|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
Помним воробушка)) И поздравляем!!!
Мы в субботу получим дальнейшие ЦУ, вчера технический зачёт сдали (на подготовку этюда было 4 дня)
На прочие вопросы:
Ой, мы маленькие))) Второй класс. Играем на гитаре тоже второй год. Партнёрша наша - в третьем. На гитаре - второй, играем в ансамбле менее полугода. И туда же, влезли в конкурс. Детям, однако, очень понравилось. Сын у меня оказался очень фестивальным человеком (понятно, в кого), со всеми готов познакомиться, всех прослушал, когда все выступали и уходили)))
До этого сын играл на виолончели два годика.
Места в этот раз не получили, но грамоту в сольном дали))) (грамоту, кстати, до сих пор в руках не держали, ну кроме момента вручения, педагог с другими грамотами забрала сканировать). Конкурс в Глинки - первый наш пробный шар. Первый раз я видела, что мой ребёнок готов к конкурсу психологически. Придумал свои приёмчики, чтобы не волноваться. Я - ужасная мамаша, даже не записала его выступления. Мне главное, было доставить его в дни конкурса к месту, когда у самой температура зашкаливала. 
Спасибо) мы так же с этюдом и гаммами- неделю учили)
Молодец! Кстати, из 4 человек из нашей школы двое даже грамоты не получили, а тоже готовились, ехали, выступали. Мы в прошлом году документы подали, но не поехали, так как готов не был( тогда то и педагога поменяли). И по технике и по волнению, тоже год шли к конкурсу, в начале учебного года я сказала, что по нижней границе группы не поедем. Но увидев желание и прогресс- решилась.
Фамилия вашего педагога часто звучала на награждении, сразу понятно, что во- первых профессионал, во- вторых сама заинтересована и увлечена.
мы во втором классе ни о каких конкурсах не думали, играли очень простые вещи. В дуэте нас не ставят ни с кем( нашему преподавателю некогда, он только два раза в неделю в школе), в ансамбль напросилась сама к другому педагогу( с ансамлем они тоже лауреаты 3 степени).
Лев- молодец, выдержал оба дня. Мой и слушать то никого не стал, пропустил самого сильного мальчика.
В вашей младшей группе в этом году такая конкуренция. В прошлом человек 18 было.
Сейчас вы с какой целью хотите по скайпу заниматься? Другой конкурс? Новая программа?
А есть в кого- вы музыкант?
Ну и вы не хотите на концерт в среду? Или 1 марта на Воронина?
Мы поедем, пришли к тому, что надо начинать слушать и мне, и ребенку)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Машнина
Спасибо, Даша. Подумаем. Со временем у нас, честно говоря, совсем туго. Но если будет возможность, как-нибудь выберемся.
Андрей еще чем- нибудь занимается?
Мы в следующем году в 5-й класс переходим. Задумалась сначала о переводе в более сильную школу. Но учится по субботам не хочется, у нас в субботу: танцы, специальность и бассейн. Куда все это переносить? а у ребенка и математические способности имеются.... Как сложно все...
-
Элита
 Сообщение от Даша-
Спасибо) мы так же с этюдом и гаммами- неделю учили)
Молодец! Кстати, из 4 человек из нашей школы двое даже грамоты не получили, а тоже готовились, ехали, выступали. Мы в прошлом году документы подали, но не поехали, так как готов не был( тогда то и педагога поменяли). И по технике и по волнению, тоже год шли к конкурсу, в начале учебного года я сказала, что по нижней границе группы не поедем. Но увидев желание и прогресс- решилась.
Фамилия вашего педагога часто звучала на награждении, сразу понятно, что во- первых профессионал, во- вторых сама заинтересована и увлечена.
мы во втором классе ни о каких конкурсах не думали, играли очень простые вещи. В дуэте нас не ставят ни с кем( нашему преподавателю некогда, он только два раза в неделю в школе), в ансамбль напросилась сама к другому педагогу( с ансамлем они тоже лауреаты 3 степени).
Лев- молодец, выдержал оба дня. Мой и слушать то никого не стал, пропустил самого сильного мальчика.
В вашей младшей группе в этом году такая конкуренция. В прошлом человек 18 было.
Сейчас вы с какой целью хотите по скайпу заниматься? Другой конкурс? Новая программа?
А есть в кого- вы музыкант?
Ну и вы не хотите на концерт в среду? Или 1 марта на Воронина?
Мы поедем, пришли к тому, что надо начинать слушать и мне, и ребенку)
Неее, я не музыкант, я организатор))) И заядлый фестивальщик всевозможных фестивалей)))
По скайпу, да, пока новая программа. Из военного репертуара, и чувствую, к весне, должно это во что-то вылиться. Пока не знаю, узнаем завтра. В моих планах только осенью конкурс))) Если Бог даст.
Если честно, мне вполне хватает, что сын играет в большом ансамбле на перспективу, ну просто для ощущения плеча, умения синхронизировать, слышать другого. И малый ансамбль чисто организационно нам пока сложно. Дети полностью зависят от возможностей родителей. Полезно, это точно! Классно и здорово! Но пока мы их возим друг к другу, сбегая по очереди с работы... В какой-то момент, я даже хотела просить попридержать идею с малым ансамблем, а пока расти сольно. Но понимаю, что приходят новые дети, и можно упустить шанс, а педагогу тоже хочется расти и реализовываться. И это так азартно! Это так заражает!
