|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Поздравляю!
Вам еще и 7 нет, а вы уже зачеты, академы
Мы пришли в школу в 7 лет, нот не знали, инструмент в руках не держали( на тот момент решали много других проблем). Я чувствую, в городе нам бы путь в музшколу был заказан) Как и в художку среднему.
Мои дети раскрываются голам к 9-10.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Поздравляю!
Вам еще и 7 нет, а вы уже зачеты, академы
Мы пришли в школу в 7 лет, нот не знали, инструмент в руках не держали( на тот момент решали много других проблем). Я чувствую, в городе нам бы путь в музшколу был заказан) Как и в художку среднему.
Мои дети раскрываются голам к 9-10.
Спасибо большое!
Да, вот пошли в 6,4 в общеобразовательную школу и музыкальную.
Тоже нот не знали, все с нуля. Не скажу, чтобы им прямо очень нравилось, каждый день садимся за инструмент с нытьем, но мама непреклонна!
Очень-очень надеюсь, что это со временем пройдет, т.к. ежедневные "бои" очень выматывают
всякий может портить своего ребенка как захочет
Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Андрей занимается в довольно тяжелом физмате. Да и в музыкалке у нас все довольно интенсивно.
А класс 6?
Молодец однако..
У моей мелкой 5 кл физмата как-то тяжело по музыкалке прошелся.
Да и старшей было легко, мне кажется, только в 6 -7кл, в 5 и 8 было тяжело весьма. Сейчас по-разному, но то, что муз школа заканчивается, ее сильно радует
-
Первым делом хочу поздравить всех сдавшихся зачёты и призёров конкурсов. Молодцы!
А теперь к проблеме, у меня с сыном постоянные споры из-за того что он все время поёт. Не поёт только когда ест, спит или играет на инструменте. Я не понимаю, как можно делать уроки и петь или смотреть телевизор и петь? Причём, если бы он пел песни, он поёт гаммы и упражнения. Из амнеза: петь ему есть где музыкалка + детский хор, не хочу с ним ссориться из-за этого, не матом же ругается, но устаю очень от этого постоянного пения.
-
Хранитель
Пусть поет! Это же здорово!!!
-
Сообщение от Catalina
Первым делом хочу поздравить всех сдавшихся зачёты и призёров конкурсов. Молодцы!
А теперь к проблеме, у меня с сыном постоянные споры из-за того что он все время поёт. Не поёт только когда ест, спит или играет на инструменте. Я не понимаю, как можно делать уроки и петь или смотреть телевизор и петь? Причём, если бы он пел песни, он поёт гаммы и упражнения. Из амнеза: петь ему есть где музыкалка + детский хор, не хочу с ним ссориться из-за этого, не матом же ругается, но устаю очень от этого постоянного пения.
А Вы его на оперу подсадите - будет арии петь Веселее и разнообразнее
У меня дочка такая же - только она поет и когда занимается музыкой (вот тут приходится воевать, потому что слушает уже не инструмент, а голос). А в остальные моменты я просто получаю от этого удовольствие...
-
Наш человек
Вот мне тоже кажется - пусть поет. А что Вам мешает - то, что именно он поет, или сам факт пения?
-
Народ, подскажите куда лучше перевестись? Сейчас мы в первом классе (ходили и в подготовительный) на блокфлейте в "Лицее искусств СПб". К сентябрю планируем смену места жительства на Приморский район и ,надеюсь, зубы у нас поменяются для флейты. Хотелось бы послушать отзывы о школах и преподавателях. Спасибо
Последний раз редактировалось Olgu$ha; 20.02.2015 в 23:48.
Причина: Ошибка
-
Мега-элита
Добрый вечер, а ребенок, поющий гаммы и упражнения, следит за тем, как он делает, совершенствуется? Или больше, чтобы маму позлить?
В каком вы классе и какой инструмент? Может, стоит на сольное пение перевестись)
Мне моего петь не заставишь, пел бы- играл бы лучше. Сейчас начали работать над звуком в медленных произведениях, а он не понимает, как должна звучать грустная песня, где акцент, где замедлить, где потянуть. Прошу пропевать- никак.
-
Мега-элита
Я тоже в детстве постоянно пела, но родителей это не раздражало, они только посмеивались