Страница 2931 из 3174 « Первая 19312431283128812921292729282929293029312932293329342935294129813031 Последняя »
    Хранитель Аватар для gardemarin74

Саша, пиши книги на эту тему и семинары давай!!!!

2. ответ для sashyla* , на сообщение « Гель лубрикат в аптеке »
    Мега-элита Аватар для RoSa-LinDa

Цитата Сообщение от САВА. Посмотреть сообщение
    Не совсем, я в кружок ходила, потом с тренером, но выше Е не успела дойти, у меня со здоровьем проблемы всплыли, и мне стало нельзя. Да и надоело.

А по-моему, вполне по Петрановской. Это же не орать ночью два часа обкаканному и голодному ребёнку.
    Аа, ясно)) а я 10 лет профессионально занималась)
    Цитата Сообщение от Anne ve Baba Посмотреть сообщение
    https://vk.com/wall-86342002_252442 про прикорм

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Интересная статья 👍
    Цитата Сообщение от sashyla* Посмотреть сообщение
    Гель лубрикант в аптеке
    И я покупала такой))))
    Розалинда🌹

3. ответ для Anne ve Baba , на сообщение « Марина !! И ты говоришь что с ней не... »
    Хранитель Аватар для gardemarin74

Марина !! И ты говоришь что с ней не занимаешься ))) Карина три слова всего говорит , и понимает как то совсем не все ))) а Маша у тебя цифры учит , время [emoji85][emoji85]
    Маша умница !))

Не занимаюсь. Она сама все просит показать рассказать и тут только приходится чуть отвлечься на словах проговлрить. А так на пальцах сосчитать можно сколько раз по книжке чего-то развивающей пытались. Так и пролежат наверно они. Надо перебрать хоть , отдать. И играть то с ней хочется , но редко. Папа тут молодец, развлекает ее. Сейчас с блинами носятся. Вначале пекли вместе. И меня стала угощать наконец- то, таскает мне, на чай зовут А то раньше если помните свое ела, мое и папино и еще орала ппосила у хододильника. Вот после ДР опять у нас это, кстати, вернулось и режим сбит.
    Девоньки, если перевозбудился ребенок от ДР, то по идее поспал , отдохнул и на след день или через день все нормально? Или может и на несколько дней затянуться ?

Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    Дак вот до чаще мы даже не дошли. Летом я тут отписывалась как начинали. Чуть ли н5 в первый день все получилось. Я была уверенна, что Иаша смышленная и мы с этим проблем иметь вообще не будем. А потом тут же как перемкнуло, негатив. И не дается . Ну перестали, как тут и советовали. Столько заходов у меня хитрых было! И ведь горшок один ей нашли типа от девочки подарок. На даче старше подружка сидела ей покпщывала и Маша повторяла на ее горшке. Посидела она, но с едой только. На 3 дня вроде ее хватило, и опять негатив.Через какое- то время опять заходы делаю, но никак( Почита вас тоже решила, не созрела что ли. Опять отложили.

Может действительно еще и не созрела.
    Может посадить и включить мультик?
    У меня дима сначала по минутке сидел, а потом сам брал горшок, когда мультик включали, садился на него и просто сидел. Потом я пару раз поймала, когда он хотел в туалет и усаживала. После этого парень сообразил что с ним надо делать)

Двоюродная сестра все никак не могла приучить дочь(приемная она) к горшку. Правда там та Рита без царя в голове благодаря маме(сестре моей). Видимо из-за того, что ребенок приемный, ей позволяется абсолютно все. Она без рамок вообще, что хочет, то и делает, ее сестра только молча страхует.
    На горшок рита отказывалась ходить лет до 3-4 но приехала моя мама и о чудо!!!!..... рита наконец то созрела на горшок))))
    Рите еще в сад сестра, будучи беременной своим ребенком(и это после 10 лет бесплодных попыток и эко) перетерала на блендере супчики и т.д. и носила рите в сад..... кормила ее перед выходом(так как рита в саду отказывалась кушать) и вела домой.

