Страница 2931 из 5758 « Первая 1931243128312881292129272928292929302931293229332934293529412981303134313931 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Помним воробушка)) И поздравляем!!!
    Мы в субботу получим дальнейшие ЦУ, вчера технический зачёт сдали (на подготовку этюда было 4 дня)

На прочие вопросы:
    Ой, мы маленькие))) Второй класс. Играем на гитаре тоже второй год. Партнёрша наша - в третьем. На гитаре - второй, играем в ансамбле менее полугода. И туда же, влезли в конкурс. Детям, однако, очень понравилось. Сын у меня оказался очень фестивальным человеком (понятно, в кого), со всеми готов познакомиться, всех прослушал, когда все выступали и уходили)))
    До этого сын играл на виолончели два годика.
    Места в этот раз не получили, но грамоту в сольном дали))) (грамоту, кстати, до сих пор в руках не держали, ну кроме момента вручения, педагог с другими грамотами забрала сканировать). Конкурс в Глинки - первый наш пробный шар. Первый раз я видела, что мой ребёнок готов к конкурсу психологически. Придумал свои приёмчики, чтобы не волноваться. Я - ужасная мамаша, даже не записала его выступления. Мне главное, было доставить его в дни конкурса к месту, когда у самой температура зашкаливала.
    Спасибо) мы так же с этюдом и гаммами- неделю учили)
    Молодец! Кстати, из 4 человек из нашей школы двое даже грамоты не получили, а тоже готовились, ехали, выступали. Мы в прошлом году документы подали, но не поехали, так как готов не был( тогда то и педагога поменяли). И по технике и по волнению, тоже год шли к конкурсу, в начале учебного года я сказала, что по нижней границе группы не поедем. Но увидев желание и прогресс- решилась.
    Фамилия вашего педагога часто звучала на награждении, сразу понятно, что во- первых профессионал, во- вторых сама заинтересована и увлечена.
    мы во втором классе ни о каких конкурсах не думали, играли очень простые вещи. В дуэте нас не ставят ни с кем( нашему преподавателю некогда, он только два раза в неделю в школе), в ансамбль напросилась сама к другому педагогу( с ансамлем они тоже лауреаты 3 степени).
    Лев- молодец, выдержал оба дня. Мой и слушать то никого не стал, пропустил самого сильного мальчика.
    В вашей младшей группе в этом году такая конкуренция. В прошлом человек 18 было.
    Сейчас вы с какой целью хотите по скайпу заниматься? Другой конкурс? Новая программа?
    А есть в кого- вы музыкант?
    Ну и вы не хотите на концерт в среду? Или 1 марта на Воронина?
    Мы поедем, пришли к тому, что надо начинать слушать и мне, и ребенку)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Спасибо, Даша. Подумаем. Со временем у нас, честно говоря, совсем туго. Но если будет возможность, как-нибудь выберемся.
    Андрей еще чем- нибудь занимается?
    Мы в следующем году в 5-й класс переходим. Задумалась сначала о переводе в более сильную школу. Но учится по субботам не хочется, у нас в субботу: танцы, специальность и бассейн. Куда все это переносить? а у ребенка и математические способности имеются.... Как сложно все...

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Спасибо) мы так же с этюдом и гаммами- неделю учили)
    Молодец! Кстати, из 4 человек из нашей школы двое даже грамоты не получили, а тоже готовились, ехали, выступали. Мы в прошлом году документы подали, но не поехали, так как готов не был( тогда то и педагога поменяли). И по технике и по волнению, тоже год шли к конкурсу, в начале учебного года я сказала, что по нижней границе группы не поедем. Но увидев желание и прогресс- решилась.
    Фамилия вашего педагога часто звучала на награждении, сразу понятно, что во- первых профессионал, во- вторых сама заинтересована и увлечена.
    мы во втором классе ни о каких конкурсах не думали, играли очень простые вещи. В дуэте нас не ставят ни с кем( нашему преподавателю некогда, он только два раза в неделю в школе), в ансамбль напросилась сама к другому педагогу( с ансамлем они тоже лауреаты 3 степени).
    Лев- молодец, выдержал оба дня. Мой и слушать то никого не стал, пропустил самого сильного мальчика.
    В вашей младшей группе в этом году такая конкуренция. В прошлом человек 18 было.
    Сейчас вы с какой целью хотите по скайпу заниматься? Другой конкурс? Новая программа?
    А есть в кого- вы музыкант?
    Ну и вы не хотите на концерт в среду? Или 1 марта на Воронина?
    Мы поедем, пришли к тому, что надо начинать слушать и мне, и ребенку)
    Неее, я не музыкант, я организатор))) И заядлый фестивальщик всевозможных фестивалей)))
    По скайпу, да, пока новая программа. Из военного репертуара, и чувствую, к весне, должно это во что-то вылиться. Пока не знаю, узнаем завтра. В моих планах только осенью конкурс))) Если Бог даст.
    Если честно, мне вполне хватает, что сын играет в большом ансамбле на перспективу, ну просто для ощущения плеча, умения синхронизировать, слышать другого. И малый ансамбль чисто организационно нам пока сложно. Дети полностью зависят от возможностей родителей. Полезно, это точно! Классно и здорово! Но пока мы их возим друг к другу, сбегая по очереди с работы... В какой-то момент, я даже хотела просить попридержать идею с малым ансамблем, а пока расти сольно. Но понимаю, что приходят новые дети, и можно упустить шанс, а педагогу тоже хочется расти и реализовываться. И это так азартно! Это так заражает!
    На концерт хотим. А когда и где? Я в среду работаю, но можно папу нашего направить.
    Иванна

