Страница 2936 из 5758 « Первая 1936243628362886292629322933293429352936293729382939294029462986303634363936 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Скрипачи!!! Пожалуйста!!! Что... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Скрипачи!!! Пожалуйста!!! Что посоветуете для первого-второго класса? Нужно заказ срочно оформить, чтоб во вторник получить Вот каталог, там четыре страницы
    мы учимся по сборнику этюдов,под редакцией гарлицкого.Хрестоматия для скрипки,тоже под его редакцией.Все 1-2 класс.Юный скрипач,Фортунатова.фортунатова есть в Вашем списке.И еще был ранее учебник Якубовской (тоже есть в списке),но он совсем для начинающих.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Ветеран Аватар для Машустик

Подскажите пожалуйста как будет проходить вступительный экзамен в музыкальную школу А.П. Бородина??? может кто знает. что детки играют при вступлении? ( фортепиано)

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Я Вас читаю, прямо как себя
    Правда, у нас такой анамнез... гиперактивность синдром дефицита внимания, со второго класса на заочном обучении в общеобразовательной школе, ибо нервы мои не выдержали.
    Школьная учительница жаловалась, что (помимо всего остального) сын "воет на уроке". Для неподготовленного уха и слова учителя и сам "вой" звучали устрашающе. Но я-то знала, что он "воет" от начала до конца Щелкунчика, Спящую красавицу и весь свой учебный репертуар. Учитель, знамо дело, с Чайковским так близко знакома не была, поэтому не могла даже подпеть называла это воем.

Меня это тоже раздражает временами - особенно, когда я ему вкручиваю что-нибудь разумное-доброе-вечное. Он замолкает на время, но говорит, что ему его пение слушать меня не мешает.
    Ещё он подпевает себе при игре на фортепиано. Глен Гульд

Но вообще это не самое страшное, что может отколоть 9-10-летний мальчик
    Наш папа первое, что вспоминает из школьного, - это запись в дневнике "выл на уроке".

Но это еще не все. На некоторых дисках, в записи которых принимал участие, рядом с его фамилией при перечислении инструментов, на которых играл при записи, стоит еще и "вой".

Моя ж деточка предпочитает свист. Пытаюсь ввести в рамки - запрещаю свистеть в образовательных и медицинских учреждениях, а также магазинах любого вида. Ибо "свистеть - к остутствию денег" с точки зрения большинства продавцов.

Наш человек Аватар для exception

Эхх барышни. Ну ничего, дальше чуть легче будет. Постепенно прыгание и желание залезть на колени и повиснуть на шее уходит, ну или контролируется. А вот дефицит внимания увы, остается. Что задано? Что только что спросили? По какому учебнику давали только что задание? Ых. Ну ничего, прорвемся.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Скрипачи и гитаристы ау!!! Мама тут на... »
    Наш человек Аватар для exception

Ой, пропустила.
    сначала думала - зачем вам, библиотека же есть но поняла, Германия...
    из того, что я у детей видела
    гаммы Григоряна (это на всю школу)
    Шрадик
    Шальман
    этюды Мазаса - вроде 2 тетради
    Сборники этюдов по классам, кажется, 1-2, 2-3, 4-5 или как-то так
    хрестоматии аналогично по классам
    отдельно сборники крупных форм
    остальное, по-моему, слвсем листочками давали

О, еще ценная вещь - ансамблевые сборники, кажется, "Светлячок"

Ваш список не смотрю, увы, с телефона

6. ответ для Lioness , на сообщение « У вас блок как трейнер? Если да, то... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У вас блок как трейнер? Если да, то пофиг. На настоящем блоке в период смены зубов играть запрещают, от этого сильно страдает техника.
    У нас нет верхних единиц и нижних двоек. Учитель сказал, что важны нижние единицы

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ой, пропустила.
    сначала думала - зачем вам, библиотека же есть но поняла, Германия...
    У нас Кронштадт, но для гитары совсем ничего нет в библиотеке( Распечатываю с интернета, хотя я люблю со сборниками заниматься. Несколько сборников заказала в интернете. До Лиры пока что то не доехать)

8. ответ для Машустик , на сообщение « Подскажите пожалуйста как будет... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Машустик Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как будет проходить вступительный экзамен в музыкальную школу А.П. Бородина??? может кто знает. что детки играют при вступлении? ( фортепиано)
    Мы в прошлом году туда поступали.Если вы не ходили в эту школу на курсы,то они не возьмут.На экзамен мы пришли(занимались с преподавателем в частном порядке),спели,сыграли 2 произведения(этюд небольшой и украинскую народную песню),а еще стих нужно рассказать.Они сказали,что девочка хорошая,но все равно все плохо,вот походите к нам на курсы следующий год,тогда поступите.В итоге мы поступили в другую школу в тот же день.

9. ответ для Inspb , на сообщение « Мы в прошлом году туда поступали.Если... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году туда поступали.Если вы не ходили в эту школу на курсы,то они не возьмут.На экзамен мы пришли(занимались с преподавателем в частном порядке),спели,сыграли 2 произведения(этюд небольшой и украинскую народную песню),а еще стих нужно рассказать.Они сказали,что девочка хорошая,но все равно все плохо,вот походите к нам на курсы следующий год,тогда поступите.В итоге мы поступили в другую школу в тот же день.
    в Свиридова?..

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    А как вы дома его концентрируете?
    Силой мысли, кнутом и пряником, угрозами вернуть на очное и запретить живопись и айкидо
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Страница 2936 из 5758 « Первая 1936243628362886292629322933293429352936293729382939294029462986303634363936 Последняя »