5. ответ для gardemarin74 , на сообщение « У нас у Маши две любимые цифры. 2 и 7.... »

У нас у Маши две любимые цифры. 2 и 7. Ну или это самые осознаннын что ли. На все говорит два и показывает трясет ручками. Все ей по 2 давать надо.Перед ДР сама стала говорить уже "две". Когда обсуждали сколько свечек на торте будет. А про время. Месяца 2 назад ложились спать и на часы стала показывать она. И обсуждать время стали тогда. Теперь тоже спрашиваем если ( пару раз, тоже с приколом) когда спать или вставать будет. Может сказать в 7 и в 2. Или наоборот) вот глупая я, надо было как та мама уже стрелки наверно обсуждать и показывать. Часы далеко и высоко, вот видимо и недоперло сразу.
    А вообще пишу вам и понимаю, что слишком много мы ей свободы и выбора даем наверно. Но это позиция мужа, спорим вечно. С другой стороны с ее характером автритетом пока не возьмешь, и в приказном порядке тоже не про нее.
    Наш парень считает до 10 сам, НО!!! счет начинает с "пять, шеть," мы его поправляем 1.2 и т.д. тогда он правильно считает. При этом сколько я ему не показываю на его ручке, что ему 2 пальца, он все равно размахивает всей пятернёй, когда спрашиваб сколько ему лет)))

Наш человек Аватар для Njutochka

Пошла мыться, оставила папе. Пока папа шёл. Ребь прополз 1,5 метра по дивану и спикировал вниз. Успокоилась быстро, плакала минуты 3. Зрачки одинаковые, не тошнит пока. Вроде сползла вниз ногами и бухнулась. Чувствую себя говноматерью

7. ответ для lesya_lya , на сообщение « Это было в два года? Думаю, славе и в... »

Цитата Сообщение от lesya_lya Посмотреть сообщение
    Это было в два года? Думаю, славе и в три бесполезно объяснять про стрелки на часах. Хотя у меня и часов то таких нет [emoji849]
    Я не помню со скольки лет, но в 3-4 года он время уже понимал.
    Я его только с 3х лет знаю)))

Такие спокойные дети то же странно ))))

С этим все ок)))
    Очень умный парень получился, правда характер-жесть)))

Наш человек Аватар для MamaLion

Дак вот до чаще мы даже не дошли. Летом я тут отписывалась как начинали. Чуть ли н5 в первый день все получилось. Я была уверенна, что Иаша смышленная и мы с этим проблем иметь вообще не будем. А потом тут же как перемкнуло, негатив. И не дается . Ну перестали, как тут и советовали. Столько заходов у меня хитрых было! И ведь горшок один ей нашли типа от девочки подарок. На даче старше подружка сидела ей покпщывала и Маша повторяла на ее горшке. Посидела она, но с едой только. На 3 дня вроде ее хватило, и опять негатив.Через какое- то время опять заходы делаю, но никак( Почита вас тоже решила, не созрела что ли. Опять отложили.
    Не готова она еще, Марин. Старший у меня, за счет того что первые два года не вылезали из больняков, как бы всё чуть позже делать начинал.. К горшку начинала приучать постепенно.. Сначала прям хорошо получалось а потом как перемкнуло и истерики и кидал и сидел высиживал , хотя ге заставляла..и мог сидеть 20 мин а встать и демонстративно написать а штаны.. Отступилась, вообще забила. И через какое то время сам пошел и сел на горшок, а потом и в унитаз стал проситься.. Созрело в голове, щелкнуло в один момент и все. С Даней не тороплюсь, горшок есть, можем посидеть поулыбаться пощупать себя, может и ногой постоять в нем).
    Маша, ко мне на "ты"
    мои любимки Лёлик(10.08.07) и Данечка(24.12.17)

Наш человек Аватар для Njutochka

Стошнило, правда полет был после еды

Страница 2931 из 3174 « Первая 19312431283128812921292729282929293029312932293329342935294129813031 Последняя »