|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Подскажите, пожалуйста, клещ э вак хорошо обычно переносится детьми? Будет первое введение.
Завтра собираюсь привить двухлетку,а в четверг уже в садик идет.
Поставила первое введение клещ э ваком двум детям 3 и 15 лет. Всё ок, хотя наш педиатр говорила, что очень часто наблюдается местная реакция в месте введения укола. Но у моих всё ок, ттт.
В пятницу пойду еще 6летке ставить.
Три сына (2003, 2012, 2015)
Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!
-
Хранитель
К вопросу о клещ э ваке.
Как думаете, как лучше.
Ребёнку 15 лет поставили 1 вакцину в августе, еще дозу 0,25. Через 5-7 лет ему исполнится 16. Т.е. если 5 месяцев пройдёт, то ему еще будет 15, если 7, то уже 16.
Как лучше: дождаться 16 и поставить уже взрослую или в почти 16 поставить еще дозу 0,25.
-
Старожил
Сообщение от Chiky
а разве сейчас ревакцинируют бцж?
У дочки такая же ситуация и 5 лет назад в 7 лет пк хотела ревакцинировать,но не было вакцины. Потом надо было заново делать манту и я не стала. Сейчас у нее не всегла отрицательная манту. Точнее года 3 подряд отр ,а потом вдруг есть реакция в пределах нормы. В общем, не знаю что творится там с антителами. Мне,кстати,в 14 лет ревакцинация не помогла сделать р манту не отрицательной
В 7 лет да. В 14 отменили
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Я с Вами спорить не буду, у моей дочери аденоиды и, если что, я в теме. Экстренную помощь я не по аденоидам имела ввиду. Антипрививочники юридически очень подкованные люди, куда им нужно- попадут. Не думаю, что стоит переживать по этому поводу.
Тогда вам лор должен был уже рассказать, что увеличенные аденоиды не уменьшаются. Воспалённые могут уменьшится, да, после снятия воспаления... но принципиально, они выросли, это выросшее мясо не усыхает
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я ни разу не видела больных краснухой со своих 5 лет. Видела маму, 10 лет назад перенесшую краснуху во время Б. больше не видела и не слышала.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Единичные случаи есть. Но их так мало, что в нашей ПК (приблизительно половина Московского райна) их небыло несколько лет.
Сообщение от Северная бабочка
Ну вот предположим, что родители категоричные АП. Но у ребёнка аденоиды 3-4 степень, не дышит.
Родители решились оперировать.
У ребёнка страдает качество жизни.
Но без прививки его не оперируют.
Родством решают «это судьба» и лечат «народными методами».
Но блин... а как же несчастный надышащий носом ребёнок??? Он не виноват что у него нет прививок, и родители его нормально дышат в носом, в отличии от него, которого не берут на операцию... не по его вине, замечу...
А привитые, как ни крути, под защитой вакцины...
Это целиком и полностью выбор родителей, законных представителей ребёнка. Не инициировать же лишение прав? А родители вправе обратиться в учреждения, проводящие такие вмешательства амбулаторно. Да, не по ОМС, но ОМС имеет ограничения.
Мне ставили.
Укол безболезненный, без реакций в месте введения... общих тоже не было. Делали не в живот))) не помню то от плечо, то ли лопатка...
О, здорово. Один в статистике есть
Сообщение от olga1611
Значит пусть не ходят в д/сад, ограничат контакты в принципе, ребенок перестанет болеть постоянно орви и аденоиды сами по себе уменьшатся до такой степени, что и операция не потребуется. Это как вариант.
В экстренной помощи никому никогда не отказывают.
более того, её порой оказывают при помощи полиции
Не могут они уменьшиться, если выросли.
Может только ребёнок сам подрасти, чтоб образовался просвет для дыхания.
И где экстренная помощь по аденоидам? Она только если есть подозрения на что-то нехорошее... полипы... все остальное в плановом порядке, несмотря на то, что уровень жизни у ребёнка в этот период никакой.
вот. Нет никакой экстренной помощи. Значит, есть выбор -- прививаться или лечиться
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
Я с Вами спорить не буду, у моей дочери аденоиды и, если что, я в теме. Экстренную помощь я не по аденоидам имела ввиду. Антипрививочники юридически очень подкованные люди, куда им нужно- попадут. Не думаю, что стоит переживать по этому поводу.
Угу, Ковалёву пытаются принести сведенья об отсутствующей вакцинации. Читать не умеют, но подкоовааааные
Сообщение от mamaelena2010
Подскажите, нужна ревакцинация бцж? Дано 7 лет, 1 доза в родоме Бцж, рубчика нет. Манту всегда отрицательная. Смущает, что попадаются статьи, что лучше не надо в 7 лет снова колоть. У нее то вообще на 29 е запись на менактру и адасель. А теперь сижу и думаю.
"по медицине" не надо. "по правилам" надо.
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
Да тут и спорить не надо, купил пустой серт, вписал все сам и все. Кто проверять будет?
-
Хранитель
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Поставила первое введение клещ э ваком двум детям 3 и 15 лет. Всё ок, хотя наш педиатр говорила, что очень часто наблюдается местная реакция в месте введения укола. Но у моих всё ок, ттт.
В пятницу пойду еще 6летке ставить.
местная реакция меня не сильно пугает, лишь бы не было лихорадки
-
Мега-элита
Сообщение от Chiky
Подскажите, пожалуйста, клещ э вак хорошо обычно переносится детьми? Будет первое введение.
Завтра собираюсь привить двухлетку,а в четверг уже в садик идет.
У сына (8л) на клещ-э-вак темп 38 - один день. Потом ещё пару дней 37. Очень вялый был. Но это на первую вакцинацию. На вторую - через 2 недели уже легче все прошло.
"Счастье подобно бабочке-чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо" В.Франкл
0- 3540, 52см. 3- 7145, 64см. 6- 10440, 73см. 9- 11670, 77см. 12- 11915, 81см. 2 года- 13000, 92см. 25.02.13г- 15650, 101,5см.
3 года- 21.05.13г- 16000, 102см. 03.09.13- 3г 6м-17кг,106см.
-
Старожил
Сообщение от Dr_Michail
"по медицине" не надо. "по правилам" надо.
Спасибо! И еще, а то я конкретно с бцж запуталась, получается вакцина в рд прошла мимо и теперь нет защиты? Или все не так?