На концерт хотим. А когда и где? Я в среду работаю, но можно папу нашего направить.
-
Элита
 Сообщение от _helga_
Мамы, возьмите на вооружение вполне рабочий вариант для младенчика месяцев до 2,5 - его можно посадить в слинг и брать с собой на урок. До этого возраста они обычно дрыхнут или сосут, ну или изумленно головой вертят, т.е. ведут себя достаточно тихо (если что, можно ж и в коридор выйти, главное в принципе не бояться). На конкурсы, наверное, не вариант, если инфекций боитесь (на конкурс-то запросто больного ребенка могут привезти, готовились же), а в самой школе, если быстренько через гардероб в класс прошмыгнуть, все же получше - эпидемиологическая обстановка помягче, с соплями-кашлем ни на хоре, ни на сольфеджио, да и на духовых, наверное, делать нечего, некий отсев по здоровью получается  .
Пробежалась чуть обратно, по топу Да-да, если бы не слинг, плакала наша музыкалка в прошлом, да и в этом ещё году. Ну и от педагога зависит. Мы на поступление (прослушивание) ходили в слинге и всей семьёй))) (меняли школу после подготовки)
Наш преподаватель - сама молодая мама и агуканье в слинге, а потом на широком подоконнике нам не мешало. Подоконник перед нашим уроком даже протирали))) А вот с предыдущей нашей виолончелисткой я бы помучилась, и слинг бы вряд ли бы меня спас. Там была такая брезгливость к детям вообще, что и вспоминать не хочу
-
Мега-элита
Как же вам повезло!!!! А у нас я бегаю и выпрашиваю, а возьмите Антона в ансамбль, а можно мы эту пьесу возьмем, а вот мы хотим на конкурс поехать... В общешкольных концертах мы не играем. Заинтересованных родителей тоже нет, на академическом экзамене можно было в зале поприсутствовать- одна я сидела, на экзамены дети одни!!!!! Приезжают( мне это непонятно), на техническом зачете одна бабушка сидела. Какие подоконники, у нас вообще не принято на уроках присутствовать. Я как раз сейчас только возобновила свое присутствие(9 месяцев будет, оставляю с няней).
Концерт в среду вечером, скорее всего в 19, могу в первый раз сходить, написать впечатления, а вы в марте присоединитесь. Тем более, если ребенок хорошо слушает( у моего гиперактивного с этим сложно, если в прошлом года Илларионова слушал, то когда вышел Изотов я его в сдерживала, обняв двумя руками, как то он не очень у нас обоих пошел). Но мне самой гитара безумно нравится, я хорошее исполнение прям кожей чувствую, расслабляюсь, картинки разные вижу...а при не очень хорошем, чисто технике как то не по себе становится.
-
Элита
 Сообщение от Даша-
Как же вам повезло!!!! А у нас я бегаю и выпрашиваю, а возьмите Антона в ансамбль, а можно мы эту пьесу возьмем, а вот мы хотим на конкурс поехать... Заинтересованных родителей тоже нет, на академическом экзамене можно было в зале поприсутствовать- одна я сидела, на экзамены дети одни!!!!! Приезжают( мне это непонятно), на техническом зачете одна бабушка сидела. Какие подоконники, у нас вообще не принято на уроках присутствовать. Я как раз сейчас только возобновила свое присутствие(9 месяцев будет, оставляю с няней).
Концерт в среду вечером, скорее всего в 19, могу в первый раз сходить, написать впечатления, а вы в марте присоединитесь. Тем более, если ребенок хорошо слушает( у моего гиперактивного с этим сложно, если в прошлом года Илларионова слушал, то когда вышел Изотов я его в сдерживала, обняв двумя руками, как то он не очень у нас обоих пошел). Но мне самой гитара безумно нравится, я хорошее исполнение прям кожей чувствую, расслабляюсь, картинки разные вижу...а при не очень хорошем, чисто технике как то не по себе становится.
На Изотова не пойду никогда!!!))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
На Изотова не пойду никогда!!!))))))
Ура! Значит, что мне нравится, вам пойдет)
-
Мега-элита
Поэтому и я с опаской планирую, каждый поход- это во- первых, время, во- вторых деньги няне.
Но на Воронина хочу сходить, по видео в интернете, вроде, понравился. Плюс педагог отличный и в жюри Виртуозов Гитары сидит не первый год.
А почему вы не хотите в 41 школу на конкурс? В конце марта.
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
Андрей еще чем- нибудь занимается?
Мы в следующем году в 5-й класс переходим. Задумалась сначала о переводе в более сильную школу. Но учится по субботам не хочется, у нас в субботу: танцы, специальность и бассейн. Куда все это переносить? а у ребенка и математические способности имеются.... Как сложно все...
Андрей занимается в довольно тяжелом физмате. Да и в музыкалке у нас все довольно интенсивно.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
А мы сегодня первый техзачет сдали, я страшно волновалась!
За этюды получили 5, за гаммы 5-.
Дети сказали, что чего-то забоялись ))))) поэтому споткнулись в гамме!
УФ, прям отлегло, но впереди первый академ!
всякий может портить своего ребенка как захочет
Все время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть. (38 попугаев)