|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Активный участник
Аля, очень красиво смотрится!
Особенно понравилось первое новое приобретение.
Второй флокс ведь Бисер, а кто первый?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosmerta
Eis and Heiss (ниже, фото из интернета). Как думаете?
![](http://img.littleone.ru/img/i/55c86ae88925d1.40977197.jpg)
Думаю, что Eis and Heiss на этом фото какой-то невзрачненький...
Я бы на такой флокс даже внимание не обратил.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
скажите а если флоксы сидят в тени, расцветут или нет ? солнце там только вечером.
Если сорт раннего или среднего срока цветения, то обязательно расцветёт спустя одну-две-три недели после положенного времени.
Если же сорт позднего срока цветения, то может и не зацвести.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kon v yablokah
Попробую вечером выложить все фото, сейчас на солнце, да с камерой телефона сорт вообще не узнаваем на фото.
У меня "Дракон" из Северной флоры, пересорт исключен. В прошлом году цвел 100% как и должен был.
Дело не в пересорте. Бытует мнение, что "в миру" ходят два вида Дракона - один улучшенный, другой простой.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kon v yablokah
Да уж пора бы на второй год экспозиции Гранатовому рассвету нарастить хотя бы скромный кустик.
Читаю, и улыбаюсь, а много ли у вас флоксов за 2 года из черенка превратились в шикарные кусты?
Девочки, мне Гранатовый рассвет в молочных небесах очень нравится, и черенковать его, а уж тем более делить куст, который весьма неплохо нарос, я пока не собираюсь - самому хочется кустик ещё пышнее. К тому же, это не еврики и доллары, чтобы всем нравится - кому-то нравится, кому-то нет, вкусы у всех разные.
Никакой рекламой не занимаюсь. В настоящее время флокс не тиражируется.
Просто показываю то, что мне симпатично.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таня Снег
скажите а если флоксы сидят в тени, расцветут или нет ? солнце там только вечером.
У меня провалилась идея флоксов в тени. Свет попадает туда вечером.
Точнее получилось так:
Есть две грядки с флоксами вдоль забора (металл, сплошной), т.е. там где теперь тень.
На одной гряде флоксы выросли, они до забора там росли, уже большие кусты были. Даже зацвести пытаются.
А на другой грядке были посажены молодые (большинство по одной веточке). 50% не взошли, т.е. сгинули. 50% вылезли, но цвести вряд ли будут. Некоторые ростом 15см.....
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/6407/19981892.26/0_b6584_268ec585_L.jpg)
цветопередача фото практически верна, только не передает неоновость Kirchenfürst.
сверху по часовой:
Рихард Зорге, Земляничное суфле, Штернхиммель, Дракон (дымки едва), Балморал (под ?), Аида (под?), Черенок из ОБИ продавался как Тальков, но это конечно не он, интересный буду наблюдать под ?, пурпурный кругленький(под?), Туман (под?)
внутри: Kirchenfürst, И.С.Бах, и ягодно-малиновый неизвестный
-
Небожитель
Если сорт раннего или среднего срока цветения, то обязательно расцветёт спустя одну-две-три недели после положенного времени.
Если же сорт позднего срока цветения, то может и не зацвести.
-- спасибо. вот про этом и переживаю. там флоксы позднего цветения и даже еще бутоны не выкинули. можно ли их СЕЙЧАС пересадить в более солнечное место ?
позавчера увидела ссылку у Калякина, там флоксы Угрюм река Анастасия(купила в СФ) Чайка, тоже купила.
-
Активный участник
А почему нет? Конечно, можно)
Ой, сколько тарелочек с ароматными "вкусняшками" в теме появилось! Красота!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ViGo
Аля, очень красиво смотрится!
Особенно понравилось первое новое приобретение.
Второй флокс ведь Бисер, а кто первый?
Спасибо большое!
Купила в субботу на даче,бабушка названия сортов не знала...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Активный участник
Флокс Купчиха на фото очень даже понравился, до этого к нему относился прохладно...
А недымящий Дракон удивил... Мой всегда дымит, уже три года, с тех пор, как посадил - зрелище фантастическое!
В отличие от второго флокса... Но его я изначально покупал без имени. Может, это и не Дракон вовсе...
-
Активный участник