Страница 2939 из 3048 « Первая 19392439283928892929293529362937293829392940294129422943294929893039 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для _tatiana_

Да, без занятий все эти кровотоки бессмысленны. И таблетки тоже.

У нас сначала туго шло, прям по словечку в день. Но начали мы в 2 ж.
    Вот сыну 2,5 и говорит он отлично. Нет. Конечно не идеально прям, но по сравнению с 10 словами полгода назад-небо и земля. Сейчас это речь, диалоги и рассказы. Он стал мне рассказывать сказки и стишки. Я даже немного в шоке, что он их знает.
    Точнее как... Конечно все эти сказки читаны и перечитаны по сотни раз. Книги он любит, именно слушать любит. А появилась речь и он мне стишки рассказывает. Те хоть он и молчал раньше и окончания не говорил, но запомнил.

Я всем желаю услышать от своих деток тоже стишки.

Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
    Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
    «Евгений Онегин» А. С. Пушкина

2. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Да, без занятий все эти кровотоки... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Да, без занятий все эти кровотоки бессмысленны. И таблетки тоже.

У нас сначала туго шло, прям по словечку в день. Но начали мы в 2 ж.
    Вот сыну 2,5 и говорит он отлично. Нет. Конечно не идеально прям, но по сравнению с 10 словами полгода назад-небо и земля. Сейчас это речь, диалоги и рассказы. Он стал мне рассказывать сказки и стишки. Я даже немного в шоке, что он их знает.
    Точнее как... Конечно все эти сказки читаны и перечитаны по сотни раз. Книги он любит, именно слушать любит. А появилась речь и он мне стишки рассказывает. Те хоть он и молчал раньше и окончания не говорил, но запомнил.

Я всем желаю услышать от своих деток тоже стишки.

Если у вас в 2,5 ребенок говорит стишки и диалоги ИМХО вам уже не в этот топ. Мой ребенок в 2 года только мама сказал, а в 2,4 папа.

Активный участник Аватар для мама кася

Я тоже думаю у сына Татияны тзр была. Это хорошо, что так быстро получилось. Поздравляю.
    Мы с 2,3 занимаемся, уже 6-7 месяцев. Тяжело. Слова буквально из звуков нам логопед лепит. Слоги наращивает. Но прогноз "хороший " дает. Говорит, сейчас речь запустим, потом звуки поставим, потом дисграфия вылезет - будем тренировать. Параллельно работа с пониманием. Ничего, говорит, в массовую школу, скорее всего, пойдет.
    И это у меня легкий, как я понимаю, случай. Знаю два случая, один из жизни, один здесь , когда мама начинала бить тревогу и заниматься после полутора лет, а речи к 4 годам нет.
    Я это к чему написала, теперь думаю, как поняла мама, что что-то не так, надо заниматься сразу, не ждать. Потому что если просто тзр, то хорошо, все занятия впрок пойдут, а если что серьезней, то чем раньше, тем лучше.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Ох, как сложно. Я просто вам пожелаю справится.[emoji257]

Невролог в заключение написал зрр онр степень не помню. Но до 2-х лет реально мама, папа и баба. Без развития. Даже муму там, мяу не говорил. Тэр не знаю что это. Никто не говорил нам про такое.
    Он прям говорить стал вот за май. До этого просто слова были. Но мы с логопедом занимались тоже. С февраля стали. Нас пока он отпустил до осени. Вот про дисгрофия говорила.

Я просто всем пожелаю скорейшего развития в речи. [emoji257]

5. ответ для _tatiana_ , на сообщение « Ох, как сложно. Я просто вам пожелаю... »

Цитата Сообщение от _tatiana_ Посмотреть сообщение
    Ох, как сложно. Я просто вам пожелаю справится.[emoji257]

Невролог в заключение написал зрр онр степень не помню. Но до 2-х лет реально мама, папа и баба. Без развития. Даже муму там, мяу не говорил. Тэр не знаю что это. Никто не говорил нам про такое.
    Он прям говорить стал вот за май. До этого просто слова были. Но мы с логопедом занимались тоже. С февраля стали. Нас пока он отпустил до осени. Вот про дисгрофия говорила.

