Страница 294 из 1020 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394794 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Tanushik , на сообщение « Здравствуйте, вопрос сложный, очень... »

Цитата Сообщение от Tanushik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос сложный, очень прошу помочь разобраться.
    Работаю на 1 работе постоянно, на 2-ой по совместительству( по договору)
    Декретные на основной работе мне выплатили , на 2-ой тоже выплатили ( минимальные 20 тыс)
    А теперь говорят что не имели права выплачивать т.к. их можно выплачивать (точнее государство их компенсирует), если ты работаешь на этом месте больше 2-х лет. А это не так
    Они говорят что выплачивать "эти" детские ( со второго места работы) должна контора где я работаю постоянно на основании справки (дали мне какую то справку). Т.е. несмотря на то, что выплачивали зарплату мне на одной работе, "детские с этой суммы" - выплачивает мое основное "другое" место работы (а государство, потом, компенсирует).
    Так ли это? Не хочу на основной работе лишний раз светиться с бумажками с другой. Увеличивается ли тогда максимальный размер пособия? (т.е. на каждом месте работы своя макисмалка или в сумме не больше максималки?)

Девочки а мне кто-нибудь может ответить? Очень прошу помощи

а нашей Кате 1 год и живется нам весело

2. ответ для Tanushik , на сообщение « Девочки а мне кто-нибудь может... »
    Элита

Здравствуйте, вопрос сложный, очень прошу помочь разобраться.
    Работаю на 1 работе постоянно, на 2-ой по совместительству( по договору)
    Декретные на основной работе мне выплатили , на 2-ой тоже выплатили ( минимальные 20 тыс)
    А теперь говорят что не имели права выплачивать т.к. их можно выплачивать (точнее государство их компенсирует), если ты работаешь на этом месте больше 2-х лет. А это не так
    Они говорят что выплачивать "эти" детские ( со второго места работы) должна контора где я работаю постоянно на основании справки (дали мне какую то справку). Т.е. несмотря на то, что выплачивали зарплату мне на одной работе, "детские с этой суммы" - выплачивает мое основное "другое" место работы (а государство, потом, компенсирует).
    Так ли это? Не хочу на основной работе лишний раз светиться с бумажками с другой. Увеличивается ли тогда максимальный размер пособия? (т.е. на каждом месте работы своя макисмалка или в сумме не больше максималки?)
    Не понятен вопрос: пособие по бир вы УЖЕ получили по совм-ву, возвращать не обязаны, пособие по уходу в любом случае платится по одному из мест работы, чего хотите-то?
    Максимум, если на каждой работе пособие оформляете, то по каждому свой, а если по одному месту работы, то весь заработок ото всех работодателей складывается и ограничивается установленной максимальной суммой.

Элита Аватар для anma

Девочки, очень прошу подскажите. Ситуация: с 2006 года по февраль 2009 г работала, с марта 2009 г отпуск по БИР. С декабря 2010 второй отпуск по БИР, сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Но собираюсь уволиться и в 2014 году устроиться на другую работу, поработать месяца четыре и опять в отпуск по БИР. По каким годам мне рассчитают пособие по БИР (в 2012 и 2013 не работала)? Могу ли я заменить какой-нибудь год на 2008 г когда работала? И какие справки или документы надо взять в бухгалтерии при увольнении.

4. ответ для iolanna , на сообщение « Мне сказали что у нас нет легкого... »
    Участник Аватар для yulchik79

Цитата Сообщение от iolanna Посмотреть сообщение
    Мне сказали что у нас нет легкого труда, и поэтому отправят домой, а платить будут по среднему только за фактически отработанное время.
    То есть ты сидишь дома не работая и получаешь зарплату?
    У нас тоже нет легкого труда, поэтому отправили сидеть дома, я получаю ср.зарплату, а она выше ежемесячной, т.к входит и премия в рассчет

Я Юля, ко мне на "ты"