4. ответ для _helga_ , на сообщение « Мамы, возьмите на вооружение вполне... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Мамы, возьмите на вооружение вполне рабочий вариант для младенчика месяцев до 2,5 - его можно посадить в слинг и брать с собой на урок. До этого возраста они обычно дрыхнут или сосут, ну или изумленно головой вертят, т.е. ведут себя достаточно тихо (если что, можно ж и в коридор выйти, главное в принципе не бояться). На конкурсы, наверное, не вариант, если инфекций боитесь (на конкурс-то запросто больного ребенка могут привезти, готовились же), а в самой школе, если быстренько через гардероб в класс прошмыгнуть, все же получше - эпидемиологическая обстановка помягче, с соплями-кашлем ни на хоре, ни на сольфеджио, да и на духовых, наверное, делать нечего, некий отсев по здоровью получается.
    Пробежалась чуть обратно, по топу Да-да, если бы не слинг, плакала наша музыкалка в прошлом, да и в этом ещё году. Ну и от педагога зависит. Мы на поступление (прослушивание) ходили в слинге и всей семьёй))) (меняли школу после подготовки)
    Наш преподаватель - сама молодая мама и агуканье в слинге, а потом на широком подоконнике нам не мешало. Подоконник перед нашим уроком даже протирали))) А вот с предыдущей нашей виолончелисткой я бы помучилась, и слинг бы вряд ли бы меня спас. Там была такая брезгливость к детям вообще, что и вспоминать не хочу
    Иванна

Как же вам повезло!!!! А у нас я бегаю и выпрашиваю, а возьмите Антона в ансамбль, а можно мы эту пьесу возьмем, а вот мы хотим на конкурс поехать... В общешкольных концертах мы не играем. Заинтересованных родителей тоже нет, на академическом экзамене можно было в зале поприсутствовать- одна я сидела, на экзамены дети одни!!!!! Приезжают( мне это непонятно), на техническом зачете одна бабушка сидела. Какие подоконники, у нас вообще не принято на уроках присутствовать. Я как раз сейчас только возобновила свое присутствие(9 месяцев будет, оставляю с няней).
    Концерт в среду вечером, скорее всего в 19, могу в первый раз сходить, написать впечатления, а вы в марте присоединитесь. Тем более, если ребенок хорошо слушает( у моего гиперактивного с этим сложно, если в прошлом года Илларионова слушал, то когда вышел Изотов я его в сдерживала, обняв двумя руками, как то он не очень у нас обоих пошел). Но мне самой гитара безумно нравится, я хорошее исполнение прям кожей чувствую, расслабляюсь, картинки разные вижу...а при не очень хорошем, чисто технике как то не по себе становится.

6. ответ для Даша- , на сообщение « Как же вам повезло!!!! А у нас я бегаю... »

Как же вам повезло!!!! А у нас я бегаю и выпрашиваю, а возьмите Антона в ансамбль, а можно мы эту пьесу возьмем, а вот мы хотим на конкурс поехать... Заинтересованных родителей тоже нет, на академическом экзамене можно было в зале поприсутствовать- одна я сидела, на экзамены дети одни!!!!! Приезжают( мне это непонятно), на техническом зачете одна бабушка сидела. Какие подоконники, у нас вообще не принято на уроках присутствовать. Я как раз сейчас только возобновила свое присутствие(9 месяцев будет, оставляю с няней).
    Концерт в среду вечером, скорее всего в 19, могу в первый раз сходить, написать впечатления, а вы в марте присоединитесь. Тем более, если ребенок хорошо слушает( у моего гиперактивного с этим сложно, если в прошлом года Илларионова слушал, то когда вышел Изотов я его в сдерживала, обняв двумя руками, как то он не очень у нас обоих пошел). Но мне самой гитара безумно нравится, я хорошее исполнение прям кожей чувствую, расслабляюсь, картинки разные вижу...а при не очень хорошем, чисто технике как то не по себе становится.
    На Изотова не пойду никогда!!!))))))
    Иванна

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « На Изотова не пойду никогда!!!)))))) »

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    На Изотова не пойду никогда!!!))))))

Ура! Значит, что мне нравится, вам пойдет)

8. ответ для Даша- , на сообщение « :014: Ура! Значит, что мне нравится,... »

Поэтому и я с опаской планирую, каждый поход- это во- первых, время, во- вторых деньги няне.
    Но на Воронина хочу сходить, по видео в интернете, вроде, понравился. Плюс педагог отличный и в жюри Виртуозов Гитары сидит не первый год.
    А почему вы не хотите в 41 школу на конкурс? В конце марта.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Андрей еще чем- нибудь занимается?
    Мы в следующем году в 5-й класс переходим. Задумалась сначала о переводе в более сильную школу. Но учится по субботам не хочется, у нас в субботу: танцы, специальность и бассейн. Куда все это переносить? а у ребенка и математические способности имеются.... Как сложно все...
    Андрей занимается в довольно тяжелом физмате. Да и в музыкалке у нас все довольно интенсивно.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Наш человек Аватар для alrus

А мы сегодня первый техзачет сдали, я страшно волновалась!
    За этюды получили 5, за гаммы 5-.
    Дети сказали, что чего-то забоялись ))))) поэтому споткнулись в гамме!
    УФ, прям отлегло, но впереди первый академ!

всякий может портить своего ребенка как захочет
    Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)

Страница 2931 из 5758 « Первая 1931243128312881292129272928292929302931293229332934293529412981303134313931 Последняя »