Страница 294 из 5758 « Первая 1942442842902912922932942952962972983043443947941294 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Жулио , на сообщение « Почему :008:? Что именно испортит... »
    Наш человек Аватар для Фортуна

ИМХО вопрос о том, на чём приходится заниматься по каким-либо причинам, и о том, на чём следует заниматься - "две большие разницы"
    При отсутствии инструмента можно заниматься и на раскрашенной доске. Аппликатуру хотя бы отрабатывать. Но работы над звуком не получится. Я уже упоминала об упругости, силе нажатия, плотности нажатия (я не учитель-профессионал, но такие вещи вполне могу определить), от которых зависит насыщенность, наполненность звука.
    Испортить, может, и не испортит, но приобрести точно ничего не получится. Маленькие слабенькие детские пальчики не способны будут освоить элементарную технику. Я не настаиваю, возможно ваша дочь обладает суперспособностями и легко переходит с клавиатуры синтезатора на классику. Кстати, она принимает участие в музыкальных конкурсах, занимает места, близкие к призовым, что является показателем хорошей техники исполнения? Или по каким критериям вы оцениваете испорченность-неиспорченность? Да и зависит, конечно, всё от целей обучения, от специальности - если это общее фоно в дополнение к другому инструменту, наверное, можно и синтезатором обойтись.

2. ответ для yalozh , на сообщение « слух ипортит скорее старое разбитое... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    слух ипортит скорее старое разбитое пианино. в школе вооще-то в классах играют на ф-но а,на концертах на рояле. звук - небо и земля. но мало у кого для домашних занятий есть рояль
    У нас в музыкальной школе в классе стоит рояль и пианино, занимаются на рояле

Наш человек Аватар для Жулио

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    ИМХО вопрос о том, на чём приходится заниматься по каким-либо причинам, и о том, на чём следует заниматься - "две большие разницы"
    При отсутствии инструмента можно заниматься и на раскрашенной доске. Аппликатуру хотя бы отрабатывать. Но работы над звуком не получится. Я уже упоминала об упругости, силе нажатия, плотности нажатия (я не учитель-профессионал, но такие вещи вполне могу определить), от которых зависит насыщенность, наполненность звука.
    Испортить, может, и не испортит, но приобрести точно ничего не получится. Маленькие слабенькие детские пальчики не способны будут освоить элементарную технику. Я не настаиваю, возможно ваша дочь обладает суперспособностями и легко переходит с клавиатуры синтезатора на классику. Кстати, она принимает участие в музыкальных конкурсах, занимает места, близкие к призовым, что является показателем хорошей техники исполнения? Или по каким критериям вы оцениваете испорченность-неиспорченность? Да и зависит, конечно, всё от целей обучения, от специальности - если это общее фоно в дополнение к другому инструменту, наверное, можно и синтезатором обойтись.
    Понятно, спасибо
    Как раз суперспособностей у моей дочки нет. Пока у нас цели скромные. Она просто учится играть на ф-но, как оно дальше пойдет - неизвестно. Вдруг произойдет прорыв? Меня в детстве бесило мое вечнорасстроенное пианино, сильно отравляло жизнь. Хороший новый инструмент я купить не в состоянии, так что лучше пусть будет синтезатор, чем вообще ничего не будет

Сейчас многие отдают за "самовывоз" вполне приличные инструменты.
    Вот у нас сложнее - хорошие скрипки никто не раздает!

Наш человек

Цитата Сообщение от Светлячок_80 Посмотреть сообщение
    Просто нужно понимать, что имеется в виду под "электронным" пианино. Мы купили цифровое. Это совсем НЕ синтезатор. Учитывает и силу нажатия и даже педаль имеется и тоже самое количество клавиш такой же ширины. Уверена, что на пару лет нам точно хватит (мы пока подготовишки). Нашего древнего механического монстра выкинули с чистой душой, т.к. настраивать каждые 3 месяца и отковыривать застрявшие клавиши я уже не способна, а покупать такое же, которое отдают за "самовывоз" я не рискну (все-таки оно тяжеловато
    Нам педагог велела летом заниматься и даже против синтезатора ничего не имела...
    Вот-вот, нам нужно именно цифровое пианино, не синтезатор, для специальности. Чтобы сила нажатия клавиш учитывалась и т.п. Преподаватель сказала, что такое пианино можно, но она сама в марках не разбирается. Вот я и хотела посоветоваться. Но тут вот пишут, что дешевле 100000 хорошее не купить, а я думала, м.б. хотя бы в пределах 30-40000?

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Сейчас многие отдают за "самовывоз"... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Сейчас многие отдают за "самовывоз" вполне приличные инструменты.
    Вот у нас сложнее - хорошие скрипки никто не раздает!
    Два раза смотрела - неприличные . У меня такое уже есть.

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Вот-вот, нам нужно именно цифровое пианино, не синтезатор, для специальности. Чтобы сила нажатия клавиш учитывалась и т.п. Преподаватель сказала, что такое пианино можно, но она сама в марках не разбирается. Вот я и хотела посоветоваться. Но тут вот пишут, что дешевле 100000 хорошее не купить, а я думала, м.б. хотя бы в пределах 30-40000?
    Хосподи, ну вы же не для концертной деятельности его покупаете. Конечно можно за 30-40.

И в хороших синтезаторах сила нажатия клавиш тоже учитывается. Есть у них такая функция "афтертач"

8. ответ для yalozh , на сообщение « слух ипортит скорее старое разбитое... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    слух ипортит скорее старое разбитое пианино. в школе вооще-то в классах играют на ф-но а,на концертах на рояле. звук - небо и земля. но мало у кого для домашних занятий есть рояль
    А у нас в школе в классе только рояли стоят. В нашем классе так целых 2 : для игры в 4 руки на двух инструментах..
    Дома у меня стоит пианино. А на даче электронное (там кроме него ничего больше не влезет)))

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    у нас за 30 тыс с хвостиком, предыдущая, 720 модель, педагог одобрила, за 15 - не хватает для "специальности"
    Если дома усердно заниматься - эффект есть
    Елена , мама Сани и Мани

10. ответ для Жулио , на сообщение « Хосподи, ну вы же не для концертной... »
    Наш человек Аватар для Фортуна

Цитата Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
    Хосподи, ну вы же не для концертной деятельности его покупаете. Конечно можно за 30-40.

И в хороших синтезаторах сила нажатия клавиш тоже учитывается. Есть у них такая функция "афтертач"
    Афтертач - это разве не чисто синтезаторская примочка? Это ведь приём "дожатия" - т.е. при УЖЕ нажатой клавише и уже начавшемся звучании можно добиваться эффекта усиления-ослабления силы звука, то нажимая чуть сильнее, то ослабляя силу нажима. На механическом инструменте, когда удар молоточка по струне уже произошёл, разве можно усилить звук, поднажав сильнее на клавишу???

Страница 294 из 5758 « Первая 1942442842902912922932942952962972983043443947941294 Последняя »