Наш человек Аватар для Elenka spb

пдевушки! месяц назад рассказывала вам всю свою ситуацию, но теперь возник маленький затык
    в двух словах. я ухожу из декрета в декрет в конце января
    выход на работу из 1 декрета у меня 9 декабря.
    я январь собиралась перекрывать больняками, декабрь таким образом. с 9 по 15 я выхожу на работу, с 16 по 31 у меня отпуск. к отпуску у меня полгается два оклада+отпускные итого гдето 40000, сам оклад у меня 16000
    сегодня я получаю 39500 (это и есть все выплаты к отпуску+отпускные). у меня опустились руки. девочки поторопились? мне же нужны были эти деньги в декабре, а не в ноябре!!!!!
    разъясните, пожалуйтса, если не сложно
    я в панике

6. ответ для Lylu , на сообщение « Не понятен вопрос: пособие по бир вы... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Не понятен вопрос: пособие по бир вы УЖЕ получили по совм-ву, возвращать не обязаны, пособие по уходу в любом случае платится по одному из мест работы, чего хотите-то?
    Максимум, если на каждой работе пособие оформляете, то по каждому свой, а если по одному месту работы, то весь заработок ото всех работодателей складывается и ограничивается установленной максимальной суммой.
    Так меня сейчас обязывают его вернуть, говорят ошибочно выдали. Мне тоже неудобно людей на деньги подводить...если им действительно его не компенсируют придется возвращать. Вопрос вот в чем: Они говорят что выплачивать "эти" детские ( со второго места работы) должна контора где я работаю постоянно на основании справки (дали мне какую то справку). Т.е. несмотря на то, что выплачивали зарплату мне на одной работе, "декретные с этой суммы" - выплачивает мое основное "другое" место работы (а государство, потом, компенсирует). Т.к. на втором месте я работаю менее 2-х лет
    Так ли это?

а нашей Кате 1 год и живется нам весело

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1) почему с 04/05/12 по 04/05/13 при... »
    Старожил Аватар для pomada

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1) почему с 04/05/12 по 04/05/13 при отгулянных 14 к.днях вы пишете, что остаток всего 5? на мой взгляд - еще 14, а не 5.
    2) если БИР у вас с начала декабря, то продлится он примерно до середины апреля.
    за время нахождения на б.листе по БИР вам полагается отпуск, точно также как и за время работы. до середины апреля 2014-го вам должны за этот рабочий год примерно 27к.дн
    но перед декретом ТК позволяет взять все дни очередного отпуска, а не только те, на которые наработали, т.е. некоторые авансом (но после декрета нужно будет либо отработать, либо вернуть при увольнении деньгами).

итого вам положено (опять же, на мой взгляд, пока я не знаю ответа на 1й свой вопрос): 14+7=21к.день

3) да, вы можете оформить отпуск за свой счет, это будет аналогично оплачиваемому, чтобы написать заявление на отпуск по БИР с 01.01.14

п.с. но лучше бы рассчитать так, чтобы сначала взять отпуск за свой счет, а за ним уже оплачиваемый, который закончится 31.12.13
    Огромное спасибо за ответ!
    Вы мне очень помогли!
    Теперь я пытаюсь понять сумму которую я выиграю если в расчет войдет 2012 и 2013 года с учетом того, что в декрет у меня начнётся 11 декабря, остальные дни буду перекрывать отпуском в 21 день)

2011 год
    Сумма дохода 374084 руб
    Исключаемый период 3 дня

2012 год
    Сумма дохода 504823 руб
    Исключаемый период 36 дней

2013 год
    Сумма дохода будет примерно 570000 руб (сюда включила сумму отпускных, т.к. планирую уйти в отпуск с 11 по 31 декабря, на 21 день)
    Исключаемый период 78 дней

Декрет будет с 11 декабря 2013 года по 29 апреля 2014 года

Расчет:
    2011+2012 года
    (374084+504823)/(731-39)=1270,10*140=177814 руб
    Максмалка 186986.80 руб. (1335,62)

2012+2013 года
    (504823+568000)/(731-114)=1738,77 *119=206914(140 дней декрета – 21 день, оставшийся до 1 января)
    Максималка 207123.00 руб.(1479,45)

Значит разница 206914-177814=29100 руб?

