|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
По скайпу репетируют. Но мои знакомые репетитурствующие все уже давно взрослые и давно играющие.
(Была как-то на выступлении оркестра, где все музыканты живьем друг друга только утром дня выступления увидели. Репетировали группками и по скайпу. Кстати, сыграли великолепно)
-
мотив не нравится
О! Родной актовый зал родного ДШИ им.Глинки, мой ребёнок сдаёт все экзамены и играет на концертах на рояле, на фоне которого сидят ваши гитаристы просто не смогла не откомментить такой факт Поздравляю с победой!
-
Мега-элита
 Сообщение от Ravilna
По скайпу репетируют. Но мои знакомые репетитурствующие все уже давно взрослые и давно играющие.
(Была как-то на выступлении оркестра, где все музыканты живьем друг друга только утром дня выступления увидели. Репетировали группками и по скайпу. Кстати, сыграли великолепно)
Вот тут главная фраза, что давно играющие!
у нас главная трудность, с которой мы столкнулись, это то, что ребенок перед публикой не выступал. Выучить текст- это одно. Я сидела на академическом экзамене, практически все дети, выучив достаточно сложные произведения, ошибались. Теряли наработанные интонацию и характер. На конкурсе тоже очень многие просто терялись на публике.
Если родители могут качественно контролировать процесс- то почему нет. Только не заиграйте произведения, во всем нужна мера)
-
Мега-элита
 Сообщение от Гуля
О! Родной актовый зал родного ДШИ им.Глинки, мой ребёнок сдаёт все экзамены и играет на концертах на рояле, на фоне которого сидят ваши гитаристы  просто не смогла не откомментить такой факт  Поздравляю с победой!
Спасибо
Хороший зал) Мне понравилось, как наша гитара там звучит. Хотя в ходе эксплуатации выяснилось, что комнатный инструмент, не концертный. На пока под 100 тыс. не готова я выложить).
-
с Луны
 Сообщение от Ravilna
у нас дети репетировали. Даже маленькие.
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
Вот мой воробушек)
Отличный воробушек 
Поздравляю!!!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Машнина
Отличный воробушек 
Поздравляю!!!
Спасибо, Оля.
Не хотите на концерт гитаристов пойти? Наш педагог в Университете Культуры устраивает гитарные концерты раз в месяц, бесплатно.
Сначала только местные студенты участвовали( по его словам, мы еще не были), теперь стали подтягиваться другие( из училища Мусоргского, из Консерватории). Последняя среда месяца, время уточню, если интересно.
-
Элита
 Сообщение от Даша-
Вот мой воробушек)
Помним воробушка)) И поздравляем!!!
Мы в субботу получим дальнейшие ЦУ, вчера технический зачёт сдали (на подготовку этюда было 4 дня)
На прочие вопросы:
Ой, мы маленькие))) Второй класс. Играем на гитаре тоже второй год. Партнёрша наша - в третьем. На гитаре - второй, играем в ансамбле менее полугода. И туда же, влезли в конкурс. Детям, однако, очень понравилось. Сын у меня оказался очень фестивальным человеком (понятно, в кого), со всеми готов познакомиться, всех прослушал, когда все выступали и уходили)))
До этого сын играл на виолончели два годика.
Места в этот раз не получили, но грамоту в сольном дали))) (грамоту, кстати, до сих пор в руках не держали, ну кроме момента вручения, педагог с другими грамотами забрала сканировать). Конкурс в Глинки - первый наш пробный шар. Первый раз я видела, что мой ребёнок готов к конкурсу психологически. Придумал свои приёмчики, чтобы не волноваться. Я - ужасная мамаша, даже не записала его выступления. Мне главное, было доставить его в дни конкурса к месту, когда у самой температура зашкаливала.
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
Спасибо, Оля.
Не хотите на концерт гитаристов пойти? Наш педагог в Университете Культуры устраивает гитарные концерты раз в месяц, бесплатно.
Сначала только местные студенты участвовали( по его словам, мы еще не были), теперь стали подтягиваться другие( из училища Мусоргского, из Консерватории). Последняя среда месяца, время уточню, если интересно.
Спасибо, Даша. Подумаем. Со временем у нас, честно говоря, совсем туго. Но если будет возможность, как-нибудь выберемся.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Такая проблема бывает у абсолютников... Надо как-то включить мозг, а он не хочет включаться... 
Не только.
Я не абсолютник. По математике, алгебре - пять. Мозг на гармонии-сольфеджио не включался категорически. Клавиатуру фортепиано воспринимаю, как лев - зебру: бессистемное чередование черных и белых полосок. Написанное в учебнике с великим трудом соотносила с тем, что слышала.
Жуть. Как вспомню... А все вокруг были такие уууумные.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы