Страница 294 из 3406 « Первая 1942442842902912922932942952962972983043443947941294 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от Акакушка Посмотреть сообщение
    Я тут узнала откуда выражение "Дойти до ручки"))
    Кто знает?
    А не в этом ли топе уже обсуждалось? Причем я два варианта слышала, один с ассенизаторами и калачом, другой сходный, не помню толком....

Ветеран Аватар для SweetLime

Всегда верила картинкам в детских книжках, а зря! Грибы и яблоки на спинах у ежей, это миф.
    Ежи яблоки едят только в сказках. Кататься по земле, накалывая яблоки, еж просто не в состоянии, а в развернутом положении на иглы ничего не наколешь.
    Пыталась как-то ежа покормить семеринкой

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для Акакушка

Я с калачом знаю)
    Про ассенизаторов... Э.... А топ большой, сложно всё прочитать)
    Я толька ночинаю учить рускава изыка!

4. ответ для SweetLime , на сообщение « Всегда верила картинкам в детских... »

Цитата Сообщение от SweetLime Посмотреть сообщение
    Всегда верила картинкам в детских книжках, а зря! Грибы и яблоки на спинах у ежей, это миф.
    Ежи яблоки едят только в сказках. Кататься по земле, накалывая яблоки, еж просто не в состоянии, а в развернутом положении на иглы ничего не наколешь.
    Пыталась как-то ежа покормить семеринкой
    А я слышала что ёжики накалывают яблоки на иголки что бы кислый сок избавил из шкурку от насекомых.
    Не едят они их это точно))
    Я толька ночинаю учить рускава изыка!

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

"Ежи практически всеядны; они поедают разнообразные корма — от лягушек и змей до грибов и арбузов. Евразийские ежи преимущественно насекомоядны; у других видов, например, ушастого ежа (Hemiechinus auritus), большую часть сезонного рациона составляют ягоды. Ежи приносят немалую пользу, уничтожая вредителей, в том числе в садах и огородах. Обычный ёж в среднем за ночь съедает до 200 г насекомых. Однако в областях, куда ежи были завезены (Новая Зеландия, Внешние Гебридские острова), они сами в отсутствие природных хищников превратились во вредителей, уничтожая эндемичные виды насекомых, моллюсков и разоряя птичьи кладки."

Это с википедии цитата. Смутило про арбузы и грибы... Это правда что ли?

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Представляю ежа, накалывающего на иголки арбуз и уносящего его домой

Цитата Сообщение от МАЛЕВА Посмотреть сообщение
    У меня есть подружка,далеко правда,ей на тот момент было 31. Для нее был полный шок,когда я ей обьяснила для чего в тампоне канатик,она им никогда не пользовалась(канатиком). Потом ,что у влажных салфеток есть специальное место где они открываются многоразово,чтобы не высыхать,она же просто ножницами срезала один край и удивлялась,зачем они влажные,если высыхают так быстро. ....
    а как она ухитрялась в принципе пользоваться тампонами, никак не используя канатик? Или я чего-то недопоняла и речь идёт не о тех тампонах и не о той верёвочке?

А вот с влажными салфетками -- у меня так свекровь постоянно делает и тоже страшно удивляется, зачем они влажные, если высыхают так быстро...
    Она, правда, удивляется и тому, почему у неё хлеб так быстро засыхает, если она его на столе оставляет, накрытым салфеткой
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

"Ежи практически всеядны; они поедают разнообразные корма — от лягушек и змей до грибов и арбузов. Евразийские ежи преимущественно насекомоядны; у других видов, например, ушастого ежа (Hemiechinus auritus), большую часть сезонного рациона составляют ягоды. Ежи приносят немалую пользу, уничтожая вредителей, в том числе в садах и огородах. Обычный ёж в среднем за ночь съедает до 200 г насекомых. Однако в областях, куда ежи были завезены (Новая Зеландия, Внешние Гебридские острова), они сами в отсутствие природных хищников превратились во вредителей, уничтожая эндемичные виды насекомых, моллюсков и разоряя птичьи кладки."

Это с википедии цитата. Смутило про арбузы и грибы... Это правда что ли?
    ну а чо, если кормить ежа грибами и арбузами, наверное, съест
    вообще, надо у бахчеводов юга спросить, может, ежи там и подковыривают им арбузики-то

Я тут узнала откуда выражение "Дойти до ручки"))
    Кто знает?
    я не знаю
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Ветеран Аватар для Сумоистка

а я сегодня узнала, что на самом деле Козьмы Пруткова не существует! Это вымышленный персонаж...А я-то представляла его себе почему-то как мудрого крестьянина в лаптях, чья мудрость дошла до наших дней))))

10. ответ для УЭБ forever , на сообщение « словарь описывает это так: »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
    словарь описывает это так:
    Ну, небось это у Даля? Какой-нибудь говор или диалект. Никто никогда при мне такого слова не упортеблял, и в книгах не встречалось.

Страница 294 из 3406 « Первая 1942442842902912922932942952962972983043443947941294 Последняя »