|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Акакушка
Я тут узнала откуда выражение "Дойти до ручки"))
Кто знает?
А не в этом ли топе уже обсуждалось? Причем я два варианта слышала, один с ассенизаторами и калачом, другой сходный, не помню толком....
-
Ветеран
Всегда верила картинкам в детских книжках, а зря! Грибы и яблоки на спинах у ежей, это миф.
Ежи яблоки едят только в сказках. Кататься по земле, накалывая яблоки, еж просто не в состоянии, а в развернутом положении на иглы ничего не наколешь.
Пыталась как-то ежа покормить семеринкой
-
Элита
Я с калачом знаю)
Про ассенизаторов... Э.... А топ большой, сложно всё прочитать)
Я толька ночинаю учить рускава изыка!

-
Элита
 Сообщение от SweetLime
Всегда верила картинкам в детских книжках, а зря! Грибы и яблоки на спинах у ежей, это миф.
Ежи яблоки едят только в сказках. Кататься по земле, накалывая яблоки, еж просто не в состоянии, а в развернутом положении на иглы ничего не наколешь.
Пыталась как-то ежа покормить семеринкой 
А я слышала что ёжики накалывают яблоки на иголки что бы кислый сок избавил из шкурку от насекомых.
Не едят они их это точно))
Я толька ночинаю учить рускава изыка!

-
Элита
"Ежи практически всеядны; они поедают разнообразные корма — от лягушек и змей до грибов и арбузов. Евразийские ежи преимущественно насекомоядны; у других видов, например, ушастого ежа (Hemiechinus auritus), большую часть сезонного рациона составляют ягоды. Ежи приносят немалую пользу, уничтожая вредителей, в том числе в садах и огородах. Обычный ёж в среднем за ночь съедает до 200 г насекомых. Однако в областях, куда ежи были завезены (Новая Зеландия, Внешние Гебридские острова), они сами в отсутствие природных хищников превратились во вредителей, уничтожая эндемичные виды насекомых, моллюсков и разоряя птичьи кладки."
Это с википедии цитата. Смутило про арбузы и грибы... Это правда что ли?
-
enfant terrible
Представляю ежа, накалывающего на иголки арбуз и уносящего его домой
-
Легенда
 Сообщение от МАЛЕВА
У меня есть подружка,далеко правда,ей на тот момент было 31. Для нее был полный шок,когда я ей обьяснила для чего в тампоне канатик,она им никогда не пользовалась(канатиком). Потом ,что у влажных салфеток есть специальное место где они открываются многоразово,чтобы не высыхать,она же просто ножницами срезала один край и удивлялась,зачем они влажные,если высыхают так быстро. ....
а как она ухитрялась в принципе пользоваться тампонами, никак не используя канатик? Или я чего-то недопоняла и речь идёт не о тех тампонах и не о той верёвочке? 
А вот с влажными салфетками -- у меня так свекровь постоянно делает и тоже страшно удивляется, зачем они влажные, если высыхают так быстро...
Она, правда, удивляется и тому, почему у неё хлеб так быстро засыхает, если она его на столе оставляет, накрытым салфеткой
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от Акакушка
"Ежи практически всеядны; они поедают разнообразные корма — от лягушек и змей до грибов и арбузов. Евразийские ежи преимущественно насекомоядны; у других видов, например, ушастого ежа (Hemiechinus auritus), большую часть сезонного рациона составляют ягоды. Ежи приносят немалую пользу, уничтожая вредителей, в том числе в садах и огородах. Обычный ёж в среднем за ночь съедает до 200 г насекомых. Однако в областях, куда ежи были завезены (Новая Зеландия, Внешние Гебридские острова), они сами в отсутствие природных хищников превратились во вредителей, уничтожая эндемичные виды насекомых, моллюсков и разоряя птичьи кладки."
Это с википедии цитата. Смутило про арбузы и грибы... Это правда что ли?
ну а чо, если кормить ежа грибами и арбузами, наверное, съест 
вообще, надо у бахчеводов юга спросить, может, ежи там и подковыривают им арбузики-то 
 Сообщение от Акакушка
Я тут узнала откуда выражение "Дойти до ручки"))
Кто знает?
я не знаю
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Ветеран
а я сегодня узнала, что на самом деле Козьмы Пруткова не существует! Это вымышленный персонаж...А я-то представляла его себе почему-то как мудрого крестьянина в лаптях, чья мудрость дошла до наших дней))))
-
Небожитель
 Сообщение от Смерть в платочке
словарь описывает это так:
Ну, небось это у Даля? Какой-нибудь говор или диалект. Никто никогда при мне такого слова не упортеблял, и в книгах не встречалось.