Я просто всем пожелаю скорейшего развития в речи. [emoji257]

Мы также "стартовали" и без логопедов пришли к поэтапному развитию речи после 2,6 лет, поэтому я скептически отношусь к выводам о помощи логопедов в этом возрасте в общей массе детей. Главное - не паниковать.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Заносчивая Вандербильдиха Аватар для Ясум

Сыну почти 2 г. 11 м. По сравнению с 50 словами в 2 года просто небо и земля. Где-то в районе 2,8 резко пошла развиваться речь. Сейчас хорошо говорит, демонстрирует большой лексикон. Пошли не только фразы на русском, но и на немецком (мы ходим в немецкий сад). В общем, у нас просто был вот такой вариант нормы, хотя месяцев в 1,10 я реально паниковала.

7. ответ для Ясум , на сообщение « Сыну почти 2 г. 11 м. По сравнению с 50... »

Цитата Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
    Сыну почти 2 г. 11 м. По сравнению с 50 словами в 2 года просто небо и земля. Где-то в районе 2,8 резко пошла развиваться речь. Сейчас хорошо говорит, демонстрирует большой лексикон. Пошли не только фразы на русском, но и на немецком (мы ходим в немецкий сад). В общем, у нас просто был вот такой вариант нормы, хотя месяцев в 1,10 я реально паниковала.
    Ну так в два года 50 слов-это же совсем хорошо!!!А ,если учесть,что у вас два языка в семье-так сосем супер! Вот у нас в два года три слова мама,папа,баба и звукоподражаний несколько типа ая-яй,ту-ту,ау(кошка)ах-ах собака.Да это кивки головой,нет -мотание головой..Ни да,ни НА,НЕТ,ни Дай итд..Язык жестов рулил и ребенку этого вполне хватало.Только дефектолог научила говорить слова тогда и научила пользоваться речевым аппаратом.Но мы и физиотерапию применяли и препараты и занятия.Все вместе дало замечательный результат.Сейчас ребенку 4.6 говорим много и прогресс хороший,но работать нам еще придется долго-путаем окончания,падежи и тд.Так,что проблемы еще есть.Хотя мы занялись проблемой рано в 1 год и 10 мес.И в 3.10 мы уже попали в логогруппу в сад-но бились за это сами и усиленно.(при этом комиссию два раза проходили ПМПК в два года и в три.В два нас отфутболили,и сказали прийти через год.В три пришли к выводу,что голова у ребенка хорошая и лого нам самое то!Понимали,что проблемы есть и их надо решать.Многие ждут дольше и время уходит.А то вас прочитаешь и хочется успокоиться и ничего не делать.А это может оказаться роковым для кого-то..

8. ответ для helgar , на сообщение « Мы также "стартовали" и без логопедов... »

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Мы также "стартовали" и без логопедов пришли к поэтапному развитию речи после 2,6 лет, поэтому я скептически отношусь к выводам о помощи логопедов в этом возрасте в общей массе детей. Главное - не паниковать.
    Логопед сказала, что формирование речи у него не правильное. Те он пропустил этап слог, два слога, три.... Предложение. Он сразу пытается и пытался сказать целиком фразу. Если что я не спец. Написала как разъяснили мне.
    Ну и до логопедв я сама занималась. С 1и5 до 1и9 мы прошли все упражнения (ну большую часть) по янушко. Были на даче, поэтому усиленно все было. Делать то нечего. И это не дало ни одного нового слова. Ни одного. Хоть бы мууу сказал. Я ж даже в поле водила на корову смотреть🤣. Ни фига.
    Польза от книги была конечно: шарики он отлично надувает. Самые тугие и с нуля[emoji39]🤣. На 2 года свечи задул с первого раза и все. А вот слов и звуков как не было так и не появились.

