|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
ИМХО вопрос о том, на чём приходится заниматься по каким-либо причинам, и о том, на чём следует заниматься - "две большие разницы"
При отсутствии инструмента можно заниматься и на раскрашенной доске. Аппликатуру хотя бы отрабатывать. Но работы над звуком не получится. Я уже упоминала об упругости, силе нажатия, плотности нажатия (я не учитель-профессионал, но такие вещи вполне могу определить), от которых зависит насыщенность, наполненность звука.
Испортить, может, и не испортит, но приобрести точно ничего не получится. Маленькие слабенькие детские пальчики не способны будут освоить элементарную технику. Я не настаиваю, возможно ваша дочь обладает суперспособностями и легко переходит с клавиатуры синтезатора на классику. Кстати, она принимает участие в музыкальных конкурсах, занимает места, близкие к призовым, что является показателем хорошей техники исполнения? Или по каким критериям вы оцениваете испорченность-неиспорченность? Да и зависит, конечно, всё от целей обучения, от специальности - если это общее фоно в дополнение к другому инструменту, наверное, можно и синтезатором обойтись.
-
Мега-элита
Сообщение от yalozh
слух ипортит скорее старое разбитое пианино. в школе вооще-то в классах играют на ф-но а,на концертах на рояле. звук - небо и земля. но мало у кого для домашних занятий есть рояль
У нас в музыкальной школе в классе стоит рояль и пианино, занимаются на рояле
-
Наш человек
Сообщение от Фортуна
ИМХО вопрос о том, на чём приходится заниматься по каким-либо причинам, и о том, на чём следует заниматься - "две большие разницы"
При отсутствии инструмента можно заниматься и на раскрашенной доске. Аппликатуру хотя бы отрабатывать. Но работы над звуком не получится. Я уже упоминала об упругости, силе нажатия, плотности нажатия (я не учитель-профессионал, но такие вещи вполне могу определить), от которых зависит насыщенность, наполненность звука.
Испортить, может, и не испортит, но приобрести точно ничего не получится. Маленькие слабенькие детские пальчики не способны будут освоить элементарную технику. Я не настаиваю, возможно ваша дочь обладает суперспособностями и легко переходит с клавиатуры синтезатора на классику. Кстати, она принимает участие в музыкальных конкурсах, занимает места, близкие к призовым, что является показателем хорошей техники исполнения? Или по каким критериям вы оцениваете испорченность-неиспорченность? Да и зависит, конечно, всё от целей обучения, от специальности - если это общее фоно в дополнение к другому инструменту, наверное, можно и синтезатором обойтись.
Понятно, спасибо
Как раз суперспособностей у моей дочки нет. Пока у нас цели скромные. Она просто учится играть на ф-но, как оно дальше пойдет - неизвестно. Вдруг произойдет прорыв? Меня в детстве бесило мое вечнорасстроенное пианино, сильно отравляло жизнь. Хороший новый инструмент я купить не в состоянии, так что лучше пусть будет синтезатор, чем вообще ничего не будет
-
с Луны
Сейчас многие отдают за "самовывоз" вполне приличные инструменты.
Вот у нас сложнее - хорошие скрипки никто не раздает!
-
Сообщение от Светлячок_80
Просто нужно понимать, что имеется в виду под "электронным" пианино. Мы купили цифровое. Это совсем НЕ синтезатор. Учитывает и силу нажатия и даже педаль имеется и тоже самое количество клавиш такой же ширины. Уверена, что на пару лет нам точно хватит (мы пока подготовишки). Нашего древнего механического монстра выкинули с чистой душой, т.к. настраивать каждые 3 месяца и отковыривать застрявшие клавиши я уже не способна, а покупать такое же, которое отдают за "самовывоз" я не рискну (все-таки оно тяжеловато
Нам педагог велела летом заниматься и даже против синтезатора ничего не имела...
Вот-вот, нам нужно именно цифровое пианино, не синтезатор, для специальности. Чтобы сила нажатия клавиш учитывалась и т.п. Преподаватель сказала, что такое пианино можно, но она сама в марках не разбирается. Вот я и хотела посоветоваться. Но тут вот пишут, что дешевле 100000 хорошее не купить, а я думала, м.б. хотя бы в пределах 30-40000?
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Сейчас многие отдают за "самовывоз" вполне приличные инструменты.
Вот у нас сложнее - хорошие скрипки никто не раздает!
Два раза смотрела - неприличные . У меня такое уже есть.
-
Наш человек
Сообщение от Машина мама
Вот-вот, нам нужно именно цифровое пианино, не синтезатор, для специальности. Чтобы сила нажатия клавиш учитывалась и т.п. Преподаватель сказала, что такое пианино можно, но она сама в марках не разбирается. Вот я и хотела посоветоваться. Но тут вот пишут, что дешевле 100000 хорошее не купить, а я думала, м.б. хотя бы в пределах 30-40000?
Хосподи, ну вы же не для концертной деятельности его покупаете. Конечно можно за 30-40.
И в хороших синтезаторах сила нажатия клавиш тоже учитывается. Есть у них такая функция "афтертач"
-
Наш человек
Сообщение от yalozh
слух ипортит скорее старое разбитое пианино. в школе вооще-то в классах играют на ф-но а,на концертах на рояле. звук - небо и земля. но мало у кого для домашних занятий есть рояль
А у нас в школе в классе только рояли стоят. В нашем классе так целых 2 : для игры в 4 руки на двух инструментах..
Дома у меня стоит пианино. А на даче электронное (там кроме него ничего больше не влезет)))
-
Сноб
Сообщение от Машина мама
у нас за 30 тыс с хвостиком, предыдущая, 720 модель, педагог одобрила, за 15 - не хватает для "специальности"
Если дома усердно заниматься - эффект есть
Елена , мама Сани и Мани
-
Наш человек
Сообщение от Жулио
Хосподи, ну вы же не для концертной деятельности его покупаете. Конечно можно за 30-40.
И в хороших синтезаторах сила нажатия клавиш тоже учитывается. Есть у них такая функция "афтертач"
Афтертач - это разве не чисто синтезаторская примочка? Это ведь приём "дожатия" - т.е. при УЖЕ нажатой клавише и уже начавшемся звучании можно добиваться эффекта усиления-ослабления силы звука, то нажимая чуть сильнее, то ослабляя силу нажима. На механическом инструменте, когда удар молоточка по струне уже произошёл, разве можно усилить звук, поднажав сильнее на клавишу???