или

(504823+568000)/(731-114)=1738,77
    но
    1479,45*119=176054,55

176054,55-177814=-1759 руб

и при таком расчете я ничего не выигрываю, а даже теряю?
    я Лена

со звезды Аватар для Ardena

Так меня сейчас обязывают его вернуть, говорят ошибочно выдали. Мне тоже неудобно людей на деньги подводить...если им действительно его не компенсируют придется возвращать. Вопрос вот в чем: Они говорят что выплачивать "эти" детские ( со второго места работы) должна контора где я работаю постоянно на основании справки (дали мне какую то справку). Т.е. несмотря на то, что выплачивали зарплату мне на одной работе, "декретные с этой суммы" - выплачивает мое основное "другое" место работы (а государство, потом, компенсирует). Т.к. на втором месте я работаю менее 2-х лет
    Так ли это?
    подтверждают свою ошибку чем? у них была проверка фсс или сами так решили?вас должны известить письменно,с обоснованиями.
    пособия по БИР выплачиваются по каждому месту работы,по которому вы работаете,при условии что по обоим местам работали в 2012г хотя бы один день(вы работали)
    пособие по уходу выплачивается по одному из мест работы,при этом в расчет идет заработок только по этому месту работы.

если у работодателя даже есть решение фсс - все равно напишите запрос в фсс спб. только напишите свою ситуацию максимально конкретно и задайте свой вопрос так,чтобы на него невозможно было расплывчато ответить. примерно так- работаю там то с ... по настоящее время, там то - с ... по настоящее время. отпуск по БИр начинается с ...,могу ли я получить пособие по БИр по обоим местам работы? писать что с вас требуют вернуть выплаченное пособие не обязательно,но можете написать,главное не запутать работника фсс подробностями.) официальный ответ фсс по силе главнее,чем решение филиала фсс. отвечают быстро,в течении месяца,не забудьте указать все свои данные,адрес. спешить вам не куда,на работе скажите,что пока денег нет,но и неотказывайтесь,чтоб обстановку не нагнетать.

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    пдевушки! месяц назад рассказывала вам всю свою ситуацию, но теперь возник маленький затык
    в двух словах. я ухожу из декрета в декрет в конце января
    выход на работу из 1 декрета у меня 9 декабря.
    я январь собиралась перекрывать больняками, декабрь таким образом. с 9 по 15 я выхожу на работу, с 16 по 31 у меня отпуск. к отпуску у меня полгается два оклада+отпускные итого гдето 40000, сам оклад у меня 16000
    сегодня я получаю 39500 (это и есть все выплаты к отпуску+отпускные). у меня опустились руки. девочки поторопились? мне же нужны были эти деньги в декабре, а не в ноябре!!!!!
    разъясните, пожалуйтса, если не сложно
    я в панике
    почему вы считаете что в ноябре вам это надо?
    вы идете в декрет в 2014г,значит пособия вам будут считать по 2013,2012гг,из них исключаются периоды по БИр и по уходу,остается зааплата и все выплаты- отпускные,то что к отпуску(если это МП,то 4000р из расчета вычтут,они не облагаются взносами в фсс). из этих сумм и календарных днеи 9-31.12 и будет рассчитано ваше пособие.

10. ответ для Gaysinskaya , на сообщение « Девочки, здравствуйте! :flower:... »

Цитата Сообщение от Gajka904 Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться- мозг уже кипит:
    У меня ситуация "из декрета в декрет": с первым ребенком ушла в декрет в июне 2011, сейчас больничный по БиР будет с середины января 2014. Перый больничный по БиР выгоднее было считать "по-старому", т.к. работаю с марта 2008, но до лета 2010 з/п была то серой, то маленькой. Как будет считаться выплата сейчас: как предыдущая или за 2 года, предшествующих этой (второй) беременности, т.е. за вычетом дней, когда я находилась в отпуске по БиР и по уходу за ребенком - тогда берется начало 2011-го (янв-июнь) и весь 2010 годы? Или нужно, чтобы было 2 "целых" года - то есть в моем случае это 2010 и 2009???
    не обязательно целые.
    вы идете в декрет в 2014г,значит расчет пособий у вас будет по 2012,2013гг. у вас в них нет заработка,но есть отпуска по БИР и по уходу,поэтому вы можете один или оба года заменить на более выгодные. вам лучше заменить 1 год,например 20112 на 2011,раз у вас там зарплата лучше. из 2013,2011гг вычитаются все периоды отпусков по БИР и по уходу,поэтому для расчета останутся только отработанные календарные дни и зарплата 2011г.

Страница 294 из 1020 « Первая 194244284290291292293294295296297298304344394794 Последняя »