Конечно всякое бывает. Но я не хотела проверять попадёт мой ребёнок в процент тех, кто и после 3-х молчит или нет.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для мама кася

Сегодня была в ПК у логопеда. Моему 2,10. Спрашивала у нее о комиссиях и тому подобное. Она мне говорит: эх, жаль поздно пришли, на Долгоозерной есть садик логопедический группа 2-3. И там недобор был. Зимой бы пришли, уже с января ходили бы. Я чуть в осадок не выпала. Говорю как, я была у невролога, лора, педиатра еще в начале осени, говорила наши проблемы, просила хоть что нибудь. Мне не дали ничего, сказали ждем до 3 лет, ну в крайнем случае придите после 2,6. К логопеду до 3 в Пк нет записи и т.д. Тут девочки подсказали про центры абилитации, так мне и туда не давали направления, потом упросила своего педиатра дать в ноябре. Нормально?

Информации мало, поэтому пишу здесь. У кого есть логопедические проблемы , живете в Приморском районе, вот есть такая группа в сад

Она говорит мне, что теперь все только с 4 лет для вас. Пойду в роно на комиссию в августе, и на Чапыгина пойду узнавать. Что еще есть? Может кто знает, чтобы снова вот так не пролететь? Подскажите.

Цитата Сообщение от мама кася Посмотреть сообщение
    Сегодня была в ПК у логопеда. Моему 2,10. Спрашивала у нее о комиссиях и тому подобное. Она мне говорит: эх, жаль поздно пришли, на Долгоозерной есть садик логопедический группа 2-3. И там недобор был. Зимой бы пришли, уже с января ходили бы. Я чуть в осадок не выпала. Говорю как, я была у невролога, лора, педиатра еще в начале осени, говорила наши проблемы, просила хоть что нибудь. Мне не дали ничего, сказали ждем до 3 лет, ну в крайнем случае придите после 2,6. К логопеду до 3 в Пк нет записи и т.д. Тут девочки подсказали про центры абилитации, так мне и туда не давали направления, потом упросила своего педиатра дать в ноябре. Нормально?

Информации мало, поэтому пишу здесь. У кого есть логопедические проблемы , живете в Приморском районе, вот есть такая группа в сад

Она говорит мне, что теперь все только с 4 лет для вас. Пойду в роно на комиссию в августе, и на Чапыгина пойду узнавать. Что еще есть? Может кто знает, чтобы снова вот так не пролететь? Подскажите.
    Увы,это не единичная ситуация...Информации ноль..и ни из кого ничего не выбить!Сами столкнулись с данной проблемой.Забили тревогу когда ребенку было 1.10 речи не было,а то что успело появиться пропадало катастрофически..и в никуда.Из невролога в абилитацию направление правда добились в 1.10 мес,тогда же подключили физио и препараты.В два уже подошла очередь в абилитиацию.Выпросили у невролога направление в диагностический на Дундича(давать направление доктор не хотела-сказала,что все эти обследования можно пройти в ПК.Но со скрипом его дала.Консультация логопеда в два года-проблемы есть,но я вам ничем помочь не могу.Речи нет.Радуйтесь,что пробили абилитацию. Занимайтесь.В 2.6 логопед опять заключение,что правильно,что ходите,правильно,что стучитесь во все двери..,но увы я не могу вам ничего предложить..вы маленькие,а мне неговорящих четырехлеток девать некуда..Занавес..ПМПК сами прошли в два года-проблемы видим,но увы вы маленькие и для вас у нас ничего нет..Приходите в три.Звоню в комиссию (ребенку 2.10)Ответ по телефону, что теперь записываем на комиссию только с 4 лет...Постановление из рано раньше не записывать.Ждем дня рождения,чтоб было три года.Звоню опять-в ответ опять,что не записываем раньше 4 лет..Тут я начинаю говорить,что мы были у вас год назад и комиссия сказала прийти в три года.С боем,но нас записали,хотя сказали,что теряем время и никто нам ничего не даст.Прошли комиссию и ребенок получил место в логогруппе в 3 года и 10 месяцев.Так,что надо стучаться во все двери и есть вероятность,что вам повезет.Сейчас ребенку 4.6 месяцев-говорит,хотя конечно путаем окончания,грамматика хромает,но ребенок говорит!

Страница 2939 из 3048 « Первая 19392439283928892929293529362937293829392940294129422943294929893039 Последняя »