Страница 294 из 417 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394 Последняя »

Тема: Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу?

1. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Да вам=)) так у вас же федералка - там... »
    Элита Аватар для Маше444ка

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Да вам=))
    так у вас же федералка - там выплата-то почти 2 ляма. Это явно перекроет ваше время ожидания=)))
    А если у родителей пожить пока?
    у родителей не вариант, мои в области, а у мужа в квартире и так народу полно)))) так что снимаем....
    у меня, если честно, большие сомнения на счет федералки, там такие суммы сейчас, как их будут выдавать всем?)))) желающих теперь в 10 раз больше, на этот год около 130 человек, вроде девочки писали, а на следующий уже около 1000))))
    поэтому и не хочется пару лет жить надеждами, а потом обломаться... так что мы на распутье сейчас...

Мега-элита Аватар для _tatiana_

Мы хотели мамину БС инвалидную на первый взнос пустить, взять ипотеку и списать РЖДК мою с этой ипотеки.
    Так нас вчера обломали.
    Сказали надо сначала получить РЖДК, а потом с мамой объединяться. А это РЖДК ждать 1,5-2 года сказали...
    Эх, что делать - не знаем уже....

3. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Давайте так: Если вы планируете... »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Давайте так:
    Если вы планируете сложить все субсидии и купить одно жилье, то вам надо КАЖДОМУ субсиденту выделить доли (по ровно), но не менее 10кв.м. на каждого.
    Если жилье покупаете только вы и на свою субсидию, то и доли выделять не надо.
    Да, так и будет, значит. Спасибо!
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

4. ответ для Лапоток , на сообщение « Да, так и будет, значит. Спасибо! »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Девочки, мне вот ваша помощь нужна. Я тут подумала, что время идёт, расселения, может, и не будет никогда. Всё-таки, решила так сделать (поясните мне, если я не права):
    сейчас на очереди с 83 года- муж и 2 сына (1 маленький 8 лет, второму скоро 18). Сын младший и муж в программе БС (мужу больше 35). Старший пока нигде. Можно ли будет старшему подать на МДЖ, а потом объединить субсидии с отцом и младшим братом для покупки квартиры. БС программа предлагает ежегодно взять деньги, а как с МДЖ будет? удастся ли быстро объединить? квартиру купить в пригороде (Ленобласть) просто как вложение средств, которые пока дают. Но чтобы не совсем в гребенях была. Чтоб сдавать можно было. А потом уже можно будет дальше думать, что с комунной делать.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

5. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Мы хотели мамину БС инвалидную на... »

Мы хотели мамину БС инвалидную на первый взнос пустить, взять ипотеку и списать РЖДК мою с этой ипотеки.
    Так нас вчера обломали.
    Сказали надо сначала получить РЖДК, а потом с мамой объединяться. А это РЖДК ждать 1,5-2 года сказали...
    Эх, что делать - не знаем уже....
    бред какой то... они уже не знают, что придумать... ведь РДЖК дается уже на взятую ипотеку, как ее объединить то можно?

оказывается с маминой БС могут покупать только участники программ (можно других), но пока вы договор не подписали на субсидию вы не участник, а претиндент на выплату по программе. А это противоречит 312 постановлению.
    А вот мне другое интересно-я очередник, числюсь на программе, программа требует ипотеку (мы ее берем), квартиру берем двушку (а они от 42метров) на троих (требование по 10 метров на брата выполняем), собственность выделяем каждому, с очереди меня снимают. Я ж выполняю все требования программы? Выполняю! Так почему они не могут списать РЖДК долг по ипотеки? Это ж в самой программе и написано. Т.е. я все пункты должна выпонит, а они нет?

Активный участник Аватар для Rach

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    бред какой то... они уже не знают, что придумать... ведь РДЖК дается уже на взятую ипотеку, как ее объединить то можно?
    РДЖК дается не только на погашение основного долга по ипотеке, но и на приобретение жилого помещения, оплаты паевого взноса ЖСК, а также на долевое участие жилого помещения. В целом обязательное условие программы- это ипотека.

оказывается с маминой БС могут покупать только участники программ (можно других), но пока вы договор не подписали на субсидию вы не участник, а претиндент на выплату по программе. А это противоречит 312 постановлению.
    А вот мне другое интересно-я очередник, числюсь на программе, программа требует ипотеку (мы ее берем), квартиру берем двушку (а они от 42метров) на троих (требование по 10 метров на брата выполняем), собственность выделяем каждому, с очереди меня снимают. Я ж выполняю все требования программы? Выполняю! Так почему они не могут списать РЖДК долг по ипотеки? Это ж в самой программе и написано. Т.е. я все пункты должна выпонит, а они нет?
    Тань, а Вы на консультацию куда ходили?

На Бронецкую.
    Я вот пока и не знаю - переходить на РЖДК с МДЖ или маме сейчас отказаться от денег и подать доки вновь на БС федералку, а мне писать на переход БС городскую.

10. ответ для _tatiana_ , на сообщение « На Бронецкую. Я вот пока и не знаю -... »

На Бронецкую.
    Я вот пока и не знаю - переходить на РЖДК с МДЖ или маме сейчас отказаться от денег и подать доки вновь на БС федералку, а мне писать на переход БС городскую.
    а разница в деньгах большая между РДЖК И БС получается?

Страница 294 из 417 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394 Последняя »