу.... индивидуальный сеанс 2,5-3 т р стоит. но у меня тупо денег нет сейчас. сколько бы ни стоило.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Психолог
Ху из Алиса?
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
Ху из Алиса? 
основатель Литтлван, у нее ник фАссоль
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Интересно, где можно добыть реальные цифры детей на СО. Откуда-то депутат (или кто он) взял эти 10%?
Если и правда явление приобрело такие масштабы, то мы можем не успеть получить аттестат до закручивания гаек.
Депутат сказал, что 100 000 детей на семейном - это 10% от общего количества учащихся школ. Не знаю, откуда он это взял. Я пересмотрела всю статистику, в Минпросвещения последние данные за 2017 год и там:
- не посещают школу 16312;
- из них:
- по состоянию здоровья 8786;
- не подлежат обучению 4712;
- никогда не учились 434;
- другие причины 380;
- выбыли из учреждений, не закончив обучение 2448.
Сумма не сходится))) но это - не ко мне. За 2018 год данных в открытом доступе нет, за этот - тем более.
Меня ситуация тоже настораживает.
-
Психолог
 Сообщение от mamamalchikov
основатель Литтлван, у нее ник фАссоль
А, поняла о чем речь, спасибо.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Конечно не 10%, но народ уходит из школ.
Даже в моем окружении есть такие, а года 4 назад я думала, что это просто детки с проблемами по здоровью. Так что если на конец учебного года насчитают 10% я не удивлюсь .
Одна радость, может в школах посвободней будет.
Знакомые забрали доки на днях, будут классы прыгать после 9-го и готовиться к ЕГЭ, в мед поступать, таких много, наверное.
-
Я Белку кормлю очень много раз в день. Даже не знаю, сколько точно, но каждые два часа - это минимум. Причем нормальной едой... хотя мороженки и прочее такое тоже бывают.
Если ничего не давать, она плачет от голода 
При этом был период, когда она очень мало ела и за год не выросла ни на см. Но сейчас растёт очень даже неплохо. Надеюсь, мозг тоже хоть как-то растёт