|
|
Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Если физ-мат Школа или физ-мат классы, то всегда в 10 кл надо писать вступительные.
Они обычно в мае.
Обзванивайте, узнавайте.
В некоторых есть подг.курсы. (239,30,фтш), но это уже очень серьёзные физ-мат школы!
-
Ветеран
Сообщение от Leonida
Рассматривать, конечно, можно, но 1 классы набирают по приписанным адресам и в популярных школах места вряд ли будут, в 300 попасть только можно
Будем пробовать, 300 меня очень устраивает.
-
Ветеран
Сообщение от Melody
Если физ-мат Школа или физ-мат классы, то всегда в 10 кл надо писать вступительные.
Они обычно в мае.
Обзванивайте, узнавайте.
В некоторых есть подг.курсы. (239,30,фтш), но это уже очень серьёзные физ-мат школы!
Такие серьезные нам не потянуть. На сайте не нашла информации по физ-мат. Надо на приём идти в отдел образования.
-
белка в колесе
308 до этого учебного года была математической. Статус сняли, но педагоги остались. Может туда? Вы в частной, случайно, не в АМ?
-
Наш человек
Сообщение от Юля Вишня
Старший в частной гимназии, средний на семейном образовании. Приписаны к 169 школе. Сейчас среднего сына в частную хотим с 5 по 9 класс. Для дочки рассматриваю вторую гимназию, 636, 171 или 300.
300 не советую. Ничего особенного школа не представляет, знания средние. После 4 класса необходимо опять искать школу, куда пойдет ребенок. Дополнительный стресс. Лучше сразу в нормальную среднюю.
-
Хранитель
Мы отстрелялись. Осталось дождаться результатов. Мы на них уже повлиять не можем, поэтому решили расслабиться. Что будет, то будет. В конце концов впереди есть еще 2 попытки.
-
белка в колесе
Сообщение от Ленусичек
300 не советую. Ничего особенного школа не представляет, знания средние. После 4 класса необходимо опять искать школу, куда пойдет ребенок. Дополнительный стресс. Лучше сразу в нормальную среднюю.
Конечно, не про 1 класс топ, но лично мое мнение - важнее идти "на учителя", а не на рейтинг школы. Даже если поступили в популярную школу, не факт, что после началки все останутся учиться там же (многих попросту "отсеют"), а может быть откроются наклонности и ребенок пойдет в ШГН. Т.е. смена школы, как и поиски ее, могут коснутся в любой школе. Ну и, как мама ребенка, для которой смена коллектива - стресс и в итоге сменившей 3 школы, могу сказать, что это не то, чего надо бояться.
-
Наш человек
Сообщение от Leonida
Конечно, не про 1 класс топ, но лично мое мнение - важнее идти "на учителя", а не на рейтинг школы. Даже если поступили в популярную школу, не факт, что после началки все останутся учиться там же (многих попросту "отсеют"), а может быть откроются наклонности и ребенок пойдет в ШГН. Т.е. смена школы, как и поиски ее, могут коснутся в любой школе. Ну и, как мама ребенка, для которой смена коллектива - стресс и в итоге сменившей 3 школы, могу сказать, что это не то, чего надо бояться.
Учитель может уволиться, заболеть, уйти на пенсию. А школа с ее традициями и администрацией останется.
Когда-то передо мной тоже стоял выбор школы из нескольких. В их числе была 300. Ни разу не пожалела, что не отдала туда дочь. А сейчас вообще считаю, что главное в началке, чтобы тягу к знаниям не отбили, а остальное ерунда. Если деть способный, то в любой школе читать/писать научится. Это к средней школе надо относится серьезно.
-
Сообщение от Юля Вишня
Такие серьезные нам не потянуть. На сайте не нашла информации по физ-мат. Надо на приём идти в отдел образования.
550 не физмат, но математика, информатика углубленно, европейский класс, на мой взгляд, хороший вариант.
Кстати, если для 5 клашки не только частную рассматриваете, 550 набирает как раз пятый европейский класс каждый год.
-
Сообщение от Ленусичек
Учитель может уволиться, заболеть, уйти на пенсию. А школа с ее традициями и администрацией останется.
Когда-то передо мной тоже стоял выбор школы из нескольких. В их числе была 300. Ни разу не пожалела, что не отдала туда дочь. А сейчас вообще считаю, что главное в началке, чтобы тягу к знаниям не отбили, а остальное ерунда. Если деть способный, то в любой школе читать/писать научится. Это к средней школе надо относится серьезно.
Как раз возможность выбора учителя в 300 более чем где-дибо, набирает по 5 первых классов, очень адекватная администрация, а уж традиции и атмосфера! Очень люблю эту школу, второй ребенок в этой школе, за 10 лет, мало что изменилось, пожалуй только статус языковой углубленной потеряла, часы сократили, очень жалко, в